Тонкие заварные блины с дырочками на кипятке. Я добавляю мёд в тесто
Миллионы дырочек и красивый ажур – это заварные блины на кипятке. Они хороши в горячем виде. Ими можно впечатлить и свести с ума. Готовятся же красавцы быстро и без хлопот. Получаются у всех, даже у тех, кто с плитой на вы. А интересный внешний вид приобретают, благодаря союзу соды, кипятка и кефира.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- кефир – 250 мл;
- кипяток – ½ ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- сода – ½ ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Заварные блины на кипятке с дырочками
Яйцо куриное разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и мед. Стараемся взять жидкий мед. Если же он затвердел, растапливаем его на водяной бане.
При помощи венчика разбиваем структуру яйца и вливаем кефир. Чем старше продукт, тем пышнее выйдут блинчики.
Кипяток выливаем в чашку или стакан из толстого стекла, всыпаем соду и размешиваем.
Выливаем кипяток в тесто тонкой струйкой. Венчиком перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Вливаем две столовые ложки масла без запаха. Остальное используем для жарки.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта при помощи ситечка и всыпаем ее в тесто.
Все компоненты хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Если не удалось от них избавиться, можно процедить тесто через ситечко.
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем ее. Выливаем половник теста и распределяем его по всей поверхности. Используем наклоны сковородки вправо-влево. Жарим минуту на среднем огне.
Переворачиваем блинчик и жарим его еще минуту.
Готовые заварные блины на кипятке складываем стопочкой и подаем в теплом виде.
Вкусно с любимым вареньем или шоколадным соусом. Соблазнительные блинчики с дырочками понравятся и внешним видом, и вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!