Творожные рогалики

Добрый день. Творожные рогалики в нашей семье всегда почему-то ассоциируются с весной. Уже не готовятся тяжелые пироги с вареньем или мясом. Хочется весенних, легких блюд. Один из таких вариантов – рогалики из творога.

Рогалики из творожного теста

Вам понадобится:

Ингредиенты для рогаликов

  1. 0,5кг творога;
  2. 250г сливочного масла;
  3. 3 куриных яйца;
  4. щепотка ванилина;
  5. 2ч.л. разрыхлителя;
  6. 150г сахара;
  7. 3 стакана пшеничной муки.

 

Способ приготовления вкусняшек по шагам

Масло и творог

Масло доводим до мягкого состояния при комнатной температуре. Смешиваем творог и масло.


чем жирнее вы возьмете творог, тем лучше.

Взбиваем блендером или миксером в однородную массу. Добавляем яйца и еще перемешиваем. Ванилин соединяем с 2,5 стакана муки.

Совет: перед добавлением муки в тесто ее необходимо просеять.


 

Соединяем тесто и муку с ванилином

Соединяем тесто и муку с ванилином. Когда тесто станет тугим переходим к замешиванию вручную. Перекладываем на стол, всыпаем еще 0,5 стакана муки и продолжаем обминать.


 

Тесто

Формируем эластичное тесто. Кладем основу в морозилку на 20 минут. Затем достаем, делим пополам.


 

Пока будем формировать выпечку, включим духовку. Дадим ей нагреться до 200 градусов.

Раскатываем в лист толщиной не более 1-2см. Посыпаем ½ части сахара. Отмечаем середину и разрезаем лист на несколько частей, словно «торт на кусочки». Начинаем скатывать полоски от края к центру. У вас получатся рогалики.


 

Застилаем противень бумагой для выпекания. Выкладываем получившиеся пышки. Печем 20-30 минут.

Совет: чем жирнее творог вы возьмете, тем дольше его следует выпекать.

Аналогичную процедуру проводим со 2 частью теста.

Рогалики

Подаем на стол горячие творожные рогалики. Приятного аппетита.

Готовьте рогалики с творогом по видео:

Постоянные читатели рекомендуют:  Круассаны без дрожжей из слоеного теста
Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля