Творожные рогалики
Добрый день. Творожные рогалики в нашей семье всегда почему-то ассоциируются с весной. Уже не готовятся тяжелые пироги с вареньем или мясом. Хочется весенних, легких блюд. Один из таких вариантов – рогалики из творога.
Вам понадобится:
- 0,5кг творога;
- 250г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- щепотка ванилина;
- 2ч.л. разрыхлителя;
- 150г сахара;
- 3 стакана пшеничной муки.
Способ приготовления вкусняшек по шагам
Масло доводим до мягкого состояния при комнатной температуре. Смешиваем творог и масло.
чем жирнее вы возьмете творог, тем лучше.
Взбиваем блендером или миксером в однородную массу. Добавляем яйца и еще перемешиваем. Ванилин соединяем с 2,5 стакана муки.
Совет: перед добавлением муки в тесто ее необходимо просеять.
Соединяем тесто и муку с ванилином. Когда тесто станет тугим переходим к замешиванию вручную. Перекладываем на стол, всыпаем еще 0,5 стакана муки и продолжаем обминать.
Формируем эластичное тесто. Кладем основу в морозилку на 20 минут. Затем достаем, делим пополам.
Пока будем формировать выпечку, включим духовку. Дадим ей нагреться до 200 градусов.
Раскатываем в лист толщиной не более 1-2см. Посыпаем ½ части сахара. Отмечаем середину и разрезаем лист на несколько частей, словно «торт на кусочки». Начинаем скатывать полоски от края к центру. У вас получатся рогалики.
Застилаем противень бумагой для выпекания. Выкладываем получившиеся пышки. Печем 20-30 минут.
Совет: чем жирнее творог вы возьмете, тем дольше его следует выпекать.
Аналогичную процедуру проводим со 2 частью теста.
Подаем на стол горячие творожные рогалики. Приятного аппетита.
Готовьте рогалики с творогом по видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!