Блины 4.06.2019

Гороховые оладьи из кабачков — нежнейший перекус в зеленом цвете!

Сезон свежих овощей во всю вступает в свои права. Пришло время ежедневного удовольствия и наслаждения от сочных и ярких овощей. Вариантов приготовления блюд из свежих овощей великое множество. Из одних кабачков можно приготовить до сотни разнообразных закусок. Сегодня мы хотим предложить базовый вариант оладьев из молодых кабачков. А чтобы придать блюду большей яркости и пользы, вместо пшеничной муки возьмем гороховую. Гороховые оладьи с кабачками без глютена — вкусные и полезные.

Гороховые оладьи из кабачков

Ингредиенты для гороховых оладьев:

  • Кабачки — 250-300 гр
  • Мука — 30  гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
Продукты для гороховых оладьев

Метод приготовления — жарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 30 минут

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 8 шт.

Как приготовить кабачковые оладьи с гороховой мукой

Подобрать продукты для оладьев. Дополнительно в тесто можно использовать рубленую зелень и зубчик измельченного чеснока для аромата. При отсутствии гороховой муки оладьи печь на пшеничной или манной крупе.

Моем кабачки

Молодые кабачки тщательно вымыть и обсушить. Срезать у них шляпки и хвостики.

Если готовите блюдо из крупных взрослых овощей, то толстую шкурку  надо срезать, а семена убрать и использовать только мякоть.

Натираем кабачок

Плоды натереть на крупной терке.

Приправляем специями и солим

Приправить кабачок солью с перцем и перемешать массу.

Рецепт
Зеленые оладьи без глютена и без продуктов животного происхождения. Диетический рецепт!
Оставляем массу настояться и потом сливаем сок

Оставить натертый кабачок на 10-12 минут, чтобы овощ пустил сок, который  затем слить.

Добавляем гороховую муку

Добавить в миску гороховую муку, хорошо ее размешать.

Вбиваем яйцо

Затем вбить крупное яйцо. Замесить густую массу как на оладьи. Дать ей постоять минут 8-10, чтобы гороховая мука впитала в себя жидкость.

Обжариваем оладьи

На горячую  смазанную маслом сковороду ложкой выложить кабачковую массу. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые овощные оладушки выложить на плоское блюдо.

Их можно подавать с йогуртом или нежирной сметаной.

Оладьи из кабачков и гороховой муки

Гороховые оладьи получаются сочными, ароматными, вкусными и невероятного нежно-зеленого цвета.

Ешьте с удовольствием!

Из гороха можно приготовить пышные котлеты. Они постные, без мяса. Получается вкусно и полезно.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector