Кабачковые оладьи на гороховой муке Без Глютена. Нежные на вкус и полезные
Сезон свежих овощей во всю вступает в свои права. Пришло время ежедневного удовольствия и наслаждения от сочных и ярких овощей. Вариантов приготовления блюд из свежих овощей великое множество. Из одних кабачков можно приготовить до сотни разнообразных закусок. Сегодня мы хотим предложить базовый вариант оладьев из молодых кабачков. А чтобы придать блюду большей яркости и пользы, вместо пшеничной муки возьмем гороховую. Гороховые оладьи с кабачками без глютена — вкусные и полезные.
Ингредиенты для гороховых оладьев:
- Кабачки — 250-300 гр
- Мука — 30 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Метод приготовления — жарка
Кухня — европейская
Время подготовки — 30 минут
Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 8 шт.
Как приготовить кабачковые оладьи с гороховой мукой
Молодые кабачки тщательно вымыть и обсушить. Срезать у них шляпки и хвостики.
Плоды натереть на крупной терке.
Приправить кабачок солью с перцем и перемешать массу.
Оставить натертый кабачок на 10-12 минут, чтобы овощ пустил сок, который затем слить.
Добавить в миску гороховую муку, хорошо ее размешать.
Затем вбить крупное яйцо. Замесить густую массу как на оладьи. Дать ей постоять минут 8-10, чтобы гороховая мука впитала в себя жидкость.
На горячую смазанную маслом сковороду ложкой выложить кабачковую массу. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые овощные оладушки выложить на плоское блюдо.
Гороховые оладьи получаются сочными, ароматными, вкусными и невероятного нежно-зеленого цвета.
Ешьте с удовольствием!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!