Овощной пирог с сельдереем. Пикантный вкус сельдерея гармонирует с зеленью и восточными специями!
Овощной пирог с сельдереем – оригинальное угощение для всей семьи. Овощная начинка из полезных стеблей и моркови прекрасно сочетается с пышной основой на кефире. Выпечка выходит нежной и ароматной. Пикантный вкус сельдерея гармонирует с зеленью и восточными специями. Рецепт несложный и получится даже у новичка.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- карри – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- петрушка – 20 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить овощной пирог на кефире
Кефир комнатной температуры выливаем в широкую глубокую миску.
Добавляем куриное яйцо. Важно, чтобы оно было крупным. Если в наличии только мелкие яйца категории С2, то следует добавить два яйца.
Компоненты взбиваем венчиком и добавляем карри. Восточная приправа придаст тесту золотистый оттенок и приятный аромат.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто через ситечко.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто солим. Добавляем измельченную петрушку и порезанный кусочками стеблевой сельдерей.
Форму хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем перемешанное тесто.
Морковь очищаем и моем, режем кружочками толщиной по 2-3 миллиметра.
Выкладываем на тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из центра изделия сухой, значит, готово.
Аппетитную выпечку извлекаем из духовки и разрезаем на порции после остывания.
Можно посыпать зеленью и подавать со сметаной или другим любимым соусом. Пирог с сельдереем разнообразит домашнее меню и порадует отличным сочетанием овощей и воздушной основы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!