Пироги

Овощной пирог с сельдереем. Пикантный вкус сельдерея гармонирует с зеленью и восточными специями!

Овощной пирог с сельдереем – оригинальное угощение для всей семьи. Овощная начинка из полезных стеблей и моркови прекрасно сочетается с пышной основой на кефире. Выпечка выходит нежной и ароматной. Пикантный вкус сельдерея гармонирует с зеленью и восточными специями. Рецепт несложный и получится даже у новичка.

Овощной пирог с сельдереем

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • карри – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Продукты для пирога

Если нет сельдерея, можете приготовить вкуснецкий пирог с кабачками.

Как приготовить овощной пирог на кефире

Кефир комнатной температуры выливаем в широкую глубокую миску.

Добавляем куриное яйцо. Важно, чтобы оно было крупным. Если в наличии только мелкие яйца категории С2, то следует добавить два яйца.

Жирность кефира выбираем по своему усмотрению.

Яйцо с кефиром

Компоненты взбиваем венчиком и добавляем карри. Восточная приправа придаст тесту золотистый оттенок и приятный аромат.

Пирог с сельдереем: добавляем карри в массу

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто через ситечко.

Пирог с сельдереем: просеиваем муку

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

В зависимости от качества муки может понадобиться больше или меньше, чем указано.

Пирог с сельдереем: перемешиваем массу

Тесто солим. Добавляем измельченную петрушку и порезанный кусочками стеблевой сельдерей.

Овощной пирог: добавляем зелень и сельдерей

Форму хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем перемешанное тесто.

Овощной пирог: выкладываем тесто в форму

Морковь очищаем и моем, режем кружочками толщиной по 2-3 миллиметра.

Слишком толстые кружки могут остаться твердыми.

Выкладываем на тесто.

Пирог с морковью: выкладываем слой из моркови

Кстати, если вам интересно, можно ли приготовить вкусный морковный пирог, то ответ: «Да!». Вот просто суперский проверенный рецепт морковного пирога!

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из центра изделия сухой, значит, готово.

Пирог с сельдереем и морковью - рецепт с фото

Аппетитную выпечку извлекаем из духовки и разрезаем на порции после остывания.

Овощной пирог: подаем порционно

Можно посыпать зеленью и подавать со сметаной или другим любимым соусом. Пирог с сельдереем разнообразит домашнее меню и порадует отличным сочетанием овощей и воздушной основы.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных