Капустные блины мне очень понравились, непривычный вкус. Сочные, мягкие, ароматные, не рвутся и хорошо пропекаются.
Если вы любите блины, то, возможно, кроме традиционных, на молоке, уже попробовали с различными добавками в тесте: с яблочным, тыквенным или картофельным пюре, с припеком в виде сыра, зелени, чеснока и т.д. Тогда, попробуйте испечь капустные блины. Для их приготовления можно использовать свежую белокочанную капусту или пекинскую. Они получаются сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 граммов;
- Мука — 180 граммов;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 120 граммов;
- Соль — 0,5 маленькой ложки;
- Масло растительное — 2 большие ложки
Рецепт с фото пошагово
Приготовление капустных блинов начните с отваривания капусты. Конечно, если у вас, например, пекинская капуста, то ее можно использовать в сыром виде, так как листья ее тонкие и очень мягкие. А белокочанную лучше заранее отварить в течение 5-6 минут при среднем кипении.
В чашу кухонного комбайна положите немного остывшие листья капусты, нарезанные на кусочки для более легкого измельчения.
При помощи насадки «нож» измельчите капусту до пюреообразного состояния.
Вбейте в чашу яйцо и посолите.
Включите комбайн еще раз, чтобы масса стала воздушной.
В глубокую миску просейте пшеничную муку.
Перелейте в муку капустную массу.
Перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Затем понемногу добавляйте воду и размешивайте до нужной консистенции блинного теста.
Влейте пару ложек растительного масла и еще раз перемешайте тесто.
Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом, хорошенько раскатите ее и вылейте порцию теста. Тесто довольно густое, поэтому можно распределить его по поверхности сковороды половником.
Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
К капустным блинчикам идеально подойдет сметана или соус из сметаны с чесноком и укропом. Попробуйте, это очень вкусно!
Блинчики получились мягкие, пухлые, с интересным вкусом.
Хорошо пропекаются, при переворачивании не рвутся. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!