Блины 16.04.2021

Капустные блины мне очень понравились, непривычный вкус. Сочные, мягкие, ароматные, не рвутся и хорошо пропекаются.

Если вы любите блины, то, возможно, кроме традиционных, на молоке, уже попробовали с различными добавками в тесте: с яблочным, тыквенным или картофельным пюре, с припеком в виде сыра, зелени, чеснока и т.д. Тогда, попробуйте испечь капустные блины. Для их приготовления можно использовать свежую белокочанную капусту или пекинскую. Они получаются сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные!

Капустные блины - рецепт с фото
Капустные блины – рецепт с фото

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 200 граммов;
  • Мука – 180 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 120 граммов;
  • Соль – 0,5 маленькой ложки;
  • Масло растительное – 2 большие ложки

Рецепт с фото пошагово

Приготовление капустных блинов начните с отваривания капусты. Конечно, если у вас, например, пекинская капуста, то ее можно использовать в сыром виде, так как листья ее тонкие и очень мягкие. А белокочанную лучше заранее отварить в течение 5-6 минут при среднем кипении.

Отвариваем капусту

В чашу кухонного комбайна положите немного остывшие листья капусты, нарезанные на кусочки для более легкого измельчения.

Заполняем чашу измельчителя

При помощи насадки “нож” измельчите капусту до пюреообразного состояния.

Измельчаем до пюреобразного состояния

Вбейте в чашу яйцо и посолите.

Кладём яйцо

Включите комбайн еще раз, чтобы масса стала воздушной.

Пюрируем

В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Просеиваем муку

Перелейте в муку капустную массу.

Соединяем муку с массой

Перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем

Затем понемногу добавляйте воду и размешивайте до нужной консистенции блинного теста.

Добавляем воду

Влейте пару ложек растительного масла и еще раз перемешайте тесто.

Немного растительного масла

Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом, хорошенько раскатите ее и вылейте порцию теста. Тесто довольно густое, поэтому можно распределить его по поверхности сковороды половником.

Выпекаем

Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Жарим

К капустным блинчикам идеально подойдет сметана или соус из сметаны с чесноком и укропом. Попробуйте, это очень вкусно!

Вкусные капустные блины на воде
Вкусные капустные блины на воде

Блинчики получились мягкие, пухлые, с интересным вкусом.

Капустные блины на сковороде
Капустные блины на сковороде

Хорошо пропекаются, при переворачивании не рвутся. Приятного аппетита!

Блины с капустой и яйцом
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector