Торты и десерты

Овсяное печенье с арахисом и шоколадом. Старый проверенный рецепт!

Овсяного печенья с арахисом и шоколадом не бывает много. Домашняя выпечка – отличная альтернатива магазинным сладостям. Угощение выходит хрустящим, ароматным и очень вкусным. Этот рецепт старый, но проверенный. Благодаря предварительной обжарке хлопьев тесто получается удивительным и по структуре, и по вкусовым качествам. Готовится же оно быстро и получается у всех.

Овсяное печенье с арахисом - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:

  1. хлопья овсяные – 220 г;
  2. сахар – 200 г;
  3. яйцо куриное – 2 шт.;
  4. мука пшеничная – 150 г;
  5. разрыхлитель – 10 г;
  6. масло сливочное – 150 г;
  7. шоколад – 100 г;
  8. орехи – 70 г.
Продукты для овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья с арахисом

Растапливаем сливочное масло любым удобным способом и оставляем остывать.

Топим масло

Овсяные хлопья высыпаем на чистую сухую сковороду и жарим, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

Обжариваем хлопья

Готовые хлопья высыпаем в стакан и пробиваем блендером. Не нужно добиваться получения муки, нужно лишь слегка измельчить геркулес.

хлопья измельчаем блендером

В миске соединяем растопленное охлажденное сливочное масло и сахарный песок.

соединяем масло с песком

При помощи миксера превращаем компоненты в однородную массу, добавляем яйца.

Добавляем яйца к массе

Перемешиваем и всыпаем хлопья, размешиваем.

соединяем хлопья с массой

После ломаем шоколад на кусочки и кладем в тесто. Туда же отправляем орешки. Можно взять очищенный арахис, пожарить его и использовать для печенья. У меня же соленые орешки, жаренные на производстве.

Добавляем шоколад

Муку пшеничную смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску с тестом.

Соединяем муку с массой

Замешиваем тесто.

месим тесто

Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него шарики из теста, скатанные влажными руками. Можно их немного приплюснуть ладошкой.

выкладываем заготовки на противень

Выпекаем овсяное печенье с арахисом и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекаем печенье

Готовую выпечку снимаем с противня и подаем в охлажденном или теплом виде. Хрустящее печенье с невероятным ароматом и потрясающим вкусом затмит все пробованные ранее десерты. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая.

овсяное печенье с шоколадом домашнее печенье из овсянки

Шоколадное овсяное печенье можно приготовить по этому рецепту.

А лакомое овсяное печенье с орехами и вяленой клюквой никого не оставит равнодушным!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных