Блины

Кабачковые оладьи на завтрак. Рецепт можно диабетикам

Сезон кабачков у меня открыт! Первый кабачок пошел на приготовление оладий. А, вообще, из кабачка можно приготовить так много самых разных блюд: малосольные кабачки, салаты, суфле, икра, кремовые супы, рагу, сладкая выпечка и т.д.

Так что, если у вас изобилие кабачков — не переживайте, на нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты всех этих блюд и обязательно найдете подходящие для себя.

Кабачковые оладьи на завтрак для диабетика
Кабачковые оладьи на завтрак для диабетика

Для своих оладий я взяла молоденький кабачок, сыр, пшеничные отруби и ржаную муку.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • кабачок — 350 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • отруби пшеничные — 2 столовые ложки;
  • сыр — 50 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • мука ржаная — 2 столовые ложки;
  • петрушка свежая — 2 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Оладьи из кабачков и сыра на завтрак

Кабачок тщательно вымойте.

Моем кабачок

Если кожица кабачка нежная, мягкая, то не надо ее счищать, натрите кабачок на крупной терке в глубокую миску. Отжимать натертый кабачок не обязательно.

Натираем кабачок

Разбейте яйца и посолите.

Разбиваем яйца и солим

Добавьте в миску натертый на крупной терке сыр.

Натираем сыр

Перемешайте кабачок, яйца и сыр. Добавьте отруби, ржаную муку и мелко нарезанную петрушку. Можете положить любимые специи и приправы.

Соединяем остальные компоненты

Перемешайте все ингредиенты. Должно получиться в меру густое тесто.

Перемешиваем

Разогрейте сухую сковороду. Если жарить без масла, то возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Положите по столовой ложке теста на сковороду, придав форму оладий.

Выкладываем на сковороду

Выпекайте оладьи на самом тихом огне под крышкой. Нагрев у плит разный, ориентируйтесь по своей. Я выпекала оладьи примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Нижняя сторона поджарилась, переверните оладьи и также под крышкой, на слабом огне доведите до готовности.

Обжариваем с другой стороны

Приготовьте оладьи из всего теста.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с сыром подавайте горячими со свежими овощами, сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром - рецепт с фото
Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с фото

Они получились очень мягкие, вкусные, с ярким чесночным ароматом.

Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием! Приятного аппетита!

Другие рецепты кабачковых оладий

Распечатать
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных