Кабачковые оладьи на завтрак. Рецепт можно диабетикам
Сезон кабачков у меня открыт! Первый кабачок пошел на приготовление оладий. А, вообще, из кабачка можно приготовить так много самых разных блюд: малосольные кабачки, салаты, суфле, икра, кремовые супы, рагу, сладкая выпечка и т.д.
Так что, если у вас изобилие кабачков — не переживайте, на нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты всех этих блюд и обязательно найдете подходящие для себя.
Для своих оладий я взяла молоденький кабачок, сыр, пшеничные отруби и ржаную муку.
Ингредиенты для кабачковых оладий
- кабачок — 350 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- отруби пшеничные — 2 столовые ложки;
- сыр — 50 граммов;
- соль — по вкусу;
- мука ржаная — 2 столовые ложки;
- петрушка свежая — 2 веточки;
- чеснок — 1 зубчик.
Оладьи из кабачков и сыра на завтрак
Кабачок тщательно вымойте.
Если кожица кабачка нежная, мягкая, то не надо ее счищать, натрите кабачок на крупной терке в глубокую миску. Отжимать натертый кабачок не обязательно.
Разбейте яйца и посолите.
Добавьте в миску натертый на крупной терке сыр.
Перемешайте кабачок, яйца и сыр. Добавьте отруби, ржаную муку и мелко нарезанную петрушку. Можете положить любимые специи и приправы.
Перемешайте все ингредиенты. Должно получиться в меру густое тесто.
Разогрейте сухую сковороду. Если жарить без масла, то возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Положите по столовой ложке теста на сковороду, придав форму оладий.
Выпекайте оладьи на самом тихом огне под крышкой. Нагрев у плит разный, ориентируйтесь по своей. Я выпекала оладьи примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Нижняя сторона поджарилась, переверните оладьи и также под крышкой, на слабом огне доведите до готовности.
Приготовьте оладьи из всего теста.
Кабачковые оладьи с сыром подавайте горячими со свежими овощами, сметаной.
Они получились очень мягкие, вкусные, с ярким чесночным ароматом.
Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!