Торты и десерты 8.02.2020

Овощные кексы без яиц, муки и молока не затаятся в проблемных местах фигуры после дегустации!

Отличная идея – приготовить к ужину или на перекус легкие закусочные порционные овощные кексы без добавления продуктов животного происхождения. Основной набор овощей можно варьировать по своему вкусу. Важно соблюдать гармонию при выборе компонентов, чтобы получить сбалансированный по белкам, жирам и углеводам продукт.

Овощные кексы, рецепт приготовления

Советы и рекомендации:

  • Обязательно используйте бобовые – основной источник белка. Это может быть зелёный горошек, пророщенная чечевица или спаржевая фасоль.
  • В качестве натурального подсластителя хорошо подойдут тыква, морковь или кабачки.
  • Для пикантного вкуса в кексы можно добавить вяленые помидоры или сливы.
  • Используйте овощи ярких цветов – кукурузу или болгарский перец. Они придадут закуске аппетитный вид.
  • Для рецепта можно использовать овощной жмых, оставшийся после приготовления сока.
  • Изделия запекаются в духовке, лучше всего в силиконовых формочках для маффинов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • тыква – 130 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • спаржевая фасоль – 60 г;
  • вяленые сливы – 30 г;
  • соус «песто» – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • овсяное толокно – 2 – 3 столовые ложки;
  • крахмал – 1 – 2 столовая ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец;
  • зелень, редис, чеснок помидоры черри для подачи.
Продукты для приготовления овощных кексов

Приготовление овощных кексов в силиконовых формочках

Капусту очистить от жестких листьев и тонко нарезать. Выложить в миску для приготовления кекса.

Тонко шинкуем капусту

Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке.

Натираем тыкву

Болгарский перец очистить от внутренностей и семян, нарезать мелкими кубиками.

Перец кубиками

Спаржевую фасоль разморозить при необходимости, измельчить произвольно.

Измельчаем фасоль

Овощную массу посолить, поперчить и добавить специи.

Солим и перчим массу

Выложить «песто», масло и мелко нарезанные вяленые сливы. Перемешать и оставить овощную массу на 10 минут для образования сока.

Добавляем песто и вяленые сливы

Если сока недостаточно – добавить две–три столовые ложки кипяченой воды. Всыпать овсяное толокно и крахмал. Должно получиться вязкая масса.

Добавляем овсяное толокно и крахмал

Разложить овощную смесь по формочкам, запекать в духовке 180 – 190 градусов в течение 20 – 25 минут.

Заполняем массой силиконовые формочки

Готовые овощные кексы переложить на тарелку для подачи, остудить.

Овощные кексы в силиконовых формочках

Редис нарезать тонкими слайсами, выложить поверх кексов, украсить зеленью петрушки, помидорами черри и жареным чесноком.

Украшаем овощные кексы

Блюдо выглядит аппетитно и украсит ваш повседневный и праздничный стол.

Овощные кексы для худеющих

У кексов плотная структура и приятный вкус с ароматом многочисленных овощей.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector