Овощные кексы без яиц, муки и молока не затаятся в проблемных местах фигуры после дегустации!
Отличная идея – приготовить к ужину или на перекус легкие закусочные порционные овощные кексы без добавления продуктов животного происхождения. Основной набор овощей можно варьировать по своему вкусу. Важно соблюдать гармонию при выборе компонентов, чтобы получить сбалансированный по белкам, жирам и углеводам продукт.
Советы и рекомендации:
- Обязательно используйте бобовые – основной источник белка. Это может быть зелёный горошек, пророщенная чечевица или спаржевая фасоль.
- В качестве натурального подсластителя хорошо подойдут тыква, морковь или кабачки.
- Для пикантного вкуса в кексы можно добавить вяленые помидоры или сливы.
- Используйте овощи ярких цветов – кукурузу или болгарский перец. Они придадут закуске аппетитный вид.
- Для рецепта можно использовать овощной жмых, оставшийся после приготовления сока.
- Изделия запекаются в духовке, лучше всего в силиконовых формочках для маффинов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 г;
- тыква – 130 г;
- сладкий перец – 1 штука;
- спаржевая фасоль – 60 г;
- вяленые сливы – 30 г;
- соус «песто» – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- овсяное толокно – 2 – 3 столовые ложки;
- крахмал – 1 – 2 столовая ложки;
- гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец;
- зелень, редис, чеснок помидоры черри для подачи.
Приготовление овощных кексов в силиконовых формочках
Капусту очистить от жестких листьев и тонко нарезать. Выложить в миску для приготовления кекса.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке.
Болгарский перец очистить от внутренностей и семян, нарезать мелкими кубиками.
Спаржевую фасоль разморозить при необходимости, измельчить произвольно.
Овощную массу посолить, поперчить и добавить специи.
Выложить «песто», масло и мелко нарезанные вяленые сливы. Перемешать и оставить овощную массу на 10 минут для образования сока.
Если сока недостаточно – добавить две–три столовые ложки кипяченой воды. Всыпать овсяное толокно и крахмал. Должно получиться вязкая масса.
Разложить овощную смесь по формочкам, запекать в духовке 180 – 190 градусов в течение 20 – 25 минут.
Готовые овощные кексы переложить на тарелку для подачи, остудить.
Редис нарезать тонкими слайсами, выложить поверх кексов, украсить зеленью петрушки, помидорами черри и жареным чесноком.
Блюдо выглядит аппетитно и украсит ваш повседневный и праздничный стол.
У кексов плотная структура и приятный вкус с ароматом многочисленных овощей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!