Налистники с творогом на крахмале — вкусно и по-деревенски щедро
Ностальгический рецепт налистников с творогом на крахмале перенесет в деревню, где пахнет парным молоком. По утрам так приятно просыпаться от пения птиц и яркого солнца, заливающего всю комнату. Нежный вкус тончайших крахмальных блинчиков и сочная, в меру сладкая начинка доставят ценителям простой еды истинное наслаждение. И даже то, что десерт жареный в масле, не заставит от него отказаться. Налистники на крахмале с творогом невероятно вкусны и по-деревенски щедры.

Содержание статьи
Чтобы приготовить налистники на крахмале, понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 250 г;
- крахмал картофельный – 90 г;
- сахар – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – 3 г.
- творог – 150 г;
- сахар – 10 г;
- яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт налистников с творогом и с крахмалом
- Яйца куриные разбиваем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, соль и взбиваем при помощи миксера. Можно, конечно, воспользоваться венчиком или вилкой, но миксер сделает работу гораздо быстрее и качественнее.
- Яйца берем большие, категории С1, С0. Если же в наличии только С2, то нужно добавить 3 штуки в тесто.
- Всыпаем картофельный крахмал.
- Вновь взбиваем. Вливаем молоко.
- Перемешиваем, используя венчик.
- Вливаем растительное масло.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
- Блинную сковороду хорошо накаляем, смазываем маслом при помощи кисточки или ватного диска. Выливаем половник теста. Распределяем его по сковороде, наклоняя ее в разные стороны. Жарим блинчик 30 секунд, пока не зарумянится снизу.
- Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
- Готовые блины складываем стопочкой.
- Делаем начинку. Творог растираем в миске с сахаром и куриным яйцом.
- Каждый блин разрезаем на две части, как на фото.
- На одну кладем начинку, концами накрываем ее. Сворачиваем в трубочку.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем блинчики.
- Обжариваем их до румяности с двух сторон.
- Готовые налистники с творогом на крахмале подаем в горячем виде. Не нужно ждать, пока лакомство остынет.

Ароматные, румяные и такие соблазнительные блинчики понравятся всем без исключения.
Рекомендуем!

Татьяна
Попробую при случае. Но хочу отметить, что такое тесто каждый раз, перед тем как зачерпнуть, надо хорошо перемешивать, потому что крахмал махом оседает на дно.
Шеф-повар
Татьяна, добрый день. Спасибо большое за ценный совет и комментарий. Успехов Вам и хорошего дня! Заходите к нам по-чаще.