Блины

Налистники с творогом на крахмале — вкусно и по-деревенски щедро

Ностальгический рецепт налистников с творогом на крахмале перенесет в деревню, где пахнет парным молоком. По утрам так приятно просыпаться от пения птиц и яркого солнца, заливающего всю комнату. Нежный вкус тончайших крахмальных блинчиков и сочная, в меру сладкая начинка доставят ценителям простой еды истинное наслаждение. И даже то, что десерт жареный в масле, не заставит от него отказаться. Налистники на крахмале с творогом невероятно вкусны и по-деревенски щедры.

налистники на крахмале

Чтобы приготовить налистники на крахмале,  понадобится:

  1. яйца куриные – 2 шт.;
  2. молоко – 250 г;
  3. крахмал картофельный – 90 г;
  4. сахар – 20 г;
  5. масло растительное – 1 ст. л;
  6. соль – 3 г.
  7. творог – 150 г;
  8. сахар – 10 г;
  9. яйцо куриное – 1 шт.
Продукты для блинов

Рецепт налистников с творогом и с крахмалом

  • Яйца куриные разбиваем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, соль и взбиваем при помощи миксера. Можно, конечно, воспользоваться венчиком или вилкой, но миксер сделает работу гораздо быстрее и качественнее.
  • Яйца берем большие, категории С1, С0. Если же в наличии только С2, то нужно добавить 3 штуки в тесто.
  • Всыпаем картофельный крахмал.добавляем крахмал
  • Вновь взбиваем. Вливаем молоко.Вливаем молоко
  • Перемешиваем, используя венчик.Перемешиваем венчиком
  • Вливаем растительное масло.вливаем растительное масло
  • Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.Перемешиваем тесто
  • Блинную сковороду хорошо накаляем, смазываем маслом при помощи кисточки или ватного диска. Выливаем половник теста. Распределяем его по сковороде, наклоняя ее в разные стороны. Жарим блинчик 30 секунд, пока не зарумянится снизу.Обжариваем блин
  • Затем переворачиваем и жарим еще столько же.Обжариваем вторую сторону
  • Готовые блины складываем стопочкой.Стопка блинов
  • Делаем начинку. Творог растираем в миске с сахаром и куриным яйцом.Начинка для блинов
  • Каждый блин разрезаем на две части, как на фото.Разрезаем блин
  • На одну кладем начинку, концами накрываем ее. Сворачиваем в трубочку.Сворачиваем в трубочку
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем блинчики.Налистники на сковороде
  • Обжариваем их до румяности с двух сторон.Обжариваем налистники на молоке
  • Готовые налистники с творогом на крахмале подаем в горячем виде. Не нужно ждать, пока лакомство остынет.
Налистники на молоке с крахмалом рецепт

Ароматные, румяные и такие соблазнительные блинчики понравятся всем без исключения.

Рекомендуем!

Любимые блинчики Филиппа Киркорова

Любимые блинчики Филиппа Киркорова

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Попробую при случае. Но хочу отметить, что такое тесто каждый раз, перед тем как зачерпнуть, надо хорошо перемешивать, потому что крахмал махом оседает на дно.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Татьяна, добрый день. Спасибо большое за ценный совет и комментарий. Успехов Вам и хорошего дня! Заходите к нам по-чаще.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных