Пирог из кабачков в духовке на песочном тесте
Овощные пироги пользуются большой популярностью у многих хозяек, особенно, в сезон свежих овощей. Предлагаю испечь аппетитный пирог из кабачков. Выпечка дополнит домашний обед или ужин и отлично подойдет к завтраку.
Содержание статьи
Чтобы приготовить пирог из кабачков понадобится:
- Мука пшеничная 110 г
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 60 г + для смазки формы
- Вода холодная 1-1,5 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сыр твердый 60 г
- Соль
- Итальянские травы 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пирог из кабачков в духовке — рецепт с фото
- Первым делом, приготовьте песочное тесто. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Перемешайте венчиком.
- Достаньте из холодильника холодное масло. Нарежьте на небольшие ломтики. Переместите к мучной массе.
- Разотрите быстро руками, чтобы получилась масляно-мучная крошка. В центре сделайте углубление.
- Добавьте сначала ложку ледяной воды. Быстрыми движениями замесите тесто и соберите в комок. Если тесто крошиться, долейте еще чуть-чуть воды.
- Полученный комочек теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
- А пока промойте небольшой молодой кабачок и морковь. Обсушите полотенцем. У морковки удалите кожицу. Нарежьте овощи тонкими слайсами.
- Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. В данном случае используются две формы диаметром 15 см. Раскатайте тесто большего диаметра, чтобы сформировать боковые стороны.
- Приложите используемую форму и вырежьте круг.
- Смажьте маслом и переместите пласт теста. Наколите вилкой. Уложите лист пергамента и насыпьте крупу. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Из остатка теста вырежьте украшение для пирога. Это могут быть любые фигурки.
- Для заливки смешайте яйцо, сметану и натертый сыр. Приправьте молотым перцем и солью.
- На дно корзинок добавьте немного заливки. Уложите кабачковые и морковные слайсы поочередно.
- Сверху распределите заливку и украсьте фигурками. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- Пирог из кабачков готов. Немного остудите и подавайте к столу в теплом виде. Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!