Выпечка

Пирог из кабачков в духовке на песочном тесте

Овощные пироги пользуются большой популярностью у многих хозяек, особенно, в сезон свежих овощей. Предлагаю испечь аппетитный пирог из кабачков. Выпечка дополнит домашний обед или ужин и отлично подойдет к завтраку.

пирог из кабачков

Чтобы приготовить пирог из кабачков понадобится:

  1. Мука пшеничная 110 г
  2. Соль 1 щепотка
  3. Масло сливочное 60 г + для смазки формы
  4. Вода холодная 1-1,5 ст. л.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Кабачок 1 шт.
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Сметана 1 ст. л.
  9. Сыр твердый 60 г
  10. Соль
  11. Итальянские травы 0,5 ч. л.
  12. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для пирога

Пирог из кабачков в духовке — рецепт с фото

  • Первым делом, приготовьте песочное тесто. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Перемешайте венчиком.Просеиваем муку
  • Достаньте из холодильника холодное масло. Нарежьте на небольшие ломтики. Переместите к мучной массе.Добавляем масло
  • Разотрите быстро руками, чтобы получилась масляно-мучная крошка. В центре сделайте углубление.мука с маслом
  • Добавьте сначала ложку ледяной воды. Быстрыми движениями замесите тесто и соберите в комок. Если тесто крошиться, долейте еще чуть-чуть воды.Добавляем воду
  • Полученный комочек теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 25-30 минут.Колобок теста
  • А пока промойте небольшой молодой кабачок и морковь. Обсушите полотенцем. У морковки удалите кожицу. Нарежьте овощи тонкими слайсами.Нарезаем кабачок и морковь
  • Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. В данном случае используются две формы диаметром 15 см. Раскатайте тесто большего диаметра, чтобы сформировать боковые стороны.Раскатываем тесто
  • Приложите используемую форму и вырежьте круг.Вырезаем круг
  • Смажьте маслом и переместите пласт теста. Наколите вилкой. Уложите лист пергамента и насыпьте крупу. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.Формируем основу пирога
  • Из остатка теста вырежьте украшение для пирога. Это могут быть любые фигурки.Вырезаем украшение
  • Для заливки смешайте яйцо, сметану и натертый сыр.  Приправьте молотым перцем и солью.Яйцо, сметана и сыр для заливки
  • На дно корзинок добавьте немного заливки. Уложите кабачковые и морковные слайсы поочередно.Выкладываем кабачок и морковь
  • Сверху распределите заливку и украсьте фигурками. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.Украшаем фигурками
  • Пирог из кабачков готов. Немного остудите и подавайте к столу в теплом виде. Приятного Вам аппетита!
Пирог с кабачками и морковью

Только проверенные рецепты!

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков: сразу готовьтесь печь добавку!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных