Отбивные из баклажанов — заменяем мясо гелиосом
В сезон овощей всем привычные мясные отбивные можно с легкостью заменить отбивными из гелиоса. Гелиос – это сорт баклажан, круглой формы, без горечи. Также в гелиосе мало семечек. Отсутствие горечи в этом сорте позволяет сэкономить время приготовления блюда, так как не нужно замачивать баклажан в подсоленной воде. Отбивные из баклажанов – это сытный ужин, быстрый перекус и просто вкуснейшее кушанье к праздничному столу. Приготовив такие отбивные, вы поймете, что они не уступают отбивным из мяса.

На приготовление уходит не более 30 минут и это еще одно достоинство этого блюда.
Чтобы приготовить отбивные из баклажанов понадобится:

- Гелиос – 2 шт. (крупный)
- Яйца – 2 шт.
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- Специи (к овощам) – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло без запаха – для жарки.
В некоторых рецептах присутствует еще и мука, но сегодня мы ее не будем использовать.
Как приготовить вкусные отбивные из баклажанов — рецепт с фото
- Моем гелиос, вытираем бумажным полотенцем. Вырезаем плодоножку и нарезаем слайсами толщиной 1 см.
- Немного отбиваем слайсы с двух сторон кухонным молотком.
- Солим гелиос, перчим и немного посыпаем специями.
- Отправляем в миску и оставляем на несколько минут.
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем оставшиеся специи и соль. Взбиваем.
- Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем немного масла. Опускаем гелиос в яичную смесь.
- И отправляем на разогретую сковороду.
- Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Жарим на одной стороне до золотистого цвета (около 5 мин.) и переворачиваем. Готовим еще 5 минут и снимаем с огня. Жарить такие отбивные лучше на антипригарной сковороде с толстым дном, так они не только быстрее приготовятся, но и масла понадобится значительно меньше.
- Если вам понадобилось больше масла, выкладывать отбивные лучше на бумажное полотенце.
- Готовые отбивные из гелиоса можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Подчеркнуть вкус отбивных поможет соус из греческого йогурта (майонеза) и чеснока. Отбивные также отлично сочетаются с овощами, различными гарнирами и даже с мясом.

Волкова Наталья
Спасибо!Было очень вкусно!
Шеф-повар
На здоровье! Рада, что рецепт вам пришелся по душе. Приходите к нам за новыми рецептами!