Отбивные из баклажанов — заменяем мясо гелиосом

Автор:

В сезон овощей всем привычные мясные отбивные можно с легкостью заменить отбивными из гелиоса. Гелиос - это сорт баклажан, круглой формы, без горечи. Также в гелиосе мало семечек. Отсутствие горечи в этом сорте позволяет сэкономить время приготовления блюда, так как не нужно замачивать баклажан в подсоленной воде. Отбивные из баклажанов – это сытный ужин, быстрый перекус и просто вкуснейшее кушанье к праздничному столу. Приготовив такие отбивные, вы поймете, что они не уступают отбивным из мяса.

Отбивные из баклажанов

На приготовление уходит не более 30 минут и это еще одно достоинство этого блюда.

Чтобы приготовить отбивные из баклажанов понадобится:

продукты для приготовления отбивных из гелиоса

  1. Гелиос – 2 шт. (крупный)
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
  4. Специи (к овощам) – ½ ч. л.
  5. Соль – ½ ч. л.
  6. Растительное масло без запаха – для жарки.

В некоторых рецептах присутствует еще и мука, но сегодня мы ее не будем использовать.

Как приготовить вкусные отбивные из баклажанов — рецепт с фото

  • Моем гелиос, вытираем бумажным полотенцем. Вырезаем плодоножку и нарезаем слайсами толщиной 1 см. баклажан слайсами
  • Немного отбиваем слайсы с двух сторон кухонным молотком. Отбиваем кусочки баклажана
  • Солим гелиос, перчим и немного посыпаем специями. Перчим и солим кусочки
  • Отправляем в миску и оставляем на несколько минут.  Даем пропитаться
  • В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем оставшиеся специи и соль. Взбиваем. Яйца со специями
  • Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем немного масла. Опускаем гелиос в яичную смесь. Опускаем отбивную в яичную смесь
  • И отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны
  • Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Жарим на одной стороне до золотистого цвета (около 5 мин.) и переворачиваем.  Готовим еще 5 минут и снимаем с огня. Жарить такие отбивные лучше на антипригарной сковороде с толстым дном, так они не только быстрее приготовятся, но и масла понадобится значительно меньше. Обжариваем вторую сторону
  • Если вам понадобилось больше масла, выкладывать отбивные лучше на бумажное полотенце.
  • Готовые отбивные из гелиоса можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Подчеркнуть вкус отбивных поможет соус из греческого йогурта (майонеза) и чеснока. Отбивные также отлично сочетаются с овощами, различными гарнирами и даже с мясом.

Вкусные отбивные из баклажанов

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля