Необычный рецепт драников для хозяек, любящих удивлять своих домочадцев!
Большинство хозяюшек знакомы с таким блюдом как драники. Обычно, их готовят из картофеля. Предлагаю разнообразить всеми любимое блюдо и приготовить драники из сельдерея и картофеля. В конечном результате получаются довольно ароматные и необычные по вкусу драники, которые отлично подойдут к обеду или ужину. Подавайте их сразу после обжаривания со сметаной или чесночным соусом.

Необходимые ингредиенты:
- Корень сельдерея 225 г
- Картофель 250 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Лук репчатый 115 г
- Петрушка 5 веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки

Рецепт драников с сельдереем
Корень сельдерея очистите от кожуры, отправьте в мойку и тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Для измельчения можно использовать крупную или среднюю терку. Если вы хотите чувствовать кусочки овощей в готовом блюде, отдайте предпочтение крупной терке. Натрите на терке и поместите в глубокую миску.

Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Натрите на крупной терке. Добавьте к натертому сельдерею.

Удалите шелуху с луковицы. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками и измельчите в блендере до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку. Добавьте к овощам.

Вбейте куриные яйца и вмешайте их в овощную массу.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до равномерного распределения.

Промойте петрушку, обсушите полотенечком. Оборвите толстые стебли, а листики мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Перемешайте. Оставьте на кухне на 10-15 минут и можно приступать к готовке.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите небольшие порции тертой массы. Слегка придавите ложкой и сформируйте более круглые заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки жира. Драники из корня сельдерея и картофеля готовы. Подайте к столу и приятного Вам аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!