Блины

Необычный рецепт драников для хозяек, любящих удивлять своих домочадцев!

Большинство хозяюшек знакомы с таким блюдом как драники. Обычно, их готовят из картофеля. Предлагаю разнообразить всеми любимое блюдо и приготовить драники из сельдерея и картофеля. В конечном результате получаются довольно ароматные и необычные по вкусу драники, которые отлично подойдут к обеду или ужину. Подавайте их сразу после обжаривания со сметаной или чесночным соусом.

Драники с сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  1. Корень сельдерея 225 г
  2. Картофель 250 г
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Мука пшеничная 3 ст.л.
  5. Лук репчатый 115 г
  6. Петрушка 5 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло подсолнечное для жарки
Ингредиенты

Рецепт драников с сельдереем

Корень сельдерея очистите от кожуры, отправьте в мойку и тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Для измельчения можно использовать крупную или среднюю терку. Если вы хотите чувствовать кусочки овощей в готовом блюде, отдайте предпочтение крупной терке. Натрите на терке и поместите в глубокую миску.

Натираем сельдерей

Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Натрите на крупной терке. Добавьте к натертому сельдерею.

Картофель

Удалите шелуху с луковицы. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками и измельчите в блендере до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку. Добавьте к овощам.

лук

Вбейте куриные яйца и вмешайте их в овощную массу.

яйцо

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до равномерного распределения.

мука

Промойте петрушку, обсушите  полотенечком. Оборвите толстые стебли, а листики мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Перемешайте. Оставьте на кухне на 10-15 минут и можно приступать к готовке.

петрушка

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите небольшие порции тертой массы. Слегка придавите ложкой и сформируйте более круглые заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

обжариваем

Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки жира. Драники из корня сельдерея и картофеля готовы. Подайте к столу и приятного Вам аппетита!

Избавляемся от масла драники из сельдерея
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных