Нежные сырники из рисовой муки помогают существенно разнообразить диету страдающим целиакией и глютеновой энтеропатией
Сырникам из рисовой муки найдется место в безглютеновом меню. Нужно лишь брать натуральный творог без добавок. Мука из риса не содержит вредный белок. Поэтому кушанье получается свободным от глютена. Нежные сырники с добавлением кокосовой стружки понравятся всем, кто любит домашнюю еду.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- мука рисовая – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- стружка кокосовая – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
ПП сырники с рисовой мукой
В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Емкость берем глубокую, широкую, чтобы в ней легко было замесить тесто.
Количество сахара можно увеличить (уменьшить) в зависимости от своих предпочтений.
Добавляем творог, разминаем его вилкой. Если используем покупной, то смотрим, чтобы в нем не было глютенсодержащих добавок. Упаковку изучаем внимательно. Хорошо, если есть домашний продукт.
Всыпаем кокосовую стружку. Она придаст особый привкус, аромат кушанью. Если нет любви к этому компоненту, можно обойтись без экзотики. Кокосовая стружка отлично заменяется сухофруктами или просто исключается из списка продуктов.
Всыпаем рисовую муку. Покупаем ее в магазине или делаем в домашних условиях. Для чего рис промываем в нескольких водах, чтобы жидкость была прозрачной. Затем отбрасываем на дуршлаг, высыпаем на полотенце. Сушим зерно, после измельчаем в кофемолке. Просеиваем муку, храним в стеклянной банке. Часть используем для сырников.
Замешиваем тесто. Не стоит добиваться его плотности.
Из теста формируем колобки диаметром четыре-пять сантиметров.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, слегка прижимаем их, чтобы получить лепешки. Жарим на среднем огне две-три минуты.
Переворачиваем, жарим еще столько же.
Готовые сырники из рисовой муки можно выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Можно обойтись без этого шага.
Угощение подаем порционно или на общем блюде. Вкусно будет дополнить подачу вареньем или медом. Золотистые сырники с нежной серединкой, экзотическим привкусом понравятся взрослым и детям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!