Блины 26.01.2019

Нежные сырники из рисовой муки помогают существенно разнообразить диету страдающим целиакией и глютеновой энтеропатией

Сырникам из рисовой муки найдется место в безглютеновом меню. Нужно лишь брать натуральный творог без добавок. Мука из риса не содержит вредный белок. Поэтому кушанье получается свободным от глютена. Нежные сырники с добавлением кокосовой стружки понравятся всем, кто любит домашнюю еду.

сырники с рисовой мукой и творогом
Содержание статьи
  1. ПП сырники с рисовой мукой

Ингредиенты:

  1. творог – 400 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. сахар – 2 ст. л;
  4. мука рисовая – 2 ст. л;
  5. соль – 1/3 ч. л;
  6. стружка кокосовая – 2 ст. л;
  7. масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для сырников без глютена

ПП сырники с рисовой мукой

В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Емкость берем глубокую, широкую, чтобы в ней легко было замесить тесто.

Количество сахара можно увеличить (уменьшить) в зависимости от своих предпочтений.

Яйца с сахаром

Добавляем творог, разминаем его вилкой. Если используем покупной, то смотрим, чтобы в нем не было глютенсодержащих добавок. Упаковку изучаем внимательно. Хорошо, если есть домашний продукт.

Добавляем творог

Всыпаем кокосовую стружку. Она придаст особый привкус, аромат кушанью. Если нет любви к этому компоненту, можно обойтись без экзотики. Кокосовая стружка отлично заменяется сухофруктами или просто исключается из списка продуктов.

Добавляем кокосовую стружку

Всыпаем рисовую муку. Покупаем ее в магазине или делаем в домашних условиях. Для чего рис промываем в нескольких водах, чтобы жидкость была прозрачной. Затем отбрасываем на дуршлаг, высыпаем на полотенце. Сушим зерно, после измельчаем в кофемолке. Просеиваем муку, храним в стеклянной банке. Часть используем для сырников.

Рецепт
Блины из чечевицы. Многие не знают об этом Рецепте, а между тем чечевица показана при ожирении и сахарном диабете!
Всыпаем рисовую муку

Замешиваем тесто. Не стоит добиваться его плотности.

Месим тесто

Из теста формируем колобки диаметром четыре-пять сантиметров.

Колобки из теста

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, слегка прижимаем их, чтобы получить лепешки. Жарим на среднем огне две-три минуты.

Обжариваем сырники

Переворачиваем, жарим еще столько же.

Жарим с другой стороны

Готовые сырники из рисовой муки можно выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Можно обойтись без этого шага.

как приготовить сырники с рисовой мукой

Угощение подаем порционно или на общем блюде. Вкусно будет дополнить подачу вареньем или медом. Золотистые сырники с нежной серединкой, экзотическим привкусом понравятся взрослым и детям.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector