Веганские сырники без творога и тофу из доступных продуктов. Никакой экзотики – только проверенные ингредиенты!
Если вы думаете, что сделать сырники без творога и тофу невозможно, предлагаем вам рецепт веганских сырников, приготовив которые, вы поймёте, что всё возможно. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сырники на 4 персоны. Прекрасный вариант завтрака или перекуса.

📝 Ингредиенты:
- 🔸 200 грамм пшённой крупы
- 🔸 1 большой спелый банан
- 🔸 50 грамм рисовой муки
- 🔸 4 столовых ложки кокосовой стружки
- 🔸 Ванилин – на кончике ножа
- 🔸 2 столовых ложки сахара
- 🔸 Щепотка соли.

🧡 Диетические сырники без творога и без яиц
По желанию можете добавить 50 грамм изюма. Его нужно будет заранее подготовить. Промойте ягоды, уберите мусор и веточки, залейте горячей водой на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, и выложите изюм на бумажное полотенце. Затем, чтобы он хорошо распределился в тесте, обваляйте его в муке или крахмале.
Пшеничную крупу нужно отварить. Сначала тщательно её промойте в холодной воде, а затем залейте чистой водой из расчёта 1:2. Дождитесь, когда вода закипит, посолите. Снимите пенку и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте газ, варите кашу ещё 10 минут не открывая крышки. После приготовления, уберите кастрюлю с плиты и оставьте ещё на 20 минут. Пусть настоится.

В кашу добавьте очищенный от кожуры банан. Перебейте массу блендером в пюре.


Добавьте столовую ложку рисовой муки, кокосовую стружку, ванилин, сахар, соль и подготовленный изюм, если вы хотите его добавить. Хотя и без изюма веганские сырники получаются вкусными.

Смачивайте руки водой и формируйте шарики из теста. Шарики сплюсните между ладонями, чтобы получились биточки. Оставшуюся рисовую муку высыпьте на блюдце. Обваляйте каждый сырник со всех сторон и положите на разделочную доску или другую ровную поверхность.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы они не горели. Поверхность веганских сырников должна быть золотистой.

Когда на первой стороне появится красивая корочка, переверните лопаткой на вторую сторону. жарьте около 3 минут, чтобы красивая корочка зажарилась и на второй стороне. Можете накрыть сковороду крышкой. Тогда сырники без творога получатся более мягкими.

К столу подавайте немного остудив.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!