Торты и десерты

Американское печенье Chocolate Cookies. Ох, уж эти американцы, гляньте, какой рецепт придумали!

В штатах любители кофе лакомятся американским печеньем «Chocolate Cookies». Его продают повсеместно. В любой кондитерской или кофейне можно встретить соблазнительное лакомство в стеклянных банках. Рецептов существует много. Одно неизменно: светлая основа и много кусочков шоколада, выглядывающих из кругляшей. Сегодня добавим арахис.

американское печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. сахар – 1 ст.;
  3. яйцо куриное – 1-2 шт.;
  4. соль – ½ ч. л;
  5. ванилин – 1 пакетик;
  6. разрыхлитель – 1 ч. л;
  7. масло сливочное – 130 г;
  8. шоколад – 90 г;
  9. орехи – 50 г.
Продукты для десерта

Рецепт американского печенья с кусочками шоколада

В миске соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, соль, ванилин.

Не стоит заменять масло спредом или маргарином. Ведь в этих продуктах мало пользы и много химии. Берем только качественное сливочное масло жирностью от 72 процентов.

масло с сахаром

Разбиваем куриные яйца и добавляем к масляно-сахарной смеси. Если яйца маленькие, то нужно взять два. Если же крупные, хватит и одного.

Все взбиваем при помощи миксера.

взбиваем миксером

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем и всыпаем в миску с основой для печенья.

Мука нужна высшего сорта. Именно она отвечает за отличный вкус и пышность выпечки.

всыпаем муку

Шоколадку ломаем на кусочки и выкладываем в тесто. Шоколад может быть разным: горьким, молочным, с добавками. Дело вкуса.

добавляем кусочки шоколада

Орешки поджариваем до карамельного цвета и охлаждаем. Затем добавляем в тесто. Если добавить горячие орешки, то масло растает.

Всыпаем орешки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем шарики из теста. Оптимальный размер заготовок – 2-3 сантиметра.

Шарики из теста

Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекаем печенье

Готовое американское печенье «Chocolate Cookies» снимаем с противня, охлаждаем. Выкладываем на тарелку или в корзинку для мучного. Подаем с кофе.

американское печенье - рецепт пошагово с фото

Наиболее вкусным американское печенье станет на второй день после хранения в стеклянной банке. Однако дождаться будет сложно. В кухне витают ароматы кофе и свежей выпечки – можно ли проявить выдержку? Срочно угощаться.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных