Тыквенно-шоколадный кекс — пышный, высокий, пористый

Автор:

Тыквенно-шоколадному кексу точно найдется местечко в книге кулинарных визиток хозяйки. Блюдо вполне может стать фирменным. Ведь в нем тертая тыква, какао и корица. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и очень вкусной. Подруги обязательно попросят рецепт, а когда узнают, что в основе – тыква, будут сильно удивлены.

тыквенно-шоколадный кекс рецепт с фото

Чтобы приготовить кекс шоколадный с тыквой понадобится:

  1. тыква – 200 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. корица – 0,5 ч. л;
  4. какао – 1,5 ст. л;
  5. сахар – 150 г;
  6. мука пшеничная – 150 г;
  7. разрыхлитель – ½ ч. л;
  8. масло растительное – 50 мл.

продукты для шоколадного кекса

Как приготовить тыквенно-шоколадный кекс - рецепт с фото

Яйца куриные разбиваем в подходящую для замеса теста посуду. Добавляем сахарный песок. Если планируем посыпать верх кекса сахарной пудрой, то отнимаем пару столовых ложек от общего количества и превращаем отобранный сахарок в пудру при помощи кофемолки. Можно использовать готовую пудру, купленную в магазине.

Яйца с сахаром

Тыкву чистим, моем, режем на подходящие куски, удаляя семена. Натираем на мелкой терке.

Натираем тыкву

Яйца с сахаром взбиваем венчиком, добавляем к ним тыкву.

добавляем тыкву в яичную смесь

Вливаем растительное масло.

Вливаем масло

Готовим сухую смесь. В миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Соединяем муку, корицу, какао

Всыпаем сухую смесь в яично-тыквенную массу. Перемешиваем.

Соединяем с яичной смесью

Замешиваем шоколадное тесто.

Замешиваем шоколадное тесто

Силиконовую форму для кекса смазываем масло, выливаем в нее тесто, разравниваем его. Аккуратно помещаем на противень или другую удобную ровную поверхность (большую форму для выпечки) и отправляем в духовой шкаф.

Заготовка шоколадного кекса

Выпекаем тыквенно-шоколадный кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она выходит сухой из самого высокого места кекса, значит, пора извлекать.

Выпекаем кекс

При желании испеченный кекс посыпаем сахарной пудрой, когда он остынет.

Шоколадный кекс с тыквой

Пышный, высокий, пористый, кекс удивит насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. При этом технология его изготовления настолько проста, что с ней справится и ребенок.

Еще один проверенный рецепт с тыквой!

Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся! 

кутабы с тыквой рецепт с фото пошагово

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля