Сладкие кабачковые оладьи с ананасовым вкусом за 10 минут. Рецепт подойдет для ПП и диетического питания
Необычные сладкие оладьи из кабачков с ананасовым вкусом и нежной структурой – лучший завтрак для детей и взрослых! Рецепт подойдет для ПП и диетического питания. Время приготовления не более 10 минут.
Кабачковые оладьи – самое популярное блюдо в сезон. Доступный и недорогой овощ имеет нейтральный вкус, приятную структуру и ценится хозяйками за универсальность. Из кабачка можно приготовить великолепный суп, голубцы, запеканку и салат. Очень часто из кабачка готовят десерты, компоты на зиму, кексы и смузи.
Попробуйте сладкие оладьи из кабачка, которые готовятся за считанные минуты и наверняка придутся по вкусу вашим родным. Сочетание меда и ванилина придают кабачку ананасовый вкус, и никто не определит, что оладьи готовились из этого овоща.
Для аромата в оладьи можно добавить ванилин, какао, корицу, кардамон или бадьян, и каждый раз экспериментировать со вкусами.
Небольшие добавки творога, сыра, яблочного пюре тоже будут весьма кстати.
Для обжаривания используйте немного рафинированного растительного масла и сковороду с антипригарными свойствами.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 100-120 г;
- мёд – 1-1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Сладкие оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт
Натереть кабачок на средней терке и отжать. Выложить кабачковую кашу в миску, добавить соль и мёд. Перемешать массу.
Вбить яйцо.
Выложить сметану. Перемешать содержимое миски.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать. Должна получиться густая масса, стекающая с лопатки широкой лентой. Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут.
Сковороду с маслом раскалить. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить в течение одной-двух минут до румяной корочки.
Перевернуть оладьи и продолжать готовить также.
Изделия переложить на тарелку для подачи, добавить для украшения немного свежих ягод и листиков мяты. Подать сладкие вкусные оладьи к столу. Блюдо обязательно понравится вашим родным и близким, особенно детям. Дополнить подачу можно медом, сметаной и горячими напитками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!