Блины

Сладкие кабачковые оладьи с ананасовым вкусом за 10 минут. Рецепт подойдет для ПП и диетического питания

Необычные сладкие оладьи из кабачков с ананасовым вкусом и нежной структурой – лучший завтрак для детей и взрослых! Рецепт подойдет для ПП и диетического питания. Время приготовления не более 10 минут.

Оладьи из кабачков сладкие, рецепт приготовления на сковороде
Оладьи из кабачков сладкие, рецепт приготовления на сковороде

Кабачковые оладьи – самое популярное блюдо в сезон. Доступный и недорогой овощ имеет нейтральный вкус, приятную структуру и ценится хозяйками за универсальность. Из кабачка можно приготовить великолепный суп, голубцы, запеканку и салат. Очень часто из кабачка готовят десерты, компоты на зиму, кексы и смузи.

Попробуйте сладкие оладьи из кабачка, которые готовятся за считанные минуты и наверняка придутся по вкусу вашим родным. Сочетание меда и ванилина придают кабачку ананасовый вкус, и никто не определит, что оладьи готовились из этого овоща.

Советы и рекомендации
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Для диетической версии добавьте в тесто мёд или органический сироп. Если вы придерживаетесь нестрогой диеты, допускается мед заменить на сахар.
Для аромата в оладьи можно добавить ванилин, какао, корицу, кардамон или бадьян, и каждый раз экспериментировать со вкусами.
Небольшие добавки творога, сыра, яблочного пюре тоже будут весьма кстати.
Для обжаривания используйте немного рафинированного растительного масла и сковороду с антипригарными свойствами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 100-120 г;
  • мёд – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты

Сладкие оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт

Если у кабачка жёсткая кожица, её необходимо удалить.

Натереть кабачок на средней терке и отжать. Выложить кабачковую кашу в миску, добавить соль и мёд. Перемешать массу.

Натираем кабачок

Вбить яйцо.

Вбиваю яйцо

Выложить сметану. Перемешать содержимое миски.

Перемешиваем

Добавить разрыхлитель и муку.

Добавляем муку

Перемешать. Должна получиться густая масса, стекающая с лопатки широкой лентой. Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Перемешиваем

Сковороду с маслом раскалить. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить в течение одной-двух минут до румяной корочки.

Обжариваем 2 минуты

Перевернуть оладьи и продолжать готовить также.

Переворачиваем

Изделия переложить на тарелку для подачи, добавить для украшения немного свежих ягод и листиков мяты. Подать сладкие вкусные оладьи к столу. Блюдо обязательно понравится вашим родным и близким, особенно детям. Дополнить подачу можно медом, сметаной и горячими напитками.

Вкусные сладки оладьи из кабачков - простой рецепт
Вкусные сладки оладьи из кабачков — простой рецепт
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных