Блины

Хашбраун – запеченные в духовке картофельные оладьи. Познакомилась ещё с одним блюдом американской кухни. Вкуснее ли они наших драников?

Хашбраун – запеченные в духовке картофельные оладьи. Рецепт из трех компонентов, но очень эффектный и вкусный!

Американская кухня интересна и своеобразна. Хашбраун популярен сегодня во всем мире. Картофельные оладьи, запеченные в духовке, понравятся простотой приготовления и минимальным набором продуктов. Они хороши на завтрак или как дополнение к обеду. Блюдо подают в фастфудах с соусами.

Хашбраун как в макдональдс
Хашбраун как в макдональдс

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты

Картофельный хашбраун

Картофель выбираем крупный, чтобы легче было тереть. Очищаем клубни и моем в холодной воде.

Чистим картофель

Натираем картошку на крупной терке.

Работаем быстро, чтобы она не успела потемнеть.
Натираем картофель

Заранее кипятим в кастрюле литр воды. В кипящую воду опускаем подготовленную стружку из картофеля. Варим после повторного закипания 2 минуты.

Варим 2 минуты

Содержимое кастрюли выкладываем в дуршлаг, ждем, пока стечет.

Сцеживаем воду

Раскладываем вареную стружку на чистом кухонном полотенце. Оставляем на 10 минут, чтобы впиталась лишняя влага.

Избавляемся от влаги

Спустя время выкладываем картошку в миску, солим, приправляем специями по вкусу.

Вкусно с приправой для курицы. Она дает яркий цвет за счет паприки и куркумы. Аромат насыщенный, так как в ней есть сушеный чеснок.
Солим и приправляем

В сковородку наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его.

Формируем оладьи руками. Собираем массу в колобок, потом расплющиваем его в ладошках. Если картофель плохо лепится, можно добавить немного муки или крахмала.

Оладьи выкладываем в хорошо разогретой масло. Жарим 20 секунд на сильном огне.

Жарим 20 секунд

Аккуратно переворачиваем изделия, жарим еще 20 секунд.

Обжариваем со второй стороны

Блинчики выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Выпекаем 10 минут

Готовый хашбраун выкладываем на тарелку и подаем, посыпав яркими специями.

Подаём со специями
Хашбраун как в макдональдс и кфс

Хрустящая корочка и мягкая серединка – отличительные особенности американского угощения. Можно подавать с зеленью и любимым соусом. Вкусно со сметаной. Можно дополнить композицию жареным яйцом.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных