Хашбраун – запеченные в духовке картофельные оладьи. Познакомилась ещё с одним блюдом американской кухни. Вкуснее ли они наших драников?
Хашбраун – запеченные в духовке картофельные оладьи. Рецепт из трех компонентов, но очень эффектный и вкусный!
Американская кухня интересна и своеобразна. Хашбраун популярен сегодня во всем мире. Картофельные оладьи, запеченные в духовке, понравятся простотой приготовления и минимальным набором продуктов. Они хороши на завтрак или как дополнение к обеду. Блюдо подают в фастфудах с соусами.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Картофельный хашбраун
Картофель выбираем крупный, чтобы легче было тереть. Очищаем клубни и моем в холодной воде.
Натираем картошку на крупной терке.
Заранее кипятим в кастрюле литр воды. В кипящую воду опускаем подготовленную стружку из картофеля. Варим после повторного закипания 2 минуты.
Содержимое кастрюли выкладываем в дуршлаг, ждем, пока стечет.
Раскладываем вареную стружку на чистом кухонном полотенце. Оставляем на 10 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
Спустя время выкладываем картошку в миску, солим, приправляем специями по вкусу.
В сковородку наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его.
Формируем оладьи руками. Собираем массу в колобок, потом расплющиваем его в ладошках. Если картофель плохо лепится, можно добавить немного муки или крахмала.
Оладьи выкладываем в хорошо разогретой масло. Жарим 20 секунд на сильном огне.
Аккуратно переворачиваем изделия, жарим еще 20 секунд.
Блинчики выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовый хашбраун выкладываем на тарелку и подаем, посыпав яркими специями.
Хрустящая корочка и мягкая серединка – отличительные особенности американского угощения. Можно подавать с зеленью и любимым соусом. Вкусно со сметаной. Можно дополнить композицию жареным яйцом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!