Оладьи в духовке для утонченных натур! Получаются, как у бабушки в деревне, и дыма в кухне нет.
Если нет желания проветривать кухню после жарки, стоит освоить рецепт оладий в духовке. Так исключаем дым и включаем ностальгию. Оладьи в духовке напоминают бабушкины оладушки из печи. Их выкладывали на чистое белое полотенце стопочкой или запекали в сметане с сахаром. Сегодня печки нет, но духовой шкаф ее заменит.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 140 мл;
- мед – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- яйца куриные – 1 шт.;
- кефир – 140 мл;
- сода – 1⁄2 ч. л;
- масло растительное – 40 мл.
Оладьи в духовке — рецепт с фото
Кефир выливаем в миску, высыпаем соду, соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Так пройдет реакция гашения, образуются пузырьки, которые придадут оладушкам пышность. Можно использовать разрыхлитель, но тогда его нужно будет смешать с мукой.
Разбиваем в чашку куриное яйцо, добавляем мед, взбиваем вилкой.
Отправляем в миску с кефиром взбитое с сахаром яйцо. Если оно маленькое, категории С2, то нужно взять два. Если же крупное, то хватит и одного.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее к кефиру с яйцом. Удобно всыпать частями и перемешивать. Так видна консистенция теста. Может пойти не вся мука, так как ее качество у разных производителей отличается.
Смотрим по своему тесту. Оно должно медленно стекать с венчика.
Противень смазываем растительным маслом, нагреваем в духовке, разогретой до 200 градусов,. Выкладываем оладьи на расстоянии одна от другой.
Отправляем противень в духовой шкаф. Печем изделия 10-15 минут.
Спустя время оладушки аккуратно снимаем с противня и перекладываем на тарелку.
Подаем оладьи в духовке в теплом или холодном виде со сметаной. Они хороши с молоком или чаем. Можно есть их вместо хлеба. Домашняя выпечка создает уют в доме и настроение в душе.
Оладьи из тыквы в духовке мы с вами уже готовили. Рецепт находится здесь. Ниже на фото результат )
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!