Тофу в духовке, хрустящие как барбекю вызывают серьезное привыкание. А рецепт совсем простой. Пользуйтесь на здоровье
Хрустящие тофу, запеченные в духовке, вызывают серьезное привыкание! Это очень простой рецепт, запеченные тофу можно подавать в качестве закуски или гарнира и даже сделать идеальным основным блюдом.
Это прекрасная закуска (идеально подходит для вечера игр), но вы также можете подавать ее в качестве основного блюда наряду с другими гарнирами, такими как лапша ло мейн или овощное рагу с цветной капустой.
И если вам нравится этот рецепт запеченных тофу, вам также ПОНРАВЯТСЯ наши веганские пирожки с жареным тофу.
Ингредиенты:
- 450 г твердого тофу;
- 240 мл соевого молока;
- 93 г муки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. чесночного порошка;
- 1 ст. л. лукового порошка;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца;
- щепотка кайенского перца;
- 1 чашка панировочных сухарей;
- 1 чашка соуса барбекю.
Как запечь тофу в духовке
Поставьте тофу под пресс в течение 30 минут. Если у вас нет пресса для тофу, то положите тофу на тарелку, поверх нее другую тарелку, а затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например, тяжелую кастрюлю.
Разогрейте духовку до 200°C.
Когда тофу будет отжат, разрежьте его на треугольники. Вы также можете разрезать его на прямоугольники или кубики.
В большую миску для смешивания добавьте соевое молоко, муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец и кайенский перец и взбейте в тесто.
Во вторую миску добавьте панировочные сухари, соль и перец и перемешайте.
Добавьте треугольники тофу в тесто в большой миске так, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
Переложите треугольники тофу порциями в миску с панировочными сухарями и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Положите тофу на выстланный пергаментом противень и выпекайте в течение 20 минут.
Выньте запеченные тофу из духовки и добавьте в миску с соусом барбекю. Аккуратно обмакайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
Положите тофу обратно на выстланный пергаментом противень и поместите его обратно в духовку, чтобы выпекать еще 10 минут.
Выньте из духовки и смажьте большим количеством соуса барбекю перед подачей на стол.
Полезно знать
Соевое молоко – отлично подходит для этого рецепта , так как оно приятное и сливочное. Вы можете заменить его другим немолочным молоком. Молоко кешью и овсяное молоко тоже подойдут.
Панировочные сухари – лучше всего подходят для хрустящей корочки. Вы можете использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся.
Соус барбекю – вы можете использовать свой любимый соус барбекю, купленный в магазине, или приготовить свой собственный по нашему рецепту домашнего веганского соуса барбекю.
Без глютена: Вы можете использовать универсальную смесь муки без глютена вместо обычной муки и безглютеновые панировочные сухари.
Хранение: запеченные тофу лучше всего кушать горячими и хрустящими прямо из духовки. Однако остатки тофу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
КБЖУ
Порции: 1 порция | калорийность: 418ккал | Углеводы: 69г | Белок: 17г | жиры: 8г | насыщенный жир: 1г | полиненасыщенные жиры: 4г | мононенасыщенные жиры: 2г | натрия: 1172мг | Калий: 351мг | волокна: 4г | Сахар: 27г | Витамин А: 445МЕ | Витамин C: 5мг | кальция: 289мг | Железо: 4мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!