Торты и десерты

Домашняя нутелла без сахара, без добавок и консервантов. Прекрасная замена магазинному аналогу!

Рецепт приготовления орехового десерта по вкусу максимально приближенного к знаменитой пасте «Нутелла». В рецепте нет сахара, сладкий вкус получается за счёт использования фиников. Их можно заменить на курагу, изюм или инжир.

В составе пасты грецкие орехи, с ними десерт получается наиболее вкусным. Можно использовать лещину или кешью, добавить семена кунжута или подсолнечника.

Совет от шеф-повара
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Для придания шоколадного вкуса настоятельно рекомендую попробовать кэроб, заменять на какао можно только в крайнем случае. Чтобы паста получилась пластичной, используйте арахисовую пасту или немного кокосовых сливок.

Блюдо не подвергается термообработке и поэтому может быть рекомендовано для рациона сыроедов, вегетарианцев, веганов.

Шоколадный пп десерт полезен для поддержания сил людям, придерживающимся поста или выздоравливающим после болезни. Рекомендую заменить магазинный аналог с большим количеством консервантов и сомнительным составом на полезный натуральный десерт.

веганская пп нутелла - домашний рецепт

Ингредиенты для домашней нутеллы:

  • финики–300 –400 грамм;
  • грецкие орехи – 160 грамм;
  • арахисовая паста– 1,5 столовые ложки;
  • кэроб – 2 столовые ложки.
продукты для домашней нутеллы

Как приготовить веганскую полезную нутеллу

Финики выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Залить кипячёной водой комнатной температуры на 2 – 6 часов. Промываем финики

Слить сироп. Он пригодится для приготовления напитков и выпечки. Удалить косточки из фруктов.

Удаляем косточки

Орехи измельчить с помощью блендера или мясорубки. Выложить в миску для смешивания.

Орехи измельченные

Финики пробить блендером до состояния пасты и добавить к орехами.

соединяем финики с орехами

Выложить арахисовую пасту и кэроб.

соединяем с арахисовой пастой и кэробом

Массу перемешать до пастообразного состояния. Если масса очень густая добавить сиропа, образованного от настаивания фиников.

перемешиваем пп пасту

Готовый ореховый десерт выложить в вазочку или креманку. Для длительного хранения переложить пасту в чистую, сухую банку и хранить в холодильнике.

Сыроедческую пасту можно добавлять в утреннюю кашу, использовать для прослойки тортов и корзинок. В случаях неожиданных гостей можно смазать цельнозерновой крекер ореховой пастой, сложить попарно и подавать импровизированные пирожные.

веганская паста нутелла
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных