Домашняя нутелла без сахара, без добавок и консервантов. Прекрасная замена магазинному аналогу!
Рецепт приготовления орехового десерта по вкусу максимально приближенного к знаменитой пасте «Нутелла». В рецепте нет сахара, сладкий вкус получается за счёт использования фиников. Их можно заменить на курагу, изюм или инжир.
В составе пасты грецкие орехи, с ними десерт получается наиболее вкусным. Можно использовать лещину или кешью, добавить семена кунжута или подсолнечника.

Блюдо не подвергается термообработке и поэтому может быть рекомендовано для рациона сыроедов, вегетарианцев, веганов.
Шоколадный пп десерт полезен для поддержания сил людям, придерживающимся поста или выздоравливающим после болезни. Рекомендую заменить магазинный аналог с большим количеством консервантов и сомнительным составом на полезный натуральный десерт.

Ингредиенты для домашней нутеллы:
- финики–300 –400 грамм;
- грецкие орехи – 160 грамм;
- арахисовая паста– 1,5 столовые ложки;
- кэроб – 2 столовые ложки.

Как приготовить веганскую полезную нутеллу

Слить сироп. Он пригодится для приготовления напитков и выпечки. Удалить косточки из фруктов.

Орехи измельчить с помощью блендера или мясорубки. Выложить в миску для смешивания.

Финики пробить блендером до состояния пасты и добавить к орехами.

Выложить арахисовую пасту и кэроб.

Массу перемешать до пастообразного состояния. Если масса очень густая добавить сиропа, образованного от настаивания фиников.

Готовый ореховый десерт выложить в вазочку или креманку. Для длительного хранения переложить пасту в чистую, сухую банку и хранить в холодильнике.
Сыроедческую пасту можно добавлять в утреннюю кашу, использовать для прослойки тортов и корзинок. В случаях неожиданных гостей можно смазать цельнозерновой крекер ореховой пастой, сложить попарно и подавать импровизированные пирожные.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!