Блины 3.04.2020

Воздушные японские панкейки – легкие, как мамина забота! Пекутся на сухой сковороде – нежирные!

Популярные утренние блинчики – панкейки можно приготовить по-японски. Пекутся японские панкейки на сухой сковороде, поэтому и получаются нежирными. Прекрасно сочетаются с вареньем или медом, шоколадом и свежими ягодами. Изысканное угощение для любителей нежности. В составе нет сахара, а сладость придает натуральный мед. Секрет пористой структуры в добавлении взбитого белка.

Японские панкейки - рецепт на сковороде

Ингредиенты для воздушных панкейков:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • вода – 130 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
Продукты для выпекания панкейков

Как приготовить японские панкейки – рецепт с фото

Яйцо куриное моем, вытираем насухо и разбиваем, отделяем желток от белка. Помещаем первый в миску, добавляем мед и теплую кипяченую воду. Белок отставляем в сторону, а лучше накрыть пищевой пленкой и оправить в холодильник.

Соединяем желток с медом

Взбиваем компоненты при помощи миксера, солим.

Взбиваем массу

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем и всыпаем порциями в миску со взбитым желтком.

Просеиваем муку

Все взбиваем или перемешиваем ложкой.

Перемешиваем тесто

Белок извлекаем из холодильника и взбиваем до крутой пены. Понадобится 3-5 минут. Переворачиваем емкость и наблюдаем: если масса неподвижна, значит, готово. Если же белки льются, нужно еще поработать миксером.

Взбиваем белок

Добавляем взбитые белки в тесто. Вмешиваем их аккуратно и не спеша, как при готовке бисквита. Движения должны быть снизу вверх, складывающие.

Добавляем белки в тесто

Сковороду вытираем насухо, помещаем на огонь и нагреваем до появления дымка.

Выкладываем порцию теста (3 ст. л). Диаметр блинчика должен быть до 10 сантиметров. Печем под крышкой 2-3 минуты на маленьком огне.

Выкладываем тесто на сковороду

Переворачиваем и готовим еще три минуты под крышкой.

Жарим блины

Готовые воздушные японские панкейки складываем стопочкой и поливаем медом. Можно посыпать тертым шоколадом, но это по желанию.

Как сделать японские панкейки, рецепт с фото

Пышные, аппетитные, вкусные блинчики украсят домашнее меню.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector