Воздушные японские панкейки – легкие, как мамина забота! Пекутся на сухой сковороде – нежирные!
Популярные утренние блинчики – панкейки можно приготовить по-японски. Пекутся японские панкейки на сухой сковороде, поэтому и получаются нежирными. Прекрасно сочетаются с вареньем или медом, шоколадом и свежими ягодами. Изысканное угощение для любителей нежности. В составе нет сахара, а сладость придает натуральный мед. Секрет пористой структуры в добавлении взбитого белка.

Ингредиенты для воздушных панкейков:
- мука пшеничная – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- мед – 1 ст. л;
- вода – 130 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить японские панкейки – рецепт с фото
Яйцо куриное моем, вытираем насухо и разбиваем, отделяем желток от белка. Помещаем первый в миску, добавляем мед и теплую кипяченую воду. Белок отставляем в сторону, а лучше накрыть пищевой пленкой и оправить в холодильник.

Взбиваем компоненты при помощи миксера, солим.

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем и всыпаем порциями в миску со взбитым желтком.

Все взбиваем или перемешиваем ложкой.

Белок извлекаем из холодильника и взбиваем до крутой пены. Понадобится 3-5 минут. Переворачиваем емкость и наблюдаем: если масса неподвижна, значит, готово. Если же белки льются, нужно еще поработать миксером.

Добавляем взбитые белки в тесто. Вмешиваем их аккуратно и не спеша, как при готовке бисквита. Движения должны быть снизу вверх, складывающие.

Сковороду вытираем насухо, помещаем на огонь и нагреваем до появления дымка.
Выкладываем порцию теста (3 ст. л). Диаметр блинчика должен быть до 10 сантиметров. Печем под крышкой 2-3 минуты на маленьком огне.

Переворачиваем и готовим еще три минуты под крышкой.

Готовые воздушные японские панкейки складываем стопочкой и поливаем медом. Можно посыпать тертым шоколадом, но это по желанию.

Пышные, аппетитные, вкусные блинчики украсят домашнее меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!