Кокосовое песочное печенье Миллионер с карамельной начинкой и шоколадным топпингом
Кокосовое песочное печенье Миллионер богато по составу и безумно вкусное! Приготовлено с маслянистой песочной основой, карамельной начинкой и шоколадным топпингом.
Печенье легко сделать. У меня есть несколько советов и хитростей, чтобы сделать десерт действительно надежным.
Ингредиенты:
Песочная корочка:
- 112 г растопленного масла (112 г);
- 125 г муки;
- 100 г белого сахарного песка;
- 40 г кокосовой стружки;
Карамель:
- 112 г сливочного масла;
- 100 г светло-коричневого сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 320 г сгущенного молока;
Шоколадный топпинг:
- 175 г горького шоколада;
- 1 ст. л. растительного масла.
Как приготовить кокосовое песочное печенье с шоколадным топпингом
Песочная основа:
Разогрейте духовку до 180°C , смажьте маслом форму и накройте её пергаментной бумагой, чтобы с обеих сторон был навес.
Добавьте масло в миску и растопите его в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока оно не растает.
Добавьте муку, сахарный песок и кокосовую стружку в растопленное масло и перемешайте тесто.
Перенесите тесто на подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см) и прижмите его пальцами к сковороде.
Выпекать в течение 15 минут, пока верх не станет слегка золотистым.
Отложите в сторону, пока вы готовите начинку, но оставьте духовку включенной.
Карамель:
Добавьте масло, светло-коричневый сахар и ванильный экстракт в кастрюлю с толстым дном.
Нагрейте на среднем огне и перемешивайте, пока смесь не растопится. Потом просто оставьте её, пока не закипит.
Когда дело дойдет до кипения с пузырьками по всему верху, добавьте сгущенное молоко.
Постоянно помешивайте (используйте ручной венчик), пока карамель не закипит.
Когда закипит с пузырьками по всему верху, установите таймер на 10 минут и продолжайте помешивать. Карамель загустеет и будет быстро кипеть, поэтому будьте осторожны с ней.
После 10 минут кипения снимите кастрюлю с огня и вылейте на основу песочного теста. Наклоните блюдо, чтобы равномерно распределить его.
Поставить в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 12 минут.
Дайте десерту остыть на столешнице в течение 30 минут, а затем поместите в холодильник на 30 минут. Карамель должна быть твердой на ощупь, прежде чем добавлять шоколадную начинку. Если десерту нужно больше времени в холодильнике, это тоже хорошо.
Шоколадный топпинг:
Пришло время приготовить шоколадную начинку.
Соедините шоколад и растительное масло в миске и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, чтобы размешивать каждые 30 секунд до расплавления.
Вылейте растопленный шоколад поверх карамели и наклоняйте блюдо, чтобы равномерно распределить шоколад. Можно использовать лопаточку или тыльную сторону ложки.
Поставьте песочное печенье с кокосовой стружкой в холодильник на 1 час для застывания.
После этого используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять десерт из блюда.
Дайте печенью постоять 5 минут (чтобы шоколад еще немного размягчился), а затем разрежьте на квадратики и подавайте к столу.
Советы и рекомендации
Я протестировала этот рецепт со сгущенным кокосовым молоком, сгущенным овсяным молоком и домашним веганским сгущенным молоком. Все получилось прекрасно.
Сделайте кокосовое песочное печенье безглютеновым: я не тестировала этот рецепт как безглютеновый, но я предполагаю, что использование вместо обычной муки универсальную смеси без глютена вполне сработает.
Сделайте их без кокоса: если вы хотите сделать песочную основу без кокоса, следуйте пропорциям нашего рецепта. Все остальное остается прежним. Ваша база будет немного тоньше.
Хранение: Храните печенье из кокосовой стружки в холодильнике в закрытом контейнере и наслаждайтесь в течение недели.
Замораживание до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и наслаждайтесь!
КБЖУ
Порция: 1порция | Калории: 327ккал | Углеводы: 40г | Белки: 4г | жиры: 18г | Насыщенные жиры: 8г | Полиненасыщенные жиры: 3г | Мононенасыщенные жиры: 5г | Транс-жиры: 1г | Холестерин: 9мг | Натрий: 127мг | Калий: 132мг | Клетчатка: 1г | Сахар: 32г | Витамин А: 608МЕ | Витамин С: 1мг | Кальций: 95мг | Железо: 1мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!