Торты и десерты

Кокосовое песочное печенье Миллионер с карамельной начинкой и шоколадным топпингом

Кокосовое песочное печенье Миллионер богато по составу и безумно вкусное! Приготовлено с маслянистой песочной основой, карамельной начинкой и шоколадным топпингом.

Печенье легко сделать. У меня есть несколько советов и хитростей, чтобы сделать десерт действительно надежным.

Кокосовое песочное печенье с карамелью и шоколадной глазурью
Кокосовое песочное печенье с карамелью и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Песочная корочка:

  • 112 г растопленного масла (112 г);
  • 125 г муки;
  • 100 г белого сахарного песка;
  • 40 г кокосовой стружки;

Карамель:

  • 112 г сливочного масла;
  • 100 г светло-коричневого сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 320 г сгущенного молока;

Шоколадный топпинг:

  • 175 г горького шоколада;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить кокосовое песочное печенье с шоколадным топпингом

Песочная основа:

Разогрейте духовку до 180°C , смажьте маслом форму и накройте её пергаментной бумагой, чтобы с обеих сторон был навес.

Добавьте масло в миску и растопите его в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока оно не растает.

Добавьте муку, сахарный песок и кокосовую стружку в растопленное масло и перемешайте тесто.

Перенесите тесто на подготовленную  форму (у меня квадратная 20х20 см) и прижмите его пальцами к сковороде.

Выпекать в течение 15 минут, пока верх не станет слегка золотистым.

Отложите в сторону, пока вы готовите начинку, но оставьте духовку включенной.

Карамель:

Добавьте масло, светло-коричневый сахар и ванильный экстракт в кастрюлю с толстым дном.

Нагрейте на среднем огне и перемешивайте, пока смесь не растопится. Потом просто оставьте её, пока не закипит.

Когда дело дойдет до кипения с пузырьками по всему верху, добавьте сгущенное молоко.

Постоянно помешивайте (используйте ручной венчик), пока карамель не закипит.

Когда закипит с пузырьками по всему верху, установите таймер на 10 минут и продолжайте помешивать. Карамель загустеет и будет быстро кипеть, поэтому будьте осторожны с ней.

После 10 минут кипения снимите кастрюлю с огня и вылейте на основу песочного теста. Наклоните блюдо, чтобы равномерно распределить его.

Поставить в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 12 минут.

Дайте десерту остыть на столешнице в течение 30 минут, а затем поместите в холодильник на 30 минут. Карамель должна быть твердой на ощупь, прежде чем добавлять шоколадную начинку. Если десерту нужно больше времени в холодильнике, это тоже хорошо.

Шоколадный топпинг:

Пришло время приготовить шоколадную начинку.

Соедините шоколад и растительное масло в миске и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, чтобы размешивать каждые 30 секунд до расплавления.

Вылейте растопленный шоколад поверх карамели и наклоняйте блюдо, чтобы равномерно распределить шоколад. Можно использовать лопаточку или тыльную сторону ложки.

Поставьте песочное печенье с кокосовой стружкой в холодильник на 1 час для застывания.

После этого используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять десерт из блюда.

Дайте печенью постоять 5 минут (чтобы шоколад еще немного размягчился), а затем разрежьте на квадратики и подавайте к столу.

Советы и рекомендации

Я протестировала этот рецепт со сгущенным кокосовым молоком, сгущенным овсяным молоком и домашним веганским сгущенным молоком. Все получилось прекрасно.

Сделайте кокосовое песочное печенье безглютеновым: я не тестировала этот рецепт как безглютеновый, но я предполагаю, что использование вместо обычной муки универсальную смеси без глютена вполне сработает.

Сделайте их без кокоса: если вы хотите сделать песочную основу без кокоса, следуйте пропорциям нашего рецепта. Все остальное остается прежним. Ваша база будет немного тоньше.

Хранение: Храните печенье из кокосовой стружки в холодильнике в закрытом контейнере и наслаждайтесь в течение недели.

Замораживание до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и наслаждайтесь!

КБЖУ

Порция: 1порция | Калории: 327ккал | Углеводы: 40г | Белки: 4г | жиры: 18г | Насыщенные жиры: 8г | Полиненасыщенные жиры: 3г | Мононенасыщенные жиры: 5г | Транс-жиры: 1г | Холестерин: 9мг | Натрий: 127мг | Калий: 132мг | Клетчатка: 1г | Сахар: 32г | Витамин А: 608МЕ | Витамин С: 1мг | Кальций: 95мг | Железо: 1мг

Распечатать
(Пока оценок нет)
Кокосовое песочное печенье с карамелью и шоколадной глазурьюКокосовое песочное печенье с карамелью и шоколадной глазурью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных