Первый раз готовила кабачковые оладьи с манкой и не пожалела. Плотные, сытные, без лишней влаги
Первый раз готовила кабачковые оладьи с манкой и не пожалела. Плотные, сытные, без лишней влаги, с невесомой нежной структурой. Удовольствие за копейки!
Оладьи из тертых кабачков — самое востребованное блюдо в сезон. Обычно я добавляла в тесто немного муки или крахмала. При остывании изделия отсыревали, теряли свой первоначальный вкус и вид или вовсе превращались в неаппетитную кашу. Ради эксперимента я попробовала заменить муку на манку и в итоге получила оладьи свои мечты. Изделия получаются с хрустящей корочкой и нежной структурой, абсолютно не влажные.
Такие оладьи можно подать на завтрак, взять с собой в дорогу или на природу. С составом допускается экспериментировать. Любители острых блюд добавят тертый лук или чеснок. Для тех, кто предпочитает сливочный вкус, подойдёт добавка из твердого сыра или творога. Блюдо можно адаптировать для ПП и диетического питания. Просто обжарьте оладьи на сковороде без масла или запеките их в духовке. Оладьи с манкой отличная идея для детского стола, обычно дети с радостью съедают подобную простую еду.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово
Кабачки промыть, отрезать кончики. Овощ натереть на средней терке. Выложить кабачковую массу в миску, слегка посыпать солью и оставить на 10 минут.
Тщательно отжать кабачковую массу. Сок слить. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Ввести яйцо.
Добавить манку и перец. Перемешать массу.
Получается довольно густое тесто. Оставить его на 10 минут для набухания манки.
В сковороду налить немного растительного масла, раскалить. С помощью столовой ложки выложить оладьи, придать им округлую форму. Обжаривать изделия до золотистого цвета.
Перевернуть изделия, продолжать готовить также.
Выложить кабачковые оладьи с манкой на тарелку, подать с йогуртовым соусом и помидорами. У изделий потрясающая структура, аппетитный вид и приятный овощной вкус. При охлаждении вкус оладий становится ярче и насыщенней. Изделия можно разогревать по необходимости.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!