Блины

Первый раз готовила кабачковые оладьи с манкой и не пожалела. Плотные, сытные, без лишней влаги

Первый раз готовила кабачковые оладьи с манкой и не пожалела. Плотные, сытные, без лишней влаги, с невесомой нежной структурой. Удовольствие за копейки!

Оладьи из тертых кабачков — самое востребованное блюдо в сезон. Обычно я добавляла в тесто немного муки или крахмала. При остывании изделия отсыревали, теряли свой первоначальный вкус и вид или вовсе превращались в неаппетитную кашу. Ради эксперимента я попробовала заменить муку на манку и в итоге получила оладьи свои мечты. Изделия получаются с хрустящей корочкой и нежной структурой, абсолютно не влажные.

Кабачковые оладьи с манкой без муки на сковороде
Кабачковые оладьи с манкой без муки на сковороде

Такие оладьи можно подать на завтрак, взять с собой в дорогу или на природу. С составом допускается экспериментировать. Любители острых блюд добавят тертый лук или чеснок. Для тех, кто предпочитает сливочный вкус, подойдёт добавка из твердого сыра или творога. Блюдо можно адаптировать для ПП и диетического питания. Просто обжарьте оладьи на сковороде без масла или запеките их в духовке. Оладьи с манкой отличная идея для детского стола, обычно дети с радостью съедают подобную простую еду.

Советы по приготовлению кабачковых оладьев с манкой без муки
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Для рецепта понадобится молоденький кабачок с нежной кожицей без крупных косточек. Для того, чтобы блюдо было полезней, лучше использовать манку сорта семолина. Для веганской версии яйцо можно исключить.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты

Рецепт с фото пошагово

Кабачки промыть, отрезать кончики. Овощ натереть на средней терке. Выложить кабачковую массу в миску, слегка посыпать солью и оставить на 10 минут.

Натираем кабачки

Тщательно отжать кабачковую массу. Сок слить. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем чеснок

Ввести яйцо.

Вводим яйцо

Добавить манку и перец. Перемешать массу.

Добавляем манку

Получается довольно густое тесто. Оставить его на 10 минут для набухания манки.

Даём тесту настояться

В сковороду налить немного растительного масла, раскалить. С помощью столовой ложки выложить оладьи, придать им округлую форму. Обжаривать изделия до золотистого цвета.

Обжариваем

Перевернуть изделия, продолжать готовить также.

В случае использования антипригарной сковороды растительное масло можно не добавлять.
Переворачиваем и жарим

Выложить кабачковые оладьи с манкой на тарелку, подать с йогуртовым соусом и помидорами. У изделий потрясающая структура, аппетитный вид и приятный овощной вкус. При охлаждении вкус оладий становится ярче и насыщенней. Изделия можно разогревать по необходимости.

Кабачковые оладьи на манке - рецепт с фото
Кабачковые оладьи на манке — рецепт с фото
Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных