Торты и десерты 19.09.2022

Рецепт шведского варенья – силт. Ягоды варятся без сахара, поэтому остаются, как свежие

Этим летом я открыла для себя рецепт шведского варенья – силт. Мне так понравился способ приготовления и вкус готового варенья, что в моей прохладной кладовочке на полке стоят баночки со смородиновым силтом, силтом из крыжовника, вишни.

А сегодня малиновый. Рецепт шведского варенья силт очень простой: ягоды варятся в течение 20-25 минут, затем в горячую ягодную массу нужно всыпать сахар и сразу же его перемешать до полного растворения. Горячее варенье разложить с подготовленные стерилизованные баночки, закрутить крышками и укутать на сутки под куртку или плед. Варенье по этому способу получается очень вкусное, ароматное, ягоды,как свежие.

Шведское варенье Силт из малины
Шведское варенье Силт из малины
Силт из красной смородины или крыжовника получается, как желе, ведь в них много пектина – вещества, которое обладает желирующим свойством. Силт из клубники, малины, вишни, земляники будет, как обычное варенье.

Баночки с силтом нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте: погребе, подполье.

Ингредиенты для малинового силта

  • малина свежая – 800 граммов;
  • сахар – 650 граммов.

Силт из малины по-шведски

Для приготовления варенья возьмите спелую малину. Ягоды переберите, веточки, растительный мусор, помятые или подпорченные выбросьте.

Перебираем ягоды

Переложите малину в сотейник и поставьте на огонь.

Перекладываем малину

На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите ягоды в течение 15-20 минут.

Варим ягоды

Снимите с огня и всыпьте сахар.

Всыпаем сахар

Сразу же энергично перемешайте варенье, чтобы сахар полностью растворился.

Перемешиваем

К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки.

Стерилизуем банки

Горячий силт перелейте в горячие баночки, закрутите крышками и переверните вверх дном.

Заполняем банки

Укутайте под плед или в куртку на 24 часа для постепенного остывания.

Укутываем под плед

За сутки баночки остынут, перенесите их на хранение в прохладное помещение.

Шведское варенье Силт - рецепт с фото
Шведское варенье Силт – рецепт с фото

Приятного чаепития с малиновым силтом!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector