Рецепт шведского варенья — силт. Ягоды варятся без сахара, поэтому остаются, как свежие
Этим летом я открыла для себя рецепт шведского варенья — силт. Мне так понравился способ приготовления и вкус готового варенья, что в моей прохладной кладовочке на полке стоят баночки со смородиновым силтом, силтом из крыжовника, вишни.
А сегодня малиновый. Рецепт шведского варенья силт очень простой: ягоды варятся в течение 20-25 минут, затем в горячую ягодную массу нужно всыпать сахар и сразу же его перемешать до полного растворения. Горячее варенье разложить с подготовленные стерилизованные баночки, закрутить крышками и укутать на сутки под куртку или плед. Варенье по этому способу получается очень вкусное, ароматное, ягоды,как свежие.
Баночки с силтом нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте: погребе, подполье.
Ингредиенты для малинового силта
- малина свежая — 800 граммов;
- сахар — 650 граммов.
Силт из малины по-шведски
Для приготовления варенья возьмите спелую малину. Ягоды переберите, веточки, растительный мусор, помятые или подпорченные выбросьте.
Переложите малину в сотейник и поставьте на огонь.
На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите ягоды в течение 15-20 минут.
Снимите с огня и всыпьте сахар.
Сразу же энергично перемешайте варенье, чтобы сахар полностью растворился.
К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки.
Горячий силт перелейте в горячие баночки, закрутите крышками и переверните вверх дном.
Укутайте под плед или в куртку на 24 часа для постепенного остывания.
За сутки баночки остынут, перенесите их на хранение в прохладное помещение.
Приятного чаепития с малиновым силтом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!