Торты и десерты 30.10.2020

Блинный торт с сочными ягодами и кремом суфле из творога понравится даже тем, кто не любит полезные рецепты! Рецепт – находка для всех любителей здорового питания!

Блинный торт с творожным кремом – находка для всех любителей здорового питания. Он готовится из доступных продуктов, необычно и аппетитно выглядит, и вполне подойдет для подачи на небольшое торжество.

Блинный торт с творожным кремом - пошаговый рецепт
Блинный торт с творожным кремом – пошаговый рецепт

В основе десерта шоколадные блинчики из муки из твердых сортов пшеницы, которую можно заменить на безглютеновую смесь.

Для теста подойдет любое молоко по вашему выбору, для веганской версии лучше всего использовать ореховый аналог.

Для рецепта идеально алкализированное какао или порошок кэроба.

Крем-суфле состоит из зернистого творога 5% или тофу с добавлением натурального йогурта (можно соевого).

В качестве подсластителя подойдёт мёд, пекмез или стевия.

Для торта можно использовать свежие или замороженные ягоды, сухофрукты, орехи.

Для формовки десерта достаточно плотной ацетатной пленки или воспользуйтесь боковой частью разъемной металлической формы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 130 мл;
  • мука – 80;
  • мёд –1 чайная ложка;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Крем:

  • желатин – 15 г:
  • творог – 200 г;
  • йогурт – 350 мл;
  • мед – 1,5 столовые ложки;
  • ягоды – 250 г.
Ингредиенты для торта

Блинный торт с творожным кремом – рецепт

Растительное масло смешать с медом и молоком комнатной температуры. Добавить соль. Всыпать муку, перемешать блендером.

Всыпаем муку в смесь из молока и меда

Добавить просеянное какао.

Просеиваем какао

Взбить массу, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Взбиваем массу

Сковороду смазать растительным маслом, испечь блинчики. Один блинчик отложить для оформления.

Печем блины

В миску для приготовления крема выложить творог, йогурт и мед. Взбить массу блендером.

Взбиваем творог, йогурт и мед

Желатин замочить в холодной воде на 30 минут, растопить на паровой бане до растворения. Вылить желатин в творожную массу, перемешать. Крем охладить 30 минут в холодильнике.

Крем для блинного торта

Ацетатную плёнку установить на тарелку для подачи.

Подготавливаем форму

Блинчик уложить в небольшую мисочку. В каждый блинчик выложить одну-две столовые ложки крема.

Кладем крем на блин

Сверху уложить ягоды, свернуть блин в виде мешочка.

Сверху ягоды

Блинчики плотно уложить в форму.

Укладываем блинчики в форму

Сверху разместить оставшиеся ягоды.

Сверху покрываем ягодами

Залить содержимое оставшимся кремом.

Заливаем кремом

Прикрыть торт оставшимся блинчиком, обрезать края с помощью чистых ножниц. Отправить десерт в холодильник для стабилизации на два часа.

Прикрываем торт блином

Готовый торт посыпать тертым горьким шоколадом, разложить ягоды и листочки мяты.

Украшаем торт

У блинного торта приятный сладкий вкус, нежная структура и замысловатый разрез. Десерт наверняка понравится вашим родным и гостям.

Блинный торт с творожным кремом - пошаговый рецепт
Блинный торт с творожным кремом – пошаговый рецепт
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector