Маффины со шпинатом и авокадо — удивительная изумрудная закуска!
Зачастую перед большими застольями каждая хозяйка задается вопросом – что подать на стол? Ведь всегда хочется накормить гостей не просто сытно, но и удивить их, прослыв искусным кулинаром. Кажется, что без дорогих деликатесов это невозможно. Сегодня мы развеем этот миф, предлагая вам удивительные и оригинальные закусочные маффины из шпината и авокадо.

Необычный изумрудный цвет и легкий ненавязчивый вкус закуски привлечет внимание всех гостей и станет гвоздем любого застолья, затмив собой любые салаты и бутерброды. К тому же такие маффины удобны в употреблении, полезны и легки по составу.
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Шпинат – 60-70 гр
- Томаты – 3 шт.
- Оливковое масло – 40 гр
- Сыр дор блю – 35 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Разрыхлитель – 1 ч. ложки
- Сода – ½ ч. ложка
- Соль – ¾ ч. ложка
- Смесь перцев – ½ ч. ложки

Метод приготовления – выпечка
Кухня – европейская
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25-30 минуты
Количество порций – 6 шт.
Способ приготовления полезных маффинов из авокадо

Подготовить компоненты. Шпинат сполоснуть и обсушить. Отрезать от зелени жесткие стебли. Зубчик чеснока очистить от шелухи.

Разрезать пополам авокадо и вырезать мякоть плода. Легче всего это сделать с помощью стакана, быстро очистив шкурку от мясистой сердцевины.

В миске смешать все сухие ингредиенты, соединив вместе муку, соль, разрыхлитель и соду.
Совет. Не удивляетесь большому количеству разрыхлителя. Тесто маффинов получается тяжелым за счет авокадо и шпината. Поэтому сода вместе с разрыхлителем во время выпечки поднимет его до нужного объема.

Сложить в блендер листья шпината, маслянистый авокадо и небольшой зубчик чеснока. Смолоть компоненты в общую массу. Вбить к ним яйцо и хорошо смолоть блендером еще раз.

Ввести в чашу оливковое масло, специи и сыр с плесенью. Перебить блендером до однородности.
Совет. На этом этапе можно дополнительно ввести сок из ¼ лимона для новых вкусовых оттенков и погашения соды, если вы используете ее больше, чем разрыхлителя.

В миске смешать сухие компоненты с зеленой массой. Вводить жидкие ингредиенты за 2-3 раза.

Тщательно размешать тесто. Должна получится однородная, насыщенно-зеленая, чуть густая масса.

Формы для выпечки застелить бумажными капсулами. Выложить в них тесто, оставляя немного места сверху.

По желанию украсить каждый маффин половинкой или четвертинкой небольшого помидора.

Выпекать кексы в горячей духовке 25-30 минут при 180С.
Подавать закуску можно как в теплом, так и в остывшем виде. Чтобы придать более праздничный вид кексам, вместо томатов остывшие изделия украшаются шапкой мягкого плавленного сыра.
Эти изумрудные маффины будут полезны не только в дни праздников. Такую выпечку хорошо подать любимой семье к завтраку или вместо хлеба к обеду.
Никакого вреда здоровью и фигуре – одно сплошное удовольствие!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!