Маффины со шпинатом и авокадо — удивительная изумрудная закуска!

Автор:

Зачастую перед большими застольями каждая хозяйка задается  вопросом - что подать на стол? Ведь всегда хочется накормить гостей не просто сытно, но и удивить их, прослыв искусным кулинаром. Кажется, что без дорогих деликатесов это невозможно. Сегодня мы развеем этот миф, предлагая вам удивительные и оригинальные закусочные маффины из шпината и авокадо.

Маффины с авокадо

Необычный изумрудный цвет и легкий ненавязчивый вкус закуски привлечет внимание всех гостей и станет гвоздем любого застолья, затмив собой любые салаты и бутерброды. К тому же такие маффины удобны в употреблении, полезны и легки по составу.

Ингредиенты:

  1. Мука - 120 гр
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Авокадо - ½  шт.
  4. Шпинат - 60-70 гр
  5. Томаты - 3 шт.
  6. Оливковое масло - 40 гр
  7. Сыр дор блю - 35 гр
  8. Чеснок - 1 зубчик
  9. Разрыхлитель - 1 ч. ложки
  10. Сода - ½  ч. ложка
  11. Соль - ¾ ч. ложка
  12. Смесь перцев - ½ ч. ложки

Как приготовить маффины из авокадо

Метод приготовления - выпечка

Кухня - европейская

Время подготовки - 10 минут

Время приготовления - 25-30 минуты

Количество порций - 6 шт.

 

Способ приготовления полезных маффинов из авокадо

Шпинат и авокадо

Подготовить компоненты. Шпинат сполоснуть и обсушить. Отрезать от зелени жесткие стебли. Зубчик чеснока очистить от шелухи.

Авокадо

Разрезать пополам авокадо и вырезать мякоть плода. Легче всего это сделать с помощью стакана, быстро очистив шкурку от мясистой сердцевины.

Готовим тесто

В миске смешать все сухие ингредиенты, соединив вместе муку, соль, разрыхлитель и соду.

Совет. Не удивляетесь большому количеству разрыхлителя. Тесто маффинов получается тяжелым за счет авокадо и шпината. Поэтому сода вместе с разрыхлителем во время выпечки поднимет его до нужного объема.

Молим

Сложить в блендер листья шпината, маслянистый авокадо и небольшой зубчик чеснока. Смолоть компоненты в общую массу. Вбить к ним яйцо и хорошо смолоть блендером еще раз.

Добавляем масло и специи

Ввести в чашу оливковое масло, специи и сыр с плесенью. Перебить блендером до однородности.

Совет. На  этом этапе можно дополнительно ввести сок из ¼ лимона для новых вкусовых оттенков и погашения соды, если вы используете ее больше, чем разрыхлителя.

смешиваем

В миске смешать сухие компоненты с зеленой массой. Вводить жидкие ингредиенты за 2-3 раза.

зеленое тесто

Тщательно размешать тесто. Должна получится однородная, насыщенно-зеленая, чуть густая масса.

Форма для выпечки

Формы для выпечки застелить бумажными капсулами. Выложить в них тесто, оставляя немного места сверху.

Добавляем помидор

По желанию украсить каждый маффин половинкой или четвертинкой небольшого помидора.

зеленые маффины

Выпекать кексы в горячей духовке 25-30 минут при 180С.

Подавать закуску можно как в теплом, так и в остывшем виде. Чтобы придать более праздничный вид кексам, вместо томатов остывшие изделия украшаются шапкой мягкого плавленного сыра.

Эти изумрудные маффины будут полезны не только в дни праздников. Такую выпечку хорошо подать любимой семье к завтраку или вместо хлеба к обеду.

Никакого вреда здоровью и фигуре - одно сплошное удовольствие!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля