Выпечка 23.05.2018

Маффины со шпинатом и авокадо — удивительная изумрудная закуска!

Зачастую перед большими застольями каждая хозяйка задается  вопросом — что подать на стол? Ведь всегда хочется накормить гостей не просто сытно, но и удивить их, прослыв искусным кулинаром. Кажется, что без дорогих деликатесов это невозможно. Сегодня мы развеем этот миф, предлагая вам удивительные и оригинальные закусочные маффины из шпината и авокадо.

Маффины с авокадо

Необычный изумрудный цвет и легкий ненавязчивый вкус закуски привлечет внимание всех гостей и станет гвоздем любого застолья, затмив собой любые салаты и бутерброды. К тому же такие маффины удобны в употреблении, полезны и легки по составу.

Ингредиенты:

  1. Мука — 120 гр
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Авокадо — ½  шт.
  4. Шпинат — 60-70 гр
  5. Томаты — 3 шт.
  6. Оливковое масло — 40 гр
  7. Сыр дор блю — 35 гр
  8. Чеснок — 1 зубчик
  9. Разрыхлитель — 1 ч. ложки
  10. Сода — ½  ч. ложка
  11. Соль — ¾ ч. ложка
  12. Смесь перцев — ½ ч. ложки
Как приготовить маффины из авокадо

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 25-30 минуты

Количество порций — 6 шт.

Способ приготовления полезных маффинов из авокадо

Шпинат и авокадо

Подготовить компоненты. Шпинат сполоснуть и обсушить. Отрезать от зелени жесткие стебли. Зубчик чеснока очистить от шелухи.

Авокадо

Разрезать пополам авокадо и вырезать мякоть плода. Легче всего это сделать с помощью стакана, быстро очистив шкурку от мясистой сердцевины.

Рецепт
Мини-пицца из кабачков, без муки. Суперская закуска на фуршетный стол или пикник!
Готовим тесто

В миске смешать все сухие ингредиенты, соединив вместе муку, соль, разрыхлитель и соду.

Совет. Не удивляетесь большому количеству разрыхлителя. Тесто маффинов получается тяжелым за счет авокадо и шпината. Поэтому сода вместе с разрыхлителем во время выпечки поднимет его до нужного объема.

Молим

Сложить в блендер листья шпината, маслянистый авокадо и небольшой зубчик чеснока. Смолоть компоненты в общую массу. Вбить к ним яйцо и хорошо смолоть блендером еще раз.

Добавляем масло и специи

Ввести в чашу оливковое масло, специи и сыр с плесенью. Перебить блендером до однородности.

Совет. На  этом этапе можно дополнительно ввести сок из ¼ лимона для новых вкусовых оттенков и погашения соды, если вы используете ее больше, чем разрыхлителя.

смешиваем

В миске смешать сухие компоненты с зеленой массой. Вводить жидкие ингредиенты за 2-3 раза.

зеленое тесто

Тщательно размешать тесто. Должна получится однородная, насыщенно-зеленая, чуть густая масса.

Форма для выпечки

Формы для выпечки застелить бумажными капсулами. Выложить в них тесто, оставляя немного места сверху.

Добавляем помидор

По желанию украсить каждый маффин половинкой или четвертинкой небольшого помидора.

зеленые маффины

Выпекать кексы в горячей духовке 25-30 минут при 180С.

Подавать закуску можно как в теплом, так и в остывшем виде. Чтобы придать более праздничный вид кексам, вместо томатов остывшие изделия украшаются шапкой мягкого плавленного сыра.

Эти изумрудные маффины будут полезны не только в дни праздников. Такую выпечку хорошо подать любимой семье к завтраку или вместо хлеба к обеду.

Рецепт
Невероятно нежный пирог с черноплодной рябиной!

Никакого вреда здоровью и фигуре — одно сплошное удовольствие!

Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector