Торты и десерты 18.11.2019

Морковный рулет – Яркий, сочный, пикантный. Без муки и масла! Для любителей простых несложных блюд!

В морковном рулете нет недостатков. Блюдо яркое, колоритное, очень полезное и оригинальное. В нем сочная основа из овощного теста на куриных яйцах прекрасно сочетается с воздушной творожно-сырной начинкой. Укроп и чеснок отлично завершают композицию. Приготовление несложное и быстрое. С ним справится и непрофессионал. В составе нет муки и сливочного масла.

Морковный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рикотта – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для морковного рулета

Морковный рулет с сырной начинкой — пошаговый рецепт

Морковь тщательно моем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Варим после закипания 20 минут, затем вынимаем из кастрюли и охлаждаем, очищаем.

Отварная морковь

Вареную морковь трем на самой мелкой терке или пюрируем при помощи блендера, порезав кусочками.

Натираем овощи

В миску выкладываем морковное пюре, добавляем желтки.

Для качественного отделения белков от желтков нужно яйца хорошо помыть, вытереть и разбить. Белки отделить, следя, чтобы к ним не попала и капля воды, жира или грязи.
Соединяем морковь с желтками

Перемешиваем морковное пюре с желтками, добавляем взбитые до устойчивых пиков белки.

Добавляем взбитые белки

Все солим, приправляем специями, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем складывающими движениями сверху вниз.

Перемешиваем массу

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Если же бумага хорошего ткачества, то можно обойтись без смазывания. Выкладываем морковное тесто, распределяем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 20 минут.

Выпекаем морковную массу

Готовим компоненты для начинки. Помидор моем режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, трем на терке. Укроп ополаскиваем, рубим ножом.

Чистим и режем овощи и зелень

В удобную миску выкладываем творог, добавляем рикотту.

Соединяем творог с рикоттой

Отправляем к творогу измельченный помидор, чеснок, укроп.

Добавляем зелень и овощи

Все солим, приправляем специями, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на охлаждение.

Перемешиваем массу

По истечении времени корж извлекаем из духовки, снимаем бумагу.

Извлекаем корж для рулета

Скатываем морковный корж в рулет, поместив на чистое полотенце. Оставляем остывать.

Скатываем морковный корж в рулет

Через час осторожно раскрываем корж, раскатав рулет.

Раскатываем корж обратно

Выкладываем начинку на холодный корж, распределяем ее по поверхности.

Распределяем начинку по поверхности коржа

Скатываем рулет с творожной начинкой. Укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, чтобы угощение охладилось и пропиталось.

Скатываем рулет

Спустя полчаса-час извлекаем морковный рулет из холодильника и подаем, при желании украсив зеленью. Можно обойтись и без нее.

Рецепт морковного рулета с творогом и сыром

Красиво, просто и очень вкусно. Подходит для праздничного стола.

Распечатать
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector