Морковный рулет – Яркий, сочный, пикантный. Без муки и масла! Для любителей простых несложных блюд!
В морковном рулете нет недостатков. Блюдо яркое, колоритное, очень полезное и оригинальное. В нем сочная основа из овощного теста на куриных яйцах прекрасно сочетается с воздушной творожно-сырной начинкой. Укроп и чеснок отлично завершают композицию. Приготовление несложное и быстрое. С ним справится и непрофессионал. В составе нет муки и сливочного масла.
Ингредиенты:
- морковь – 0,5 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- рикотта – 200 г;
- творог – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 20 г;
- помидор – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Морковный рулет с сырной начинкой — пошаговый рецепт
Морковь тщательно моем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Варим после закипания 20 минут, затем вынимаем из кастрюли и охлаждаем, очищаем.
Вареную морковь трем на самой мелкой терке или пюрируем при помощи блендера, порезав кусочками.
В миску выкладываем морковное пюре, добавляем желтки.
Перемешиваем морковное пюре с желтками, добавляем взбитые до устойчивых пиков белки.
Все солим, приправляем специями, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем складывающими движениями сверху вниз.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Если же бумага хорошего ткачества, то можно обойтись без смазывания. Выкладываем морковное тесто, распределяем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 20 минут.
Готовим компоненты для начинки. Помидор моем режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, трем на терке. Укроп ополаскиваем, рубим ножом.
В удобную миску выкладываем творог, добавляем рикотту.
Отправляем к творогу измельченный помидор, чеснок, укроп.
Все солим, приправляем специями, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на охлаждение.
По истечении времени корж извлекаем из духовки, снимаем бумагу.
Скатываем морковный корж в рулет, поместив на чистое полотенце. Оставляем остывать.
Через час осторожно раскрываем корж, раскатав рулет.
Выкладываем начинку на холодный корж, распределяем ее по поверхности.
Скатываем рулет с творожной начинкой. Укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, чтобы угощение охладилось и пропиталось.
Спустя полчаса-час извлекаем морковный рулет из холодильника и подаем, при желании украсив зеленью. Можно обойтись и без нее.
Красиво, просто и очень вкусно. Подходит для праздничного стола.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!