Зеленые оладьи без глютена и без продуктов животного происхождения. Диетический рецепт!
Овощные закусочные оладьи с зеленью, брокколи и молодым горошком отлично подойдут на завтрак или могут быть гарниром к мясным, грибным и рыбным блюдам. Предлагаю вам диетическую версию изделий без продуктов животного происхождения. Для рецепта выберите любые растительные молоко, йогурт или сметану. Для яркого зелёного цвета используйте брокколи и молодой зелёный горошек. Зелень понадобится в большом количестве, это основной компонент оладьей. Зеленые оладьи можно запечь или жарить в небольшом количестве растительного масла. Для того чтобы сохранить яркий цвет и витамины термообработка должна происходить на минимальном огне.
Ингредиенты для оладьев с зеленью:
- соевый йогурт – 150 мл;
- брокколи – 50 г;
- зелёный горошек – 150 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- укроп, петрушка – 10 грамм;
- мука (рисовая) – 2 – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 1,5 – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить оладьи без глютена с зеленью
Брокколи разобрать на маленькие соцветия выложить в миску.
Добавить зелёный горошек, залить водой и проварить в СВЧ печи 4 минуты.
Воду слить, овощи взбить блендером до кашицеобразного состояния.
Зелень промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом мелко, выложить в миску для замешивания, посолить.
Добавить йогурт, перемешать.
Выложить смесь горошка и брокколи, добавить муку.
Заместить густое тесто, оставить его на 10 минут.
Оладьи жарить на раскаленной сковороде с одной стороны 2 минуты.
Изделия перевернуть, продолжать готовить под крышкой на минимальном огне.
Готовые оладьи переложить на тарелку для подачи дополнить свежими помидорами.
- У изделий пористая структура, яркий необычный цвет и сложный вкус ароматных трав и овощей.
- К оладьям идеально подойдёт намазка из соевого сыра или растительная сметана.
- Зеленые оладьи вкусны в горячем и холодном виде, их можно хранить 3 дня в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!