Блины

Зеленые оладьи без глютена и без продуктов животного происхождения. Диетический рецепт!

Овощные закусочные оладьи с зеленью, брокколи и молодым горошком отлично подойдут на завтрак или могут быть гарниром к мясным, грибным и рыбным блюдам. Предлагаю вам диетическую версию изделий без продуктов животного происхождения. Для рецепта выберите любые растительные молоко, йогурт или сметану. Для яркого зелёного цвета используйте брокколи и молодой зелёный горошек. Зелень понадобится в большом количестве, это основной компонент оладьей. Зеленые оладьи можно запечь или жарить в небольшом количестве растительного масла. Для того чтобы сохранить яркий цвет и витамины термообработка должна происходить на минимальном огне.

Зеленые оладьи с зеленым луком - рецепт с фото

Ингредиенты для оладьев с зеленью:

  • соевый йогурт – 150 мл;
  • брокколи – 50 г;
  • зелёный горошек – 150 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • укроп, петрушка – 10 грамм;
  • мука (рисовая) – 2 – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 1,5 – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.
Продукты для оладьев с зеленью

Как приготовить оладьи без глютена с зеленью

Брокколи разобрать на маленькие соцветия выложить в миску.

Брокколи разбираем на соцветия

Добавить зелёный горошек, залить водой и проварить в СВЧ печи 4 минуты.

Зеленый горошек добавляем в миску

Воду слить, овощи взбить блендером до кашицеобразного состояния.

Взбиваем блендером массу

Зелень промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом мелко, выложить в миску для замешивания, посолить.

Рубим зелень

Добавить йогурт, перемешать.

Вливаем йогурт

Зеленые оладьи на кефире мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт я сохранила для вас здесь.

Выложить смесь горошка и брокколи, добавить муку.

Добавляем муку

Заместить густое тесто, оставить его на 10 минут.

Даем тесту настояться

Оладьи жарить на раскаленной сковороде с одной стороны 2 минуты.

Жарим зеленые оладьи

Изделия перевернуть, продолжать готовить под крышкой на минимальном огне.

Обжариваем оладьи с зеленью

Готовые оладьи переложить на тарелку для подачи дополнить свежими помидорами.

Оладьи с зеленым луком и горошком
  • У изделий пористая структура, яркий необычный цвет и сложный вкус ароматных трав и овощей.
  • К оладьям идеально подойдёт намазка из соевого сыра или растительная сметана.
  • Зеленые оладьи вкусны в горячем и холодном виде, их можно хранить 3 дня в холодильнике.

Есть еще один вариант оладьев без глютена. Готовится такая выпечка из гречневой муки без сахара и без кефира. Рецепт по ссылке.
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных