Блины

Рецепт налистников — устоять перед такими блинчиками нереально!

Бесподобные тонкие блины здорово подать к чаю! Вряд ли кто сможет устоять перед вкусом нежнейших, сладких блинчиков. В такие румяные блинчики можно завернуть любую начинку (например, творог), получится просто шикарное угощение. Приготовить тонкие блины несложно. Весь кулинарный процесс настолько прост, что его даже школьник освоит, без проблем! Блинчики, сделанные по этому простому рецепту, имеют оригинальное название «Налистники». Все потому, что готовые блинчики хоть и тонкие, но не рвутся и не ломаются. Устоять перед такими блинчиками нереально.

Налистники рецепт

Список ингредиентов для налистников:

  1. 400 грамм муки
  2. 500 миллилитров молока
  3. 200 грамм воды (кипятка)
  4. 3 яйца
  5. 40 грамм сахарного песка
  6. 40 грамм растительного масла
  7. чайная ложка пищевой, некрупной соли.
Ингредиенты

Рецепт налистников на молоке:

1. Заранее, вытащить яйца из холодильника. Этот продукт должен быть комнатной температуры. Взять глубокую чашу. Разбить в эту емкость яйца.

Яйца

2. В миску к яйцам нужно отправить сахар. Всыпать туда же, соль. Обычным венчиком, нужно размешать все до полной однородности.

Сахар

3. Теплое молоко влить в общую чашку. Слегка перемешать все.

Молоко

4. Всыпать муку. Лучше всего просеять муку в миску с жидкой смесью. Сразу же, перемешать все до полной однородности.

Мука Перемешиваем

5. Взять растительное масло. Влить его в миску. Хорошенько все взбить миксером. Очень удобно и быстро использовать именно миксер для взбивания такого теста. Всего 2-3 минуты работы миксера потребуется для создания идеального теста.

Масло Взбиваем миксером

6. Вскипятить воду. Влить кипяток в эту массу. Хорошенько все перемешать венчиком.

Вода Перемешать

7. Жарить тонкие блины в прогретой сковороде. В рецепте используется сковорода диаметром 26 сантиметром. Всего один половник требуется для жарки блинчика. Если сковорода с керамическим покрытием, то дно можно не смазывать маслом. При желании, блинчики можно жарить с двух сторон.

Обжариваем

8. Румяные блины «Налистники» можно подавать на стол, предварительно смазав их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Налистники на молоке
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных