Видео: творожная запеканка для диабетиков с яблоками. Готовлю себе на завтрак
Творожная запеканка с яблоками радует меня своим составом и вкусом. Готовится исключительно из пп продуктов. В ней нет сахара, нет муки и нет глютена. Такой завтрак будет полезен всем. И даже при диабете можно скушать кусочек.
Рекомендую этот рецепт и диабетикам и приверженцам ПП.
Содержание статьи

Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- Яйцо крупное — 3-4 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Стевия — по вкусу
Используйте овсяные хлопья с маркировкой без глютена или замените их на муку из зеленой гречки — она не дает вкуса гречки и не содержит глютен.
Творожная запеканка: рецепт для диабетиков 2 типа
- Овсяные хлопья сложить в измельчитель и смолоть в муку.
- В творог вбить яйца, всыпать стевию и соду.
- Все компоненты пробить блендером до полной однородности.
- В жидкую массу всыпать измельченные овсяные хлопья.
- Вмешать муку хорошо лопаткой.
- У яблок удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Аккуратно смешать яблоки с творожной массой.
- Выложить тесто в форму и запекать при 200 С 35-40 минут.
- Готовый десерт разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита.
Алексей
«Для диабетиков с яблоками» — понятно, а что делать диабетикам без яблок?
Шеф-повар
Замените яблоки другими фруктами, которые вам подходят.