Сырники с сыром. Обычно я готовлю сырники с сахаром, но и несладкие, с сыром и зеленью тоже понравились.
Сырники с сыром – несладкий вариант привычного завтрака или необычное блюдо для фуршета. Такие изделия – это лучшее начало дня! Хрустящая корочка, растопленный сыр – наслаждение вкусом для сырных маньяков.
В моей семье сырники любят все. Чаще всего я готовлю изделия с небольшим количеством сахара, а подаю блюдо с медом, джемом или сгущённым молоком. Несладкие сырники с зеленью и чесноком тоже вошли в наш привычный рацион, а вот вариант с твёрдым сыром я пробовала впервые. Рецепт не разочаровал, а подтолкнул к импровизациям на тему закусочных сырников. Кроме твердого сыра в сырники гармонично впишется моцарелла, мягкие сыры с плесенью, тертый тофу и выдержанные жирные сорта типа Пармезана. Сыр можно просто ввести в тесто и выполнить творожник с сырной начинкой. Разнообразные травы и специи отлично подчеркнут вкус изделий и позволит получать различные вкусы по одному и тому же рецепту.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сыр – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Сырники из сыра — рецепт
В миску выложить творог. Добавить соль, яйцо.
Взбить массу с помощью погружного блендера до пастообразного состояния.
Всыпать манку.
Добавить разрыхлитель. Массу перемешать лопаткой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Сыр натереть на мелкой терке и ввести в тесто.
На дощечку высыпать муку. Из творожной массы скатать шар, приплюснуть и обвалять изделие со всех сторон в муке.
Также сформировать остальные сырники. Сковороду с растительным маслом раскалить и выложить изделия на сковороду. Готовить сырники на среднем огне до зарумянивания.
Перевернуть изделия. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и продолжать готовить около трех-четырех минут до стабилизации структуры и румяной корочки.
Готовые изделия выложить на тарелку для подачи, дополнить томатно-сметанным соусом и свежей зеленью.
Такие сырники очень хорошо сочетаются с овощами, зеленью и чесноком. Они великолепно выглядят, имеют идеальную структуру и насыщенный сырный вкус. Остывшие изделия не теряют своих вкусовых качеств и подойдут для перекуса.
Фото 11-13.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!