Блины

Сырники с сыром. Обычно я готовлю сырники с сахаром, но и несладкие, с сыром и зеленью тоже понравились.

Сырники с сыром – несладкий вариант привычного завтрака или необычное блюдо для фуршета. Такие изделия – это лучшее начало дня! Хрустящая корочка, растопленный сыр – наслаждение вкусом для сырных маньяков.

Теперь у вас никто не спросит, почему в сырниках нет сыра )))
Сырники с сыром и творогом
Сырники с сыром и творогом

В моей семье сырники любят все. Чаще всего я готовлю изделия с небольшим количеством сахара, а подаю блюдо с медом, джемом или сгущённым молоком. Несладкие сырники с зеленью и чесноком тоже вошли в наш привычный рацион, а вот вариант с твёрдым сыром я пробовала впервые. Рецепт не разочаровал, а подтолкнул к импровизациям на тему закусочных сырников. Кроме твердого сыра в сырники гармонично впишется моцарелла, мягкие сыры с плесенью, тертый тофу и выдержанные жирные сорта типа Пармезана. Сыр можно просто ввести в тесто и выполнить творожник с сырной начинкой. Разнообразные травы и специи отлично подчеркнут вкус изделий и позволит получать различные вкусы по одному и тому же рецепту.

В качестве загустителя в рецепте я использовала манку семолину, которую можно заменить на рисовую муку или кукурузный крахмал. Изделия обжариваются на растительном масле без запаха.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты

Сырники из сыра — рецепт

В миску выложить творог. Добавить соль, яйцо.

Творог, соль и яйцо

Взбить массу с помощью погружного блендера до пастообразного состояния.

Взбиваем блендером

Всыпать манку.

Всыпаем манку

Добавить разрыхлитель. Массу перемешать лопаткой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Добавляем разрыхлитель и перемешиваем

Сыр натереть на мелкой терке и ввести в тесто.

Натираем сыр

На дощечку высыпать муку. Из творожной массы скатать шар, приплюснуть и обвалять изделие со всех сторон в муке.

Формируем заготовку

Также сформировать остальные сырники. Сковороду с растительным маслом раскалить и выложить изделия на сковороду. Готовить сырники на среднем огне до зарумянивания.

Готовим до зарумянивания

Перевернуть изделия. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и продолжать готовить около трех-четырех минут до стабилизации структуры и румяной корочки.

Переворачиваем и жарим

Готовые изделия выложить на тарелку для подачи, дополнить томатно-сметанным соусом и свежей зеленью.

Вкусные сырники с сыром
Вкусные сырники с сыром

Такие сырники очень хорошо сочетаются с овощами, зеленью и чесноком. Они великолепно выглядят, имеют идеальную структуру и насыщенный сырный вкус. Остывшие изделия не теряют своих вкусовых качеств и подойдут для перекуса.

Фото 11-13.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных