Жареная полента с грибами — изысканный итальянский рецепт!

Автор:

Что такое полента в кулинарии?

Полента – это популярное итальянское блюдо, которое готовят из измельченной кукурузной крупы. Этот продукт перемешивают с водой или молоком, варят до загустения (как обычную кашу), а затем обжаривают или запекают. Предлагаем вам приготовить жареную кукурузную поленту с грибной подливкой – вкусное блюдо, отлично подходящее на роль сытного обеда.

кукурузная полента

Чтобы приготовить кукурузную поленту понадобится:

  1. Полента (крупа) – 1 ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Пшеничная мука для обваливания – 2 ст.л.
  4. Грибы (шампиньоны) – 400 г
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Сметана – 1 ст.
  7. Лук – 1 луковица
  8. Твердый сыр – 300 г
  9. Соль – по вкусу
  10. Растительное масло для жарки

Ингредиенты для поленты с грибами

Как приготовить поленту: рецепт с фото

  • Для начала, нужно сварить самый главный компонент блюда – поленту. Мелкую кукурузную крупу высыпьте в небольшую кастрюлю, промойте водой, а затем залейте молоком. Молока понадобится немного: приготовить нужно достаточно густую кашу (такую, из которой потом можно будет формировать что-то вроде котлет). Посолите крупу с молоком, поставьте ее на небольшой огонь и, время от времени помешивая, сварите до полной готовности. Отставьте ковшик с кашей остывать. каша полента
  • Если полента уже достаточно остыла (она не горячая настолько, что в ней сварится яичный белок), разбейте в нее яйцо и хорошо перемешайте. Добавляем яйцо в кукурузную поленту
  • В широкую тарелку насыпьте муку. Из кукурузной массы сформируйте руками шарики, приплюсните их и обваляйте в муке. Разложите сформированные «котлетки» по тарелке с мукой, а тем временем поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Когда масло разогреется, выложите на дно сковородки изделия из поленты и обжаривайте с двух сторон, как котлеты или сырники. Обжариваем поленту
  • Параллельно начните приготовление грибной подливы. Лук почистите и нарежьте кубиками. Переложите кусочки лука в раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте не до румяного цвета, а до прозрачности. Обжариваем лук
  • Пока лук обжаривается, промойте под проточной водой грибы и нарежьте их тонкими кусочками (толщиной до 3 мм). Кусочки шампиньонов выложите в сковородку. Огонь для обжаривания грибов должен быть не слишком слабым: иначе они не обжарятся, а просто пустят воду и будут вариться в ней. Нарезаем грибы
  • Если грибы уже зажарились, посолите их и добавьте сметану. Перемешайте будущую подливку. Добавляем сметану
  • Твердый сыр натрите на терке и поместите в сковородку к грибам. Если у вас тонко порезанный сыр (как для бутербродов), его измельчать не нужно: просто выложите кусочки на грибы, а через 2 минуты, когда сыр расплавится, перемешайте. подлива из грибов
  • Попробуйте подливку на вкус и добавьте соли, если требуется.

Жареная кукурузная полента с грибами готова! Подавать эти два компонента блюда нужно вместе: грибная подливка отлично дополнит «котлетки» из кукурузной крупы! Приятного вам аппетита!

Как приготовить поленту фото рецепт

🙋Друзья, если Вы прочитали этот пост и он был Вам полезен🌱 , дайте обратную связь💫

Поставьте, пожалуйста, смайлик в комментариях и делитесь с друзьями!✌

Спасибо😚

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля