Горячие блюда 13.07.2021

Любимая картошка с грибами в мультиварке. Картофель получается рассыпчатым со сливочным вкусом, а шампиньоны добавляют блюду приятное послевкусие.

Готовь хоть каждый день! Всеми любимая картошка с грибами в сливочном соусе с новым вкусом и без лишних усилий с помощницей мультиваркой. Сытая семья и не уставшая хозяйка!

Картошка с грибами в сливочном соусе
Картошка с грибами в сливочном соусе

Лето — это время прогулок и пляжного отдыха. Поэтому количество времени, проведённое на кухне должно быть минимальным. Предлагаю вам рецепт картошки с грибами в мультиварке. Ничего не пригорает, блюдо получится ароматным с очень приятным вкусом.

Для рецепта допускается использовать любые грибы свежие – лесные или шампиньоны и вешенки. Замороженные грибы следует предварительно разморозить, а сухие – замочить и отварить. Я готовила со свежими шампиньонами. У этих грибов очень тонкий аромат, поэтому я не добавляла много специй. Для веганской версии используйте растительные сливки.

При выборе картофеля отдайте предпочтение рассыпчатым сортам. Можно приготовить это блюдо с молодой картошкой, тогда вам не придется чистить овощи. Грибы и лук обжариваются на режиме «жарка» или «выпечка». Затем в мультиварку добавляется картофель и блюдо готовится на режиме «тушение» или «молочная каша».

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • грибы шампиньоны – 150 – 200 г;
  • сливки 10% – 150мл;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • сухой чеснок, перец, соль – по вкусу.
Ингредиенты

Картошка с грибами в мультиварке – рецепт

Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами.

Грибы пластинами

Лук очистить и измельчить.

Измельчаем лук

Мультиварку включить на режим «выпечка» добавить растительное масло. Выложить грибы, крышку не закрывать.

Выкладываем грибы в чашу

Обжарить грибы до зарумянивания в течение 10 мин, добавить лук. Продолжать готовить еще 5 минут.

Обжариваем грибы с луком

Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть в холодной воде. Выложить картофель в мультиварку.

Режем картофель

Содержимое чаши посолить, поперчить добавить сухой чеснок.

Солим и перчим

Влить сливки. Мультиварку закрыть и готовить на режиме молочная каша в течение 40-50 минут. Готовность блюда проверить вилкой.

Вливаем сливки и готовим

На тарелку для подачи выложить мелко нарезанный укроп и петрушку, сверху на них разместить горячий картофель с грибами. По желанию блюдо можно посыпать с сушеным красным перцем.

Картофель с грибами в мультиварке
Картофель с грибами в мультиварке

Быстрый ужин с минимальным количеством времени, проведенным на кухне, наверняка понравится всем хозяйкам и членам их семей. Картофель получается рассыпчатым со сливочным вкусом, а шампиньоны добавляют блюду приятное послевкусие. Картошку с грибами можно подать на обед или на ужин.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector