Вегетарианские сырники из творога с бананом и изюмом без яйц

В русской кухне существует много интересных десертов. Зачем готовить популярные на сегодня «чизкейки» или «эклеры», когда можно обратиться к истокам русской кухни. Меньше века назад, у наших бабушек и дедушек в каждом подворье имелась своя корова и курицы. Дома всегда было много молока, творога, сметаны, сыра и яиц. На столе многообразие блюд с добавлением молочной продукции. Одним из них были сырники.

Блюдо готово

Наверно, для многих не секрет, что сыра в одноименном блюде нет. Так почему они получили такое странное название? Из истории, известно, что творог давным-давно называли сыром. Соответственно блюда из него сырные. Отметим, что сегодня, в некоторых областях России, творог до сих пор так называют. Так и получили свое название кругляши из жареного творога.

Рецептов сырников во всемирной паутине представлено не один десятков. Их можно готовить с яйцами и без, добавляя творог или другие сухофрукты, с манкой или мукой, с добавлением бананов, в духовке или на сковороде. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с бананом и изюмом.

 

Вегетарианские сырники из творога с бананом и изюмом без яйц

  1. Для приготовления сырников понадобится творог – 250г. Отметим, лучше брать сухой рассыпчатый. В магазине такой встречается редко. Можно купить его на развес. К тому же это будет намного выгоднее. В среднем 1кг развесного творога стоит, как 1-2 пачки творога из магазина по 250г. В древние времена творог был одним из любимых продуктов. Но при тепловом воздействии творог начинает плохо усваиваться. Для лучшего переваривания необходимо его перетереть. сухой рассыпчатый творог
  2. Банан — 1-2 штуки. При выборе отдайте предпочтение перезрелому фрукту. Чем больше бананов, тем сильнее он будет ощущаться. бананы для сырников
  3. Лимон. Можно воспользоваться давно залежавшимся лимоном в холодильнике. Если вы хотите, чтобы банан не потемнел, добавьте несколько капель лимонного сока. Не обязательный ингредиент. Несколько капель лимонного сока
  4. Мука — 50г. Можно использовать, как стандартную муку, так и овсяную или другой вид. Дополнительно потребуется несколько грамм для обваливания сырников перед жаркой. Перед использованием, муку необходимо просеять. Она обогатиться кислородом и блюдо получиться более воздушным. Просеять муку
  5. Изюм — 20г (1 ст.л.) Количество может варьироваться от желания. Чем больше изюма добавите, тем слаще получится результат. Для сладости
  6. Сахар — 1ст.л. Добавляется по желанию. Бананы и изюм дают дополнительную сладость. Сахар добавляется по желанию
  7. Ванилин. Добавлять необязательно. Добавит аромата и сладости сырникам.
  8. Растительное масло. Используется для жарки сырников.

Способ приготовления

  • Изюм. Для размягчения, изюм следует замочить в воде примерно на 15 минут. Изюм для сырников
  • Очищаем банан. Всем известно, что банан заменяет в большинстве блюд добавление сахара, но немногим известно про еще одно свойство. За счет «липкости» фрукт может заменить в блюде яйца. Это возможно, где яйца используют для склеивания ингредиентов. Нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Полярис У меня Блендер Полярис с несколькими насадками. Если вы задумываетесь о покупке нового, обратите внимание на объем чаши с ножами. Лучше купить с большим объемом, это позволит перемалывать сразу большой объем, не перекладывая по частям.
  • По рецепту измельчаем банан в кашу. Неповторимый аромат наполнит вашу кухню. Банановая каша
  • Если вы используете белую муку, добавьте сок лимона. Добавляем лимонный сок Это поможет избежать потемнения бананов в готовом блюде. При использовании овсяной муки, этот шаг необязателен.
  • Творог. Как говорилось выше, для усваивания белка после термической обработки необходимо хорошо перетереть творог. Для этого можно использовать обычный дуршлаг. Перетираем творог Надавливайте рукой или ложкой. Результат размельчения творога Должен получиться такой результат.
  • Достаем изюм. Сливаем воду и просушиваем изюм в течении 1-2 минут. Сушим изюм
  • Смешиваем творог, муку, изюм, сахар (по желанию), ванилин и банан. Перемешиваем в одну массу. Лепим кругляши. Смешиваем составляющие сырников без яиц
  • В тарелку просеиваем муку. Обваливаем наши кругляши. Мука для обваливания
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  • Выкладываем сырники на раскаленную сковороду. Жарим на медленном огне 1-2 минуты. Готовим сырники
  • Когда с одной стороны образовалась золотистая корочка, переворачиваем. Жарим в среднем 5 минут с каждой стороны. Наиболее полезный вариант приготовления – запекание в духовке. Обжариваем второю сторону лакомства
  • Выкладываем сырники на бумажное полотенце. Дожидаемся стекания лишнего подсолнечного масла.

Теперь можно приходить к самому приятному моменту из всего рецепта —  дегустации. Выкладываем на блюдо. Разливаем горячий чай. Достаем варенье, заготовленное с лета. Лучше клубничное, но и любое другое тоже подойдет. Приглашаем к столу всю семью и наслаждаемся банановыми сырниками.

Блюдо готово

А можно еще приготовить вегетарианские блинчики из кабачков!

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты сырников

 

Сырники из творога с манкой без яиц

 

Такой рецепт сможет повторить даже новичок. В среднем понадобится полчаса. Блюдо наполнит восхитительным ароматом корицы и ванили всю квартиру с самого утра. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши старания.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от желания получить итоговый объем.

 

  • 0,5кг творога.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – чуть-чуть.
  • Корица – по вкусу (необязательный ингредиент)
  • Манная крупа – 0,5 стакана. Она сможет заменить клейкость яиц.
  • Мука – для обваливания сырников
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – чуть-чуть

 

Способ приготовления:

По рецепту творог необходимо перетереть через сито. Смешиваем его с сахаром и солью. Соли необходимо добавить совсем чуть-чуть для усиления вкуса других ингредиентов. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Можно снова перетереть для лучшего смешивания.


 

Добавляем манку, корицу и ваниль. Последние два ингредиента несут только аромат без дополнительного вкуса. Если у вас есть к ним не переносимость или не любите – можно не добавлять. Еще раз все замешиваем. Манная крупа должна набухнуть. Для этого оставляем в холодном месте на 15 минут. Для предотвращения образования сверху корочки, накройте тарелку полотенцем или крышкой.


 

По истечении времени лепим кругляши.


 

Просеиваем в отдельную тарелку муку. Просеивать обязательно, таким образом мука обогащается кислородом. Слегка припудриваем наши сырники мукой.


 

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно начнет пузыриться выкладываем кругляши. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.


 

Выкладываем готовые сырники на блюдо. Подаем на стол с вареньем или сметаной. Блюдо необходимо употреблять горячим.

Приятного аппетита!

Как сделать сырники можно посмотреть на видео:

Рекомендуем также блины без яиц!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

35 - столько SQL запросов к базе.
3,319310 - за столько сгенерировалась страница.