Рецепт быстрого торта без яиц
Согласитесь, для такого торта 1 час – полнейшая ерунда. Влажные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и хрустящие кусочки всеми любимого печенья «Орео»… М-м-м!
От такого тортика и взрослые будут в восторге, что уж говорить о детях! О плюсах этого чуда: большинство ингредиентов всегда есть на кухне, готовится он быстро, и получается очень-очень вкусным. Минусы: слишком быстро съедается. Итак, хватит разговоров, давайте готовить наш быстрый торт без яиц.
Ингредиенты:
Для одного коржа:
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Какао – 3 ст. л;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Сода – 1 ч. л;
- Растительное масло – 5 ст. л;
- Уксус 9% — 0,5 ст. л;
- Ванилин;
- Вода – 1 стакан;
- Горький шоколад – 1 плитка.
Для крема:
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Сметана 20% — 250 г;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Для украшения:
- Печенье «Орео» — 1 пачка (10 штук).
Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото
- Перемешиваем в миске сахар, соль, соду и муку.
- Добавляем растительное масло, ванилин и уксус. Вливаем воду и перемешиваем до однородности.
- Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.
- Затем вливаем в тесто и хорошо перемешиваем.
Шоколад добавляет насыщенность вкуса и делает коржик более влажным.
- Заливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовность, традиционно, проверяем деревянной шпажкой в середине коржа – шпажка должна выходить сухой.
- Оставляем коржик некоторое время в форме немного остыть. Затем вынимаем его и ставим на решетку для полного остывания.
Важно! Если вы хотите сделать тортик из нескольких коржей, то повторите действия.
Теперь займемся кремом. Здесь все просто.
- Сметану и сахарную пудру взбиваем миксером 5 минут.
- Затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще 1 минуту.
- Густо прослаиваем коржи кремом, затем смазываем бока и верхушку.
Идеально, если торт постоит так некоторое время, чтобы коржи пропитались кремом.
- Перед подачей украшаем торт крошками печенья «Орео».
Наш быстрый торт без яиц готов!
Приятнейшего аппетита!
Наполеон без яиц
Если вы хотите приготовить более сложный торт, испеките наполеон. Обычно для его приготовления используют яйца. Но сегодня мы приготовим наполеон без яиц с заварным кремом. Данный рецепт хорош своей простотой. Основными ингредиентами являются сливочное масло и молоко. Этот торт готовится быстро, при этом имеет замечательный вкус.
Для рецепта нам понадобятся ингредиенты для теста и для крема:
- 450 грамм масла сливочного;
- 1 ст. молока;
- 3 ст. муки;
- ½ ч. ложки соды;
- 650-700 мл молока;
- 2 ст. сахара;
- 6 ст. ложек муки;
- ванильный сахар;
- 2 ст. грецких орехов;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
- Начинаем приготовление наполеона с приготовления коржей. Для этого 250 грамм мягкого сливочного масла растираем с тремя стаканами муки в мелкую крошку. Добавить погашенную лимонным соком соду, а затем молоко. Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким.
- Получившуюся массу делим на шесть частей, формируем из них шарики и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. За это время приготовим заварной крем для торта. В миску выливаем половину литра молока, всыпаем два стакана сахара. Ставим миску на огонь. В отдельной емкости смешиваем 150-200 мл молока с мукой, добиваемся однородности массы.
- Эту молочно-мучную смесь вливаем тонкой струей в миску на плите после закипания смеси в ней. При этом массу необходимо помешивать деревянной лопаткой или ложкой. На небольшом огне варим крем до загустения, продолжая помешивать. К моменту готовности крема всыпаем ванильный сахар. В готовый крем после остывания его добавляем 200 грамм масла.
- Грецкие орехи заранее необходимо обжарить, а затем измельчить. Наш наполеон будет состоять из шести коржей. Из охлажденного теста раскатываем тонкие пласты, выкладываем их на противень, прокалываем их вилкой. Это необходимо для того, чтобы коржи не поднимались. Так как коржи для наполеона должны быть тонкими.
- Наполеон выпекается при высокой температуре – не меньше 200 0С. Каждый корж выпекается около 10 минут до золотистого цвета. Когда они остынут, обрезаем неровные края, формируя правильную прямоугольную форму будущего торта. Ведь классический наполеон имеет прямоугольную форму. Обрезанные кусочки коржа растираем в крошку, будем использовать ее для присыпки.
- Смазываем каждый слой кремом, щедро посыпаем измельченными орехами. Повторяем так до последнего слоя. Его орехами не посыпаем. Для присыпки используем крошку, которую мы сделали раньше. Есть наполеон можно будет через несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь, за это время торт настоится и пропитается кремом.
Медовик
Медовик – это вариант очень вкусного торта, который готовится не очень сложно.
Подготовим необходимые для рецепта ингредиенты:
- по 2 ст. ложки меда и сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч. ложка соды, погашенная лимонным соком;
- 2,5 – 3 ст. муки;
- 450-500 грамм сметаны;
- щепотка соли;
- банка сгущенки вареной, которую можно приобрести в магазине или сварить самостоятельно.
- Для этого рецепта медовика берем размягченное сливочное масло, которое растираем с сахаром. Масса при этом должна стать однородной, гладкой, приобрести белый цвет. После этого поочередно добавляем сметану, мед и соду. Взбиваем смесь после добавления нового ингредиента. После этого добавляем щепотку соли, а затем постепенно муку. Тесто для медовика должно получиться не очень крутым.
- Готовую массу разделяем на пять приблизительно равных частей. Из каждого фрагмента скатываем шар, который оборачиваем в пищевую пленку или фольгу. В таком виде тесто для медовика отправляем в холодильник минимум на 15 минут. Крем для медовика готовится очень просто. Необходимо взбить сметану вместе с шоколадной сгущенкой до однородности.
- Охлажденные заготовки коржей поочередно вынимаем из холодильника, раскатываем круглые тонкие коржи и выпекаем. Для того чтобы корж получился ровным можно использовать круглую форму. Данного количества ингредиента по этому рецепту хватит для приготовления пяти коржей диаметром 22 см. Для выпекания торта большего диаметра необходимо пропорционально увеличить количество компонентов.
- Медовик выпекается при 160-180 0С около 5-10 минут. После охлаждения коржей каждый необходимо смазать кремом, сложить друг на друга. Верхний слой посыпается крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Вместо крошки можно использовать измельченные орехи.
Более оригинальный вкус медовика можно получить, заменив сметанный крем шоколадным. Его можно приготовить по описанному выше рецепту. Или использовать просто растопленный черный шоколад. Этот вариант медовика больше подойдет для любителей шоколадного торта. Какой бы вариант выпечки вы не выбрали, поверьте, вы не пожалеете. Ведь это очень вкусные торты.
Лариса
Обалдеть! Торт с Орео! Сегодня же буду готовить!
Марина
Приготовила дочке на день рождения. Дети в восторге. Рецепт суперский!
Соня
Интересно, а если сгущенку в крем еще добавить, как получится?
Рита
Думаю, будет неплохо! Сгущенкой крем точно не испортишь 🙂
Валентина
Формочка для коржей классная. Похоже разборная. Тоже себе такую хочу.
Даша
Хотела на диету сесть перед отпуском. Но теперь уже сомневаюсь — что -то уж больно рецепт с орео понравился! Придется с диетой еще на денек повременить…
Римма
А я фруктами сверху украсила! Виноград , клубника! Получилось супер!
Женя
Очень люблю все, что связано с шоколадом, и торты не исключение. Обязательно приготовлю такой шоколадный тортик на Новый год. А вместе с Орео, так вообще пальчики оближешь, и деткам очень понравится.
Ольга
Делала тортик по первому рецепту, это нереально вкусно. Теперь буду на Новый год такой печь. Очень просто и по деньгам намного дешевле выходит, чем покупать готовый. Экономный и вкуснейший торт. Рецепт проверен, готовьте смело!
Ирина
Торт «Наполеон» по рецепту без яиц получился очень вкусным. Испекла его используя продукты из второго рецепта, торт понравился всей семье.
Кристинка
У сына аллергия на яйца, поэтому уже не раз делала торт без них и осталась довольна. Вкус потрясающий! В данной статье понравился медовик — мой следующий шаг к сердцам любимых мужчин!
Инна
ой первый раз такой рецепт увидела,такой простой ,а главное так быстро делается. Выглядит очень аппетитно,думаю стоит попробовать приготовить.
Лена
Хорошие рецепты. Тоже люблю тортики со сгущенкой и с грецкими орехами. Печем наподобие.
Галина
Люблю простые рецепты,поэтому Ваш сайт у меня с недавнего времени в закладках. Рецепты у Вас один другого лучше. В выходные будем печь шоколадный.Надеюсь получится вкусный и красивый.
Наталья
Хороший рецепт! Делала на даче и как назло не было яиц, и нагрянули гости! 30 мин и торт готов!
Елена
Замечательные рецепты тортиков, Черный принц- особенно вкусный из-за шоколадно-ванильного ароматного наполнителя, обязательно попробую.