Рецепт быстрого торта без яиц

Бывает так, что решишь приготовить легкий бисквитный торт, а яиц в доме нет. А в магазин бежать нет желания. Не отказываться ведь от затеи с выпечкой! Выход есть – нужно выбрать рецепт без яиц. Именно торт без яиц мы сегодня и приготовим. Рассмотрим несколько вариантов, а вы уже выберете, с какого начинать.

 

Быстрый рецепт

Шоколадный торт без яиц

Этот быстрый торт без яиц хорош тем, что на приготовление его уходит совсем немного времени. В общих чертах рецепт коржа напоминает любимую всеми шарлотку. Однако яйца для приготовления теста мы использовать не будем. Кроме того пирог мы украсим шоколадным кремом.

 

Подготовим необходимые нам ингредиенты для коржа:

  1. 1 ст. манки;
  2. 1 ст. муки;
  3. 1 ст. кефира;
  4. 100 грамм сахара;
  5. 4 ст. ложки растительного масла;
  6. ½ ч. ложка разрыхлителя;
  7. 2-3 яблока;
  8. корица.

Для шоколадного крема:

  1. 3-4 ст. ложки сметаны;
  2. 2 ч. ложки какао;
  3. 3-4 ч. ложки сахара;
  4. 30-50 грамм сливочного масла.

Приготовление теста начинаем с сухих компонентов. Ссыпаем в миску муку, манку, сахар, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Сухие компоненты торта

Вливаем масло Перемешиваем массу и снова перемешиваем массу.После этого добавляем кефир.

Добавляем кефир

Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не слишком густым.
Тесто для торта Нарезаем яблоки. Предлагаю половину яблок нарезать тонкими дольками для украшения, а половину – кубиками. Первую часть яблок выкладываем на дно формы, смазанной предварительно маслом. Вторую часть плодов добавляем в тесто вместе с корицей и перемешиваем.

Добавляем яблоки и корицу

Готовую массу выливаем в форму. Отправляем ее в разогретую до 180 0С духовку на 30-40 минут.

Пока торт выпекается, приготовим шоколадный крем. В миске соединяем сметану, какао, сахар, масло и провариваем на медленном огне или водяной бане минут 5-10. Шоколадный крем должен приобрести насыщенный коричневый цвет. Даем крему несколько остыть, а затем покрываем им корж. Так мы получаем простой торт с шоколадным вкусом.

Шоколадный торт без яиц

Наполеон без яиц

Если вы хотите приготовить более сложный торт, испеките наполеон. Обычно для его приготовления используют яйца. Но сегодня мы приготовим наполеон без яиц с заварным кремом. Данный рецепт хорош своей простотой. Основными ингредиентами являются сливочное масло и молоко. Этот торт готовится быстро, при этом имеет замечательный вкус.

Для рецепта нам понадобятся ингредиенты для теста и для крема:
•    450 грамм масла сливочного;


•    1 ст. молока;


•    3 ст. муки;


•    ½ ч. ложки соды;


•    650-700 мл молока;


•    2 ст. сахара;


•    6 ст. ложек муки;


•    ванильный сахар;


•    2 ст. грецких орехов;


•    1 ч. ложка лимонного сока.

Начинаем приготовление наполеона с приготовления коржей. Для этого 250 грамм мягкого сливочного масла растираем с тремя стаканами муки в мелкую крошку. Добавить погашенную лимонным соком соду, а затем молоко. Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким.


Получившуюся массу делим на шесть частей, формируем из них шарики и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. За это время приготовим заварной крем для торта. В миску выливаем половину литра молока, всыпаем два стакана сахара. Ставим миску на огонь. В отдельной емкости смешиваем 150-200 мл молока с мукой, добиваемся однородности массы.


Эту молочно-мучную смесь вливаем тонкой струей в миску на плите после закипания смеси в ней. При этом массу необходимо помешивать деревянной лопаткой или ложкой. На небольшом огне варим крем до загустения, продолжая помешивать. К моменту готовности крема всыпаем ванильный сахар. В готовый крем после остывания его добавляем 200 грамм масла.


Грецкие орехи заранее необходимо обжарить, а затем измельчить. Наш наполеон будет состоять из шести коржей. Из охлажденного теста раскатываем тонкие пласты, выкладываем их на противень, прокалываем их вилкой. Это необходимо для того, чтобы коржи не поднимались. Так как коржи для наполеона должны быть тонкими.


Наполеон выпекается при высокой температуре – не меньше 200 0С. Каждый корж выпекается около 10 минут до золотистого цвета. Когда они остынут, обрезаем неровные края, формируя правильную прямоугольную форму будущего торта. Ведь классический наполеон имеет прямоугольную форму. Обрезанные кусочки коржа растираем в крошку, будем использовать ее для присыпки.


Смазываем каждый слой кремом, щедро посыпаем измельченными орехами. Повторяем так до последнего слоя. Его орехами не посыпаем. Для присыпки используем крошку, которую мы сделали раньше. Есть наполеон можно будет через несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь, за это время торт настоится и пропитается кремом.

Наполеон без яиц

Медовик

Медовик – это вариант очень вкусного торта, который готовится не очень сложно.

Подготовим необходимые для рецепта ингредиенты:
•    по 2 ст. ложки меда и сметаны;


•    100 грамм сливочного масла;


•    100 грамм сахара;


 

•    1 ч. ложка соды, погашенная лимонным соком;


•    2,5 – 3 ст. муки;


•    450-500 грамм сметаны;


•    щепотка соли;


•    банка сгущенки вареной, которую можно приобрести в магазине или сварить самостоятельно.

Для этого рецепта медовика берем размягченное сливочное масло, которое растираем с сахаром. Масса при этом должна стать однородной, гладкой, приобрести белый цвет. После этого поочередно добавляем сметану, мед и соду. Взбиваем смесь после добавления нового ингредиента. После этого добавляем щепотку соли, а затем постепенно муку. Тесто для медовика должно получиться не очень крутым.


Готовую массу разделяем на пять приблизительно равных частей. Из каждого фрагмента скатываем шар, который оборачиваем в пищевую пленку или фольгу. В таком виде тесто для медовика отправляем в холодильник минимум на 15 минут. Крем для медовика готовится очень просто. Необходимо взбить сметану вместе с шоколадной сгущенкой до однородности.


Охлажденные заготовки коржей поочередно вынимаем из холодильника, раскатываем круглые тонкие коржи и выпекаем. Для того чтобы корж получился ровным можно использовать круглую форму. Данного количества ингредиента по этому рецепту хватит для приготовления пяти коржей диаметром 22 см. Для выпекания торта большего диаметра необходимо пропорционально увеличить количество компонентов.


Медовик выпекается при 160-180 0С около 5-10 минут. После охлаждения коржей каждый необходимо смазать кремом, сложить друг на друга. Верхний слой посыпается крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Вместо крошки можно использовать измельченные орехи.

Медовик без яиц
Более оригинальный вкус медовика можно получить, заменив сметанный крем шоколадным. Его можно приготовить по описанному выше рецепту. Или использовать просто растопленный черный шоколад. Этот вариант медовика больше подойдет для любителей шоколадного торта. Какой бы вариант выпечки вы не выбрали, поверьте, вы не пожалеете. Ведь это очень вкусные торты.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля