Торты и десерты 18.10.2018

Варшавский сырник — популярный европейский завтрак для всей семьи

Сырники — популярное блюдо, которое едят на завтрак многие наши соотечественники. Это вкуснейшее изделие из творога в виде небольшой лепешки обжаренной в масле, на сковороде либо в духовке. Но сейчас я хочу предложить отойти от классики. И предлагаю приготовить иностранное блюдо, со звучным названием «Варшавский сырник”. Внешне он напоминает двухслойное суфле. Имеет нежную текстуру и приятно шоколадно -творожный вкус. Выпекается в духовке в форме кирпичика.

Варшавский сырник

Чтобы приготовить варшавский сырник понадобится:

  1. Творог 5% — 15% – 600 г
  2. Сметана 15 % -20% – 250 г
  3. Яйцо куриное – 2шт
  4. Сахар – 1ст.
  5. Мука – 30 г
  6. Сахар ванильный -1 пакетик (по желанию)
  7. Какао – порошок – 40 г
  8. Масло сливочное – 30 г

Общее время приготовления: 60 минут

Время выпекания: 30 — 40 минут

Выход: 10 порций

Как приготовить Варшавский сырник — рецепт с фото

Подготовим всё по рецепту. Обезжиренные продукты в приготовлении данного блюда не используются. Процент жирности указан выше в рецептуре. Используете мелко зернистый натуральный творог.

продукты для сырника

В глубокой миске хорошенько разминаем творог соединяем со сметаной и растопленным сливочным маслом. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Если его не использовать, то вкус хуже не станет.

Творог со сметаной и маслом

Тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Взбиваем массу

Просеиваем муку. Плавно всыпаем её в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.

Добавляем муку Перемешиваем тесто

Отдельно взбиваем охлаждённые куриные яйца с сахаром, до образования белой пены. Медленно вливаем взбитые куриные яйца с сахаром в творожную массу и снова все перемешиваем.

Добавляем белковую массу

Делим получившуюся массу на две части. В одну из частей добавляем какао.

Добавляем какао

Хорошо перемешиваем. Какао должно равномерно «разойтись» в тесте и окрасить его в нежно коричневый цвет.

Перемешиваем тесто

Классический вид «Варшавского сырника» кирпичик, поэтому форма для выпекания должна соответствовать именно этой форме. Выкладываем бумагу для выпечки в формочку. Первым слоем заливаем темное тесто.

Заливаем шоколадное тесто

Поверх темного теста идет белый слой. Аккуратно наливаем и равномерно распределяем его по поверхности.

Заливаем белое тесто

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут.

По истечению обозначенного времени достаем готовое изделие из духовки. Даем отстоятся минут пять.

Остужаем сырник

Затем вынимаем из формы нарезаем и подаем к столу.

Варшавский сырник рецепт с фото

«Варшавский сырник» — это идеальный завтрак и десерт. Подаётся с варением, медом, джемом, сгущёнкой и т.д. Едят его как горячим, так и холодным.

Распечатать
(Пока оценок нет)




Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Для завтрака около 1,5 часов готовки это слишком. Адекватное время завтрака до 30мин.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, повозиться придется, если хочется порадовать близких. А так время, выделяемое на готовку завтрака у всех разное. Вспоминаю свою маму. С утра умудрялась приготовить пирожки, салатик и сам завтрак. Любовь к детям творит чудеса.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector