Варшавский сырник — популярный европейский завтрак для всей семьи
Сырники — популярное блюдо, которое едят на завтрак многие наши соотечественники. Это вкуснейшее изделие из творога в виде небольшой лепешки обжаренной в масле, на сковороде либо в духовке. Но сейчас я хочу предложить отойти от классики. И предлагаю приготовить иностранное блюдо, со звучным названием «Варшавский сырник”. Внешне он напоминает двухслойное суфле. Имеет нежную текстуру и приятно шоколадно -творожный вкус. Выпекается в духовке в форме кирпичика.

Чтобы приготовить варшавский сырник понадобится:
- Творог 5% — 15% – 600 г
- Сметана 15 % -20% – 250 г
- Яйцо куриное – 2шт
- Сахар – 1ст.
- Мука – 30 г
- Сахар ванильный -1 пакетик (по желанию)
- Какао – порошок – 40 г
- Масло сливочное – 30 г
Общее время приготовления: 60 минут
Время выпекания: 30 — 40 минут
Выход: 10 порций
Как приготовить Варшавский сырник — рецепт с фото
Подготовим всё по рецепту. Обезжиренные продукты в приготовлении данного блюда не используются. Процент жирности указан выше в рецептуре. Используете мелко зернистый натуральный творог.

В глубокой миске хорошенько разминаем творог соединяем со сметаной и растопленным сливочным маслом. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Если его не использовать, то вкус хуже не станет.

Тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Просеиваем муку. Плавно всыпаем её в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.


Отдельно взбиваем охлаждённые куриные яйца с сахаром, до образования белой пены. Медленно вливаем взбитые куриные яйца с сахаром в творожную массу и снова все перемешиваем.

Делим получившуюся массу на две части. В одну из частей добавляем какао.

Хорошо перемешиваем. Какао должно равномерно «разойтись» в тесте и окрасить его в нежно коричневый цвет.

Классический вид «Варшавского сырника» кирпичик, поэтому форма для выпекания должна соответствовать именно этой форме. Выкладываем бумагу для выпечки в формочку. Первым слоем заливаем темное тесто.

Поверх темного теста идет белый слой. Аккуратно наливаем и равномерно распределяем его по поверхности.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут.
По истечению обозначенного времени достаем готовое изделие из духовки. Даем отстоятся минут пять.

Затем вынимаем из формы нарезаем и подаем к столу.

«Варшавский сырник» — это идеальный завтрак и десерт. Подаётся с варением, медом, джемом, сгущёнкой и т.д. Едят его как горячим, так и холодным.
Татьяна
Для завтрака около 1,5 часов готовки это слишком. Адекватное время завтрака до 30мин.
Шеф-повар
Да, повозиться придется, если хочется порадовать близких. А так время, выделяемое на готовку завтрака у всех разное. Вспоминаю свою маму. С утра умудрялась приготовить пирожки, салатик и сам завтрак. Любовь к детям творит чудеса.