Варшавский сырник — популярный европейский завтрак для всей семьи

Автор:

Сырники - популярное блюдо, которое едят на завтрак многие наши соотечественники. Это вкуснейшее изделие из творога в виде небольшой лепешки обжаренной в масле, на сковороде либо в духовке. Но сейчас я хочу предложить отойти от классики. И предлагаю приготовить иностранное блюдо, со звучным названием «Варшавский сырник”. Внешне он напоминает двухслойное суфле. Имеет нежную текстуру и приятно шоколадно -творожный вкус. Выпекается в духовке в форме кирпичика.

Варшавский сырник

Чтобы приготовить варшавский сырник понадобится:

  1. Творог 5% - 15% – 600 г
  2. Сметана 15 % -20% – 250 г
  3. Яйцо куриное – 2шт
  4. Сахар – 1ст.
  5. Мука – 30 г
  6. Сахар ванильный -1 пакетик (по желанию)
  7. Какао – порошок – 40 г
  8. Масло сливочное – 30 г

Общее время приготовления: 60 минут

Время выпекания: 30 - 40 минут

Выход: 10 порций

Как приготовить Варшавский сырник - рецепт с фото

Подготовим всё по рецепту. Обезжиренные продукты в приготовлении данного блюда не используются. Процент жирности указан выше в рецептуре. Используете мелко зернистый натуральный творог.

продукты для сырника

В глубокой миске хорошенько разминаем творог соединяем со сметаной и растопленным сливочным маслом. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Если его не использовать, то вкус хуже не станет.

Творог со сметаной и маслом

Тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Взбиваем массу

Просеиваем муку. Плавно всыпаем её в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.

Добавляем муку

Перемешиваем тесто

Отдельно взбиваем охлаждённые куриные яйца с сахаром, до образования белой пены. Медленно вливаем взбитые куриные яйца с сахаром в творожную массу и снова все перемешиваем.

Добавляем белковую массу

Делим получившуюся массу на две части. В одну из частей добавляем какао.

Добавляем какао

Хорошо перемешиваем. Какао должно равномерно «разойтись» в тесте и окрасить его в нежно коричневый цвет.

Перемешиваем тесто

Классический вид «Варшавского сырника» кирпичик, поэтому форма для выпекания должна соответствовать именно этой форме. Выкладываем бумагу для выпечки в формочку. Первым слоем заливаем темное тесто.

Заливаем шоколадное тесто

Поверх темного теста идет белый слой. Аккуратно наливаем и равномерно распределяем его по поверхности.

Заливаем белое тесто

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут.

По истечению обозначенного времени достаем готовое изделие из духовки. Даем отстоятся минут пять.

Остужаем сырник

Затем вынимаем из формы нарезаем и подаем к столу.

Варшавский сырник рецепт с фото

«Варшавский сырник» - это идеальный завтрак и десерт. Подаётся с варением, медом, джемом, сгущёнкой и т.д. Едят его как горячим, так и холодным.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Варшавский сырник — популярный европейский завтрак для всей семьи"
Перейти к форме комментирования
  1. Для завтрака около 1,5 часов готовки это слишком. Адекватное время завтрака до 30мин.

    • Да, повозиться придется, если хочется порадовать близких. А так время, выделяемое на готовку завтрака у всех разное. Вспоминаю свою маму. С утра умудрялась приготовить пирожки, салатик и сам завтрак. Любовь к детям творит чудеса.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля