Кекс с черносливом – медовое лакомство с сухофруктами! Просто, бюджетно и вкусно!
Нарядное блюдо для яркого праздника и нескучных будней. Кекс с черносливом понравится всем без исключения. Он легкий и пышный, в нем много сухофруктов. Незатейливый рецепт содержит только доступные компоненты. Состав можно изменять и дополнять. Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную или металлическую. Но первый вариант самый удобный.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- мед – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 180 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- чернослив – 100 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Медовый кекс с черносливом — рецепт с фото
Яйцо куриное категории С1 или С0 разбиваем в миску. Предварительно его хорошо моем и вытираем насухо. Если яйцо небольшое, то нужно взять два.
Вливаем молоко любой жирности, солим.
Вливаем растительное масло без запаха.
Добавляем мед.
В другую емкость просеиваем пшеничную муку.
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей муке.
Вливаем жидкую смесь из яйца, молока и меда, перемешиваем.
Чернослив моем, если он сушеный, распариваем и вынимаем косточки. Затем просушиваем, режем соломкой или кубиками, добавляем в тесто.
Если силиконовая форма используется впервые, ее нужно смазать маслом. Если же повторно, смазывать не нужно.
Выливаем в форму тесто.
Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый кекс с черносливом подаем, аккуратно вынув из формы.
Яркий, нарядный, он создан для запоминающегося чаепития в кругу семьи и близких друзей. Можно полить лимонной глазурью или растопленным шоколадом.
Если нет яиц, то можете приготовить апельсиновый кекс. Особенность этой выпечки в удивительном аромате. Обязательно попробуйте!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!