Торты и десерты

Кекс с черносливом – медовое лакомство с сухофруктами! Просто, бюджетно и вкусно!

Нарядное блюдо для яркого праздника и нескучных будней. Кекс с черносливом понравится всем без исключения. Он легкий и пышный, в нем много сухофруктов. Незатейливый рецепт содержит только доступные компоненты. Состав можно изменять и дополнять. Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную или металлическую. Но первый вариант самый удобный.

Медовый кекс с черносливом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.
Ингредиенты для выпечки кекса

Медовый кекс с черносливом — рецепт с фото

Яйцо куриное категории С1 или С0 разбиваем в миску. Предварительно его хорошо моем и вытираем насухо. Если яйцо небольшое, то нужно взять два.

Вливаем молоко любой жирности, солим.

Соединяем молоко с яйцом

Вливаем растительное масло без запаха.

Вливаем растительное масло

Добавляем мед.

Если он засахаренный, то растапливаем его, выложив в стеклянный стакан. Емкость ставим в горячую воду, дожидаемся, когда мед растает, потом выливаем его в миску с яично-молочной смесью.
Кладем мед

В другую емкость просеиваем пшеничную муку.

Просеиваем муку

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей муке.

Добавляем разрыхлитель

Вливаем жидкую смесь из яйца, молока и меда, перемешиваем.

Соединяем муку с нашей смесью

Чернослив моем, если он сушеный, распариваем и вынимаем косточки. Затем просушиваем, режем соломкой или кубиками, добавляем в тесто.

Добавляем чернослив в тесто

Если силиконовая форма используется впервые, ее нужно смазать маслом. Если же повторно, смазывать не нужно.

Выливаем в форму тесто.

Заполняем тестом форму

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Выпекаем кекс

Готовый кекс с черносливом подаем, аккуратно вынув из формы.

Кекс с черносливом, рецепт с фото

Яркий, нарядный, он создан для запоминающегося чаепития в кругу семьи и близких друзей. Можно полить лимонной глазурью или растопленным шоколадом.

Если нет яиц, то можете приготовить апельсиновый кекс. Особенность этой выпечки в удивительном аромате. Обязательно попробуйте!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных