Рецепт: котлеты из картофеля и моркови без мяса

Как приготовить котлеты из картофеля?

Процесс приготовления картофельных котлет интересный и легкий. Обычно такие котлетки готовят из сваренного заранее очищенного картофеля или в кожуре. Если вы сварите, растолчете картофель и начнете формировать котлетки, есть риск, что такие котлеты попросту будут у вас разваливаться в руках или на сковороде. У них плохо держится форма. Поэтому желательно картофель отварить в кожуре. Фарш будет довольно клейкий и не будет разваливаться. Но ваши усилия окупятся сторицей, потому что картофельные котлеты обваливать можно в муке или панировочных сухарях.

А если вам нужен вариант диетических котлет, то можно приготовить без добавления яиц, начинок и добавок.

От этого такие котлеты будут не менее вкусными. Вы можете их взять с собой на работу в качестве перекуса. Они легко сочетаются с любым салатом. Рецепт картофельных котлет с морковью вам придется по вкусу, потому что сочетание этих продуктов прекрасно дополняют друг друга как по вкусовым качествам, так и по содержанию в них полезных веществ.

Готовое блюдо из котлет без мяса

Ингредиенты:

  1. Картофель — 4 шт.;
  2. Морковь — 1 шт.;
  3. Яйцо — 1 шт.;
  4. Лук — 1 шт.;
  5. Растительное масло — 3 ст. ложки.;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Петрушка — для украшения.

 

Способ приготовления:

  • Помыть картофель и морковь и поместить в кастрюлю. Моем овощи для котлет без мяса
  • Варить овощи до готовности, добавить по вкусу соль . Варим овощи для приготовления котлеток
  • Слить воду и убрать кожуру. Чищенные картофель и морковь
  • На терке протираем отваренный картофель и морковь. Тертая основа котлет
  • Добавляем в полученную массу пережаренный на растительном масле лук.

Добавляем лук в основу

  • В фарш добавляем куриное яйцо. Фарш для котлет без мяса
  • Перемешиваем фарш до однородной массы. Фарш из кортошки, морковки, лука и яица
  • Формируем и обваливаем котлетки в муке. Котлетки
  • Жарить котлеты в разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки Готовое блюдо из котлет без мяса

Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо руки смачивать водой. Не забывайте об этом секрете и у вас все получится без дополнительных хлопот.

 

Постоянные читатели рекомендуют:  Греческий салат без мяса

Приятного аппетита!

 

На заметку хозяйке

Есть масса рецептов, по которым можно приготовить питательные и вкусные блюда: зразы, биточки, котлеты... Мы все привыкли, что котлеты могут быть только мясными. Однако, немногие знают, что картофельные котлеты не менее вкусные, чем мясные. Картофельные котлеты можно приготовить как без добавок, так и с различной начинкой. Они могут быть использованы в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а могут быть и самостоятельным блюдом. На усмотрение хозяйки можно приготовить к этим котлетам различные соусы, подливки или добавить майонез, сметану или кетчуп. Это простое блюдо заслуживает особого внимания. Оно очень полезное как для взрослых, так и для детей.

Гарниры можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни. Картофель всегда едят намного охотнее, чем крупы или макароны. Когда практичная и экономная хозяйка готовит обед, все продукты, оставшиеся после готовки, должны пойти в ход. Например, из остатков картофельного пюре можно приготовить небольшую запеканку или картофельные котлеты. Вот вам и не надо думать над тем, что же приготовить на ужин. Ароматные запахи котлет из картофеля заставят всю семью прибежать на кухню. Если кто-то из ваших домочадцев сидит на диете или соблюдает пост, то такое блюдо тоже их порадует. Даже вегетарианцы с уважением относятся к таким вкусным, аппетитным и низкокалорийным котлеткам. Котлеты без мяса понравятся всем. В этом можете быть уверены. Да и разнообразие в кухне никому не помешает.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля