Колдуны – рецепт белорусской кухни! Не ожидала, что получится так вкусно. И кошке моей понравились, а уж она привереда еще та!
Одно из самых известных блюд национальной белорусской кухни – картофельные колдуны. Это блюдо напоминает драники, только с начинкой. Для начинки можно использовать различные продукты: овощи, мясо, творог, сыр. Попробуйте приготовить колдуны с сырной начинкой и морковью. Блюдо сытное, вкусное, идеально подходит для зимнего меню.

Для начинки используйте панир. За неимением панира, можно использовать сыр или творог.
Ингредиенты для колдунов с начинкой
- картофель средний – 500 граммов;
- сметана – 1 большая ложка;
- сыр 50 граммов;
- творог – 3 большие ложки;
- соль – 0,5 маленькой ложки;
- перец черный – щепотка;
- морковь – 1 штука;
- масло растительное – для обжаривания.
Колдуны из картофеля – рецепт с фото
Вымойте и очистите картофель.

На мелкой терке натрите картошку.

Переложите натертую картошку на чистую марлю.

И отожмите картофельный сок в мисочку.

Дайте картофельному соку отстояться.
Отжатый картофель переложите в миску. Посолите его и посыпьте черным перцем.
Добавьте ложку сметаны к картошке и перемешайте массу.

Аккуратно слейте картофельный сок, оставив на дне миски крахмал.

Переложите этот крахмал в миску и перемешайте картофельную массу.

Натрите очищенную морковку на средней терке.

Пассеруйте ее до мягкости в малом количестве масла гхи или растительного масла.

Сыр также измельчите на терке.

Добавьте к нему творог.

Переложите морковь со сковороды.

И перемешайте начинку.

Возьмите картофельную массу. Расплющите ее в не толстую лепешку.

Начинку положите в центр.

Соедините края лепешки, сформировав котлету.

Разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду колдуны.

Обжаривайте колдуны с обеих сторон, закрыв крышкой сковороду, на очень умеренном огне. Благодаря крахмалу колдуны не разваливаются при переворачивании. Ни яйца, ни мука не потребуются.

Подавайте колдуны сразу же, пока они горячие.

Сытное и не сложное в приготовлении блюдо идеально подойдет для воскресного семейного обеда. К колдунам подайте сметану или свежие овощи.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!