Горячие блюда 5.02.2020

Колдуны — рецепт белорусской кухни! Не ожидала, что получится так вкусно. И кошке моей понравились, а уж она привереда еще та!

Одно из самых известных блюд национальной белорусской кухни — картофельные колдуны. Это блюдо напоминает драники, только с начинкой. Для начинки можно использовать различные продукты: овощи, мясо, творог, сыр. Попробуйте приготовить колдуны с сырной начинкой и морковью. Блюдо сытное, вкусное, идеально подходит для зимнего меню.

Колдуны из картофеля, пошаговый рецепт

Для начинки используйте панир. За неимением панира, можно использовать сыр или творог.

Ингредиенты для колдунов с начинкой

  • картофель средний — 500 граммов;
  • сметана — 1 большая ложка;
  • сыр 50 граммов;
  • творог — 3 большие ложки;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • перец черный — щепотка;
  • морковь — 1 штука;
  • масло растительное — для обжаривания.

Колдуны из картофеля — рецепт с фото

Вымойте и очистите картофель.

Чистим картофель

На мелкой терке натрите картошку.

Натираем картошку

Переложите натертую картошку на чистую марлю.

Перекладываем картофель на марлю

И отожмите картофельный сок в мисочку.

Отжимаем картофель

Дайте картофельному соку отстояться.

Отжатый картофель переложите в миску. Посолите его и посыпьте черным перцем.

Добавьте ложку сметаны к картошке и перемешайте массу.

Добавляем сметану

Аккуратно слейте картофельный сок, оставив на дне миски крахмал.

Крахмал от картофеля

Переложите этот крахмал в миску и перемешайте картофельную массу.

Перемешиваем картофель с крахмалом

Натрите очищенную морковку на средней терке.

Натираем морковь на терке

Пассеруйте ее до мягкости в малом количестве масла гхи или растительного масла.

Пассеруем морковь

Сыр также измельчите на терке.

натираем сыр

Добавьте к нему творог.

Добавляем творог

Переложите морковь со сковороды.

Добавляем морковь к творогу

И перемешайте начинку.

Перемешиваем начинку

Возьмите картофельную массу. Расплющите ее в не толстую лепешку.

Формируем лепешку

Начинку положите в центр.

Помещаем начинку на лепешку

Соедините края лепешки, сформировав котлету.

Формируем заготовки колдунов

Разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду колдуны.

Выкладываем на сковороду колдуны

Обжаривайте колдуны с обеих сторон, закрыв крышкой сковороду, на очень умеренном огне. Благодаря крахмалу колдуны не разваливаются при переворачивании. Ни яйца, ни мука не потребуются.

Обжариваем колдуны на сковороде

Подавайте колдуны сразу же, пока они горячие.

Рецепт как приготовить колдуны на сковороде

Сытное и не сложное в приготовлении блюдо идеально подойдет для воскресного семейного обеда. К колдунам подайте сметану или свежие овощи.

Рецепт колдунов из картошки
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector