Колдуны — рецепт белорусской кухни! Не ожидала, что получится так вкусно. И кошке моей понравились, а уж она привереда еще та!
Одно из самых известных блюд национальной белорусской кухни — картофельные колдуны. Это блюдо напоминает драники, только с начинкой. Для начинки можно использовать различные продукты: овощи, мясо, творог, сыр. Попробуйте приготовить колдуны с сырной начинкой и морковью. Блюдо сытное, вкусное, идеально подходит для зимнего меню.
Для начинки используйте панир. За неимением панира, можно использовать сыр или творог.
Ингредиенты для колдунов с начинкой
- картофель средний — 500 граммов;
- сметана — 1 большая ложка;
- сыр 50 граммов;
- творог — 3 большие ложки;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- перец черный — щепотка;
- морковь — 1 штука;
- масло растительное — для обжаривания.
Колдуны из картофеля — рецепт с фото
Вымойте и очистите картофель.
На мелкой терке натрите картошку.
Переложите натертую картошку на чистую марлю.
И отожмите картофельный сок в мисочку.
Дайте картофельному соку отстояться.
Отжатый картофель переложите в миску. Посолите его и посыпьте черным перцем.
Добавьте ложку сметаны к картошке и перемешайте массу.
Аккуратно слейте картофельный сок, оставив на дне миски крахмал.
Переложите этот крахмал в миску и перемешайте картофельную массу.
Натрите очищенную морковку на средней терке.
Пассеруйте ее до мягкости в малом количестве масла гхи или растительного масла.
Сыр также измельчите на терке.
Добавьте к нему творог.
Переложите морковь со сковороды.
И перемешайте начинку.
Возьмите картофельную массу. Расплющите ее в не толстую лепешку.
Начинку положите в центр.
Соедините края лепешки, сформировав котлету.
Разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду колдуны.
Обжаривайте колдуны с обеих сторон, закрыв крышкой сковороду, на очень умеренном огне. Благодаря крахмалу колдуны не разваливаются при переворачивании. Ни яйца, ни мука не потребуются.
Подавайте колдуны сразу же, пока они горячие.
Сытное и не сложное в приготовлении блюдо идеально подойдет для воскресного семейного обеда. К колдунам подайте сметану или свежие овощи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!