Простой рецепт зебры на кефире без яиц
Пирог «Зебра» не просто так получил свое название. Техника выкладывания теста подобна полоскам на теле одноименного животного. Только на первый взгляд, создается впечатление, что на приготовление нужно затратить много времени. На самом деле пирог на кефире без яиц довольно прост.

Совет: вы можете приготовить пирог или как я воспользоваться формочками для кексов. Выбирайте вариант удобный для вас.
А вот ещё один рецепт, который я готовила: ПП пирог Зебра. Низкокалорийный рецепт без глютена и без сахара. Мягкий и воздушный.
Для приготовления понадобится:

- 120г сахарного песка;
- 2ст.л. какао-порошка;
- 120-150г натурального йогурта или кефира;
- 3ст.л. меда;
- 1стакан пшеничной муки;
- 40-50г маргарина;
- щепотка разрыхлителя;
- щепотка ванильного сахара;
- щепотка соды;
- щепотка соли.
Совет: если вы решили приготовить торт, увеличьте количество ингредиентов в 5 раз.
Рецепт приготовления
Проведем подготовительные работы. Включаем духовой шкаф на температуре 200 градусов. Даем ей нагреться. Переходим к приготовлению теста.
Необходимо растопить маргарин. Кладем его в небольшой сотейник. Включаем огонь. Постоянно помешивая, ждем полного растапливания.

В глубокую емкость насыпаем сахар, натуральный йогурт/кефир, растопленный маргарин, разрыхлитель, ванилин, соду, соль, мед. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Совет: для пирога подойдет засахаренный мед. Перед добавлением растопите его на водяной бане.
Начинаем всыпать муку. Перемешиваем блендером.

Совет: перед добавлением муку следует просеять. Это придаст тесту пышность при выпечке.
Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем какао-порошок. Перемешиваем.

Совет: по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Если оно слишком жидкое, есть вероятность, что пирог не пропечется.
Переходим к самому интересному. Начинаем выкладывать тесто. Емкость смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло. Если вы выбрали приготовление маленьких формочек, возьмите для выкладывания чайную ложку. Для большого торта подойдет столовая. Сначала кладем ложку белого теста, затем темного, потом снова белого и т.д.

Совет: если вы хотите более крупные переходы, воспользуйтесь столовой ложки.
Ставим пирог (или кексы) в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Выкладываем «Зебру» без яиц на тарелку. Разливаем горячий чай по чашкам.

Приятного аппетита.
Попробуйте приготовить творожный пирог зебра с крахмалом для больших и маленьких чаепитий.

Бонус для тех, кто выбрал приготовление большого пирога: крем
Конечно, вы можете выбрать рецепт приготовления своего любимого крема, но, по моему мнению, этот крем наиболее выгодно подчеркивает вкус «Зебры».
Для приготовления понадобится:
- 100-150г сливочного масла (маргарин не подойдет);
- 1 стакан манки;
- 1л молока или чуть больше;
- 1,5 лимона;
- 3-4ст.л. жидкого меда.
Рецепт приготовления крема
Проведем подготовительные работы: варим манную кашу. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Оно должно почти закипеть. Когда оно дойдет до нужной консистенции начинаем всыпать манную крупу. Перемешиваем и снова добавляем. Постоянно помешивая, ждем, когда каша станет густой. Выключаем газ и ставим в холодное место. Она должна полностью остыть.
Лимон промываем с щеткой. Цедру одного натираем на мелкой терке. Выжимаем сок из 1,5 лимонов.
Когда манная каша приобрела комнатную температуру добавляем в нее лимонный сок, мед и сливочное масло.
Совет: крем должен быть с кислинкой. Сладкие коржи и кислый крем будут прекрасно дополнять друг друга.
Перемешиваем крем блендером. Это придаст ему однородную массу и разобьёт оставшиеся комочки.
Переходим к сборке пирога «Зебра» без добавления яиц.
Разделяем бисквит на 3-4 коржа ножом или вилкой. Как вам более привычно. Обильно промазываем каждый корж кремом. Отправляем для застывания в холодильник на несколько часов.
Приглашаем семью к столу. Разливаем по чашкам ароматный чай. Разрезаем торт порционно.
Приятного аппетита.
Пирог «Зебра» с кэроб

Интересный рецепт пирога появился в поваренных книгах совсем недавно. Многие известные повара старались модернизировать рецепт, внося минимум изменений в оригинальный. Рецепт, приведенный далее, по основным ингредиентам не отличается от приведенного выше. Отличие в добавлении кэроба – кофейного напитка.
Это интересно: кэроб – это измельченные стручки рожкового дерева. Оно относится к семейству бобовых. Он выступает натуральным заменителем какао и полезным аналогом шоколада. В обычном магазине найти кэроб невозможно. Вместо него можно использовать колос или другой кофейный напиток.
Ингредиенты для пирога:
- ½ литра кефира (1%-2%);
- 100-150г сливочного масла;
- 450г сахарного песка;
- щепотка соды;
- 300г пшеничной муки;
- щепотка ванилина;
- 2ст.л. кэроб или другой кофейный напиток.
Для шоколадной глазури:
- 3ст.л. кэроб или другой кофейный напиток;
- 3-4ст.л. сахарного песка;
- 3-4ст.л. воды;
- 3-4ст.л. растопленного сливочного масла.
Рецепт приготовления пирога
Проводим подготовительные работы. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Даем остыть.
Готовим тесто. В глубокую емкость наливаем кефир, всыпаем соду, сахар и ванилин. Перемешиваем. Вливаем сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем 2/3 пшеничной муки. Перемешиваем блендером. Разделяем тесто на 2 равные части. В 1 вливаем кэроб и 4ст.л. муки, перемешиваем. В другую добавляем 3ст.л. муки.
Включаем духовку и даем ей нагреться. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Слегка присыпаем мукой. Выкладываем 1-2ст.л. белого теста, затем темного. Чередуем пока тесто не закончится. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Совет: готовность проверяйте деревянной палочкой.
Когда «Зебра» готова перекладываем на тарелку и даем остыть. Переходим к приготовлению глазури.
В небольшой сотейник добавляем кэроб, воду и сахарный песок. Когда жидкость начнет кипеть, добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая, варим пока масло не растает.
Глазурью поливаем пирог. Ставим в холодильник для пропитывания на несколько часов. «Зебра» готова.
Подаем на стол с горячим чаем.
Приятного аппетита.
Ещё один проверенный рецепт!

Постный шоколадный кекс — не требуется ни яиц, ни сливочного масла, ни молочных продуктов
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!