Горячие блюда

Баклажаны в микроволновке готовлю часто. Это дешево, вкусно и быстро! Муж попросил попробовать запечь с яйцом и сыром

Полноценное второе блюдо можно приготовить без духовки и плиты. Баклажаны в микроволновке украсят обед и могут стать полноценным ужином. Кушанье без мяса и фарша, но от этого не менее аппетитное и вкусное. Еще один плюс в том, что вместо томатов можно положить болгарский перец и выйдет новая история. А если сделать выемку наподобие лодочки, то можно и яичницу запечь под сырной корочкой.

Баклажаны в микроволновке - быстро и вкусно
Баклажаны в микроволновке — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рукола – 30 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез домашний – 2 ст. л.
Ингредиенты для запекания баклажанов

Как запечь баклажаны быстро

Овощи выбираем качественные, без повреждений и изъянов. Хорошо моем помидоры, баклажан и руколу. Ее нужно перебрать, чтобы удалить засохшие листочки. Лучше использовать молодые веточки.

Моем овощи и зелень

От баклажана отрезаем хвостик, разрезаем плод на две части так, чтобы не доходить до конца.

Запекаем плод в микроволновке 7 минут.

Разрезаем баклажан и запекаем

Спустя время извлекаем овощ и проверяем его готовность. Мякоть должна быть мягкой, легко протыкаться вилкой.

Проверяем готовность баклажана

Смазываем обе половинки баклажана домашним майонезом или смесью сметаны с горчицей.

Соус может быть любым, какой нравится хозяйке и ее семье.

Смазываем соусом

Выкладываем помидоры, которые порезали кружочками, солим и приправляем специями.

Выкладываем помидоры

Посыпаем томаты тертым на крупной или мелкой терке твердым сыром. Чем больше сыра положить, тем пышнее выйдет шапочка.

Посыпаем тертым сыром

Запекаем баклажан в духовке еще 3 минуты. Его готовность определяем по расплавленному сыру. Когда продукт начнет румяниться, можно извлекать овощи из микроволновой печи.

Запекаем баклажан

Подаем угощение в теплом или горячем виде. Посыпаем рубленой руколой и кладем рядом на тарелку несколько веточек зелени.. Не нужно дожидаться остывания, иначе сырная верхушка станет неаппетитной.

Подаем в горячем виде

Вкусное простое блюдо сэкономит время и утолит голод. Летнее лакомство из натуральных продуктов понравится всем любителям овощей.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных