Баклажаны в микроволновке готовлю часто. Это дешево, вкусно и быстро! Муж попросил попробовать запечь с яйцом и сыром
Полноценное второе блюдо можно приготовить без духовки и плиты. Баклажаны в микроволновке украсят обед и могут стать полноценным ужином. Кушанье без мяса и фарша, но от этого не менее аппетитное и вкусное. Еще один плюс в том, что вместо томатов можно положить болгарский перец и выйдет новая история. А если сделать выемку наподобие лодочки, то можно и яичницу запечь под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- рукола – 30 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез домашний – 2 ст. л.
Как запечь баклажаны быстро
Овощи выбираем качественные, без повреждений и изъянов. Хорошо моем помидоры, баклажан и руколу. Ее нужно перебрать, чтобы удалить засохшие листочки. Лучше использовать молодые веточки.
От баклажана отрезаем хвостик, разрезаем плод на две части так, чтобы не доходить до конца.
Запекаем плод в микроволновке 7 минут.
Спустя время извлекаем овощ и проверяем его готовность. Мякоть должна быть мягкой, легко протыкаться вилкой.
Смазываем обе половинки баклажана домашним майонезом или смесью сметаны с горчицей.
Соус может быть любым, какой нравится хозяйке и ее семье.
Выкладываем помидоры, которые порезали кружочками, солим и приправляем специями.
Посыпаем томаты тертым на крупной или мелкой терке твердым сыром. Чем больше сыра положить, тем пышнее выйдет шапочка.
Запекаем баклажан в духовке еще 3 минуты. Его готовность определяем по расплавленному сыру. Когда продукт начнет румяниться, можно извлекать овощи из микроволновой печи.
Подаем угощение в теплом или горячем виде. Посыпаем рубленой руколой и кладем рядом на тарелку несколько веточек зелени.. Не нужно дожидаться остывания, иначе сырная верхушка станет неаппетитной.
Вкусное простое блюдо сэкономит время и утолит голод. Летнее лакомство из натуральных продуктов понравится всем любителям овощей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!