Горячие блюда

Бесподобная запеканка с испанскими корнями — волшебная вкуснятина для всей семьи!

Нереально вкусное и быстрое угощение можно приготовить для всей семьи, всего за несколько минут. Картофельная запеканка, которую можно сделать в обычной сковороде сразит всех своим нежным, сочным вкусом. Название у бесподобной запеканки очень необычное – Испанская тортилья. В оригинале, такую запеканку готовят только из картофеля и яиц, но если добавить некоторые дополнительные компоненты, то получится просто кулинарный шедевр! Вместо привычного картофеля, не вызывающего интереса у близких, без хлопот, удастся создать волшебную вкуснятину! Такое нужно попробовать!

испанская тортилья

Список ингредиентов:

  1. 1 килограмм картофеля
  2. 4 яйца
  3. головка лука
  4. 2 чесночных зубца
  5. 30 грамм болгарского перца
  6. 30 грамм зеленого лука
  7. 5 грамм молотой паприки
  8. 5 грамм молотого имбиря
  9. 3 грамма мускатного ореха
  10. по вкусу соль
  11. 30 миллилитров растительного масла
  12. по вкусу молотый перец.
Ингредиенты

Испанская тортилья — пошаговый рецепт приготовления

1. Важно, подготовить картофель. Почистить клубни и вымыть. Нашинковать картофель тонкими пластинами. Толщина пластины – 1-2 миллиметра.

Нарезать картофель

2. В сковороду влить требуемое количество масла. Прогреть его. Выложить картофель. Сразу добавить соль. Перемешать все. Жарить на среднем огне, 2-3 минуты.

Жарим картошку

3. После этого, лук порезать кольцами, чеснок нашинковать мелко. Выложить компоненты в сковороду. Периодически помешивать все, чтобы кусочки картофеля не сильно зарумянились. Процесс жарки должен занять 10-15 минут. Все зависит от конкретного вида картофеля. Готовить до полной мягкости. Кусочки должны начать ломаться.

Лук и чеснок Перемешиваем

4. В отдельной миске нужно венчиком взбить яйца.

Яйца Взбиваем

5. Измельчить перец и зеленый лук. Выложить ингредиенты в миску с яичной массой. Размешать продукты.

Добавляем лук

6. Как только, картофель будет готов, его нужно переложить в миску с яичной массой и быстро все размешать лопаточкой.

Смешиваем картофель с яйцом

7. Всю массу из миски выложить в сковороду. Разровнять все лопаточкой. Жарить на среднем огне под крышкой 3 минуты.

Обжариваем

8. Взять большую тарелку либо разделочную доску, диаметр которой несколько превосходит размеры сковороды. Быстро перевернуть сковороду вверх дном, чтобы запеканка оказалась на другой посуде. После чего, снова выложить запеканку в сковороду, той стороной, которая еще не зарумянена. Жарить одну минуту.

Выкладываем запеканку Возвращаем на сковороду

9. Вкусную, воздушную испанскую тортилью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Тортилья по испански Как приготовить картофельную запеканку
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных