Бесподобная запеканка с испанскими корнями — волшебная вкуснятина для всей семьи!
Нереально вкусное и быстрое угощение можно приготовить для всей семьи, всего за несколько минут. Картофельная запеканка, которую можно сделать в обычной сковороде сразит всех своим нежным, сочным вкусом. Название у бесподобной запеканки очень необычное – Испанская тортилья. В оригинале, такую запеканку готовят только из картофеля и яиц, но если добавить некоторые дополнительные компоненты, то получится просто кулинарный шедевр! Вместо привычного картофеля, не вызывающего интереса у близких, без хлопот, удастся создать волшебную вкуснятину! Такое нужно попробовать!

Список ингредиентов:
- 1 килограмм картофеля
- 4 яйца
- головка лука
- 2 чесночных зубца
- 30 грамм болгарского перца
- 30 грамм зеленого лука
- 5 грамм молотой паприки
- 5 грамм молотого имбиря
- 3 грамма мускатного ореха
- по вкусу соль
- 30 миллилитров растительного масла
- по вкусу молотый перец.

Испанская тортилья — пошаговый рецепт приготовления
1. Важно, подготовить картофель. Почистить клубни и вымыть. Нашинковать картофель тонкими пластинами. Толщина пластины – 1-2 миллиметра.

2. В сковороду влить требуемое количество масла. Прогреть его. Выложить картофель. Сразу добавить соль. Перемешать все. Жарить на среднем огне, 2-3 минуты.

3. После этого, лук порезать кольцами, чеснок нашинковать мелко. Выложить компоненты в сковороду. Периодически помешивать все, чтобы кусочки картофеля не сильно зарумянились. Процесс жарки должен занять 10-15 минут. Все зависит от конкретного вида картофеля. Готовить до полной мягкости. Кусочки должны начать ломаться.


4. В отдельной миске нужно венчиком взбить яйца.


5. Измельчить перец и зеленый лук. Выложить ингредиенты в миску с яичной массой. Размешать продукты.

6. Как только, картофель будет готов, его нужно переложить в миску с яичной массой и быстро все размешать лопаточкой.

7. Всю массу из миски выложить в сковороду. Разровнять все лопаточкой. Жарить на среднем огне под крышкой 3 минуты.

8. Взять большую тарелку либо разделочную доску, диаметр которой несколько превосходит размеры сковороды. Быстро перевернуть сковороду вверх дном, чтобы запеканка оказалась на другой посуде. После чего, снова выложить запеканку в сковороду, той стороной, которая еще не зарумянена. Жарить одну минуту.


9. Вкусную, воздушную испанскую тортилью можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!