Овощное чили – вкусная еда против старения. Максимум овощей наполняет организм клетчаткой и помогает в борьбе за молодость!
Диета может быть вкусной. Готовим овощное чили — блюдо прекрасно утоляет голод. В нем вся польза овощей от природы. Хорошо, если на улице лето и можно использовать домашние перчики, фасоль и томаты. Если же готовим в зимний период, то применяем замороженные продукты. Растительное масло выбираем оливковое, специи могут быть любыми, какие нравятся хозяйке.
📝 Ингредиенты:
- 🔸 фасоль – 100 г;
- 🔸 перец сладкий – 200 г;
- 🔸 томаты – 1 шт.;
- 🔸 перец чили – 1/3 ч. л;
- 🔸 перец черный – ¼ ч. л;
- 🔸 вода – 250 мл;
- 🔸 лук репчатый – 1 шт.;
- 🔸 чеснок – 2 зубчика;
- 🔸 сок лимонный – 1 ст. л;
- 🔸 зелень – 20 г;
- 🔸 соль – по вкусу;
- 🔸 масло растительное – 2 ст. л.
🧡 Овощное чили — рецепт без мяса
Овощи очищаем и моем. Зелень ополаскиваем. Количество можно увеличивать или уменьшать по своему желанию.
Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок рубим ножом.
Томаты ошпариваем кипятком, режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Ставим на огонь. Вливаем 1мл воды.
Добавляем порезанные лук и чеснок, тушим 2 минуты.
Туда же кладем порезанный кубиками перец. Перед этим его разрезаем на половинки, удаляем перегородки, семена и плодоножки.
Если есть стручок перца чили, то его также режем и отправляем в кастрюлю если же в наличии только молотый, то закладываем приправы в конце.
Фасоль отвариваем заранее. Если же есть консервированная, то применяем ее. Так время готовки сократится. Помещаем фасоль в кастрюлю с остальными овощами, заливаем оставшейся водой, тушим 15 минут.
Все солим, вливаем лимонный сок, масло и высыпаем специи.
Мелко рубим зелень и добавляем половину в овощную смесь.
Готовим еще 2-3 минуты.
Готовое овощное чили подаем, посыпав свежей зеленью или украсив целой веточкой.
Кушанье содержит клетчатку и необходимые для полноценного развития витамины и минералы. Вкусное продолжение молодости понравится простотой готовки и доступным набором компонентов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!