Овощное чили – вкусная еда против старения. Максимум овощей наполняет организм клетчаткой и помогает в борьбе за молодость!
Диета может быть вкусной. Готовим овощное чили — блюдо прекрасно утоляет голод. В нем вся польза овощей от природы. Хорошо, если на улице лето и можно использовать домашние перчики, фасоль и томаты. Если же готовим в зимний период, то применяем замороженные продукты. Растительное масло выбираем оливковое, специи могут быть любыми, какие нравятся хозяйке.

? Ингредиенты:
- ? фасоль – 100 г;
- ? перец сладкий – 200 г;
- ? томаты – 1 шт.;
- ? перец чили – 1/3 ч. л;
- ? перец черный – ¼ ч. л;
- ? вода – 250 мл;
- ? лук репчатый – 1 шт.;
- ? чеснок – 2 зубчика;
- ? сок лимонный – 1 ст. л;
- ? зелень – 20 г;
- ? соль – по вкусу;
- ? масло растительное – 2 ст. л.
? Овощное чили — рецепт без мяса
Овощи очищаем и моем. Зелень ополаскиваем. Количество можно увеличивать или уменьшать по своему желанию.
Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок рубим ножом.

Томаты ошпариваем кипятком, режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Ставим на огонь. Вливаем 1мл воды.
Добавляем порезанные лук и чеснок, тушим 2 минуты.

Туда же кладем порезанный кубиками перец. Перед этим его разрезаем на половинки, удаляем перегородки, семена и плодоножки.
Если есть стручок перца чили, то его также режем и отправляем в кастрюлю если же в наличии только молотый, то закладываем приправы в конце.

Фасоль отвариваем заранее. Если же есть консервированная, то применяем ее. Так время готовки сократится. Помещаем фасоль в кастрюлю с остальными овощами, заливаем оставшейся водой, тушим 15 минут.

Все солим, вливаем лимонный сок, масло и высыпаем специи.
Мелко рубим зелень и добавляем половину в овощную смесь.

Готовим еще 2-3 минуты.

Готовое овощное чили подаем, посыпав свежей зеленью или украсив целой веточкой.

Кушанье содержит клетчатку и необходимые для полноценного развития витамины и минералы. Вкусное продолжение молодости понравится простотой готовки и доступным набором компонентов.









Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!