Горячие блюда

Брокколи с яйцом можно есть вечером без вреда для фигуры. Витамины, низкая калорийность и вкус сочных овощей!

Правильное питание не заставляет отказываться от ужина. Брокколи с яйцом можно есть вечером. Овощи с низкой калорийностью чистят ЖКТ перед сном и оказывают благотворное влияние на нервную систему. Сытый человек счастливее голодного. За 4-6 часов до сна такая еда полностью усвоится и не останется напоминанием на талии.

Брокколи с яйцом в духовке, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • вода – 3 ст.;
  • белки куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное – ½ ст. л;
  • петрушка – 10 г.
Продукты для запекания брокколи

Брокколи с яйцом в духовке — рецепт приготовления

Брокколи используем свежую или замороженную. В первом случае отделяем бутоны от ствола, хорошо промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Замороженную капусту размораживать не нужно. Кладем веточки в кастрюлю с закипевшей водой и варим под крышкой после закипания 5 минут.

Отвариваем брокколи

Готовую капусту вынимаем из воды, кладем в ледяную воду и оставляем на 2 минуты. Затем извлекаем.

Остужаем капусту

Чеснок очищаем, ополаскиваем и режем небольшими кусочками, отправляем на сковороду с разогретым маслом. Прогреваем 30 секунд и выключаем огонь.

Чеснок на сковороде

Яйца курные моем, вытираем и разбиваем. Желтки выливаем в емкость и отправляем на замораживание для других блюд. Белки помещаем в миску. Добавляем черный молотый перец, соль или другие специи. Все взбиваем венчиком.

Взбиваем белки со специями

Форму для выпечки смазываем маслом, в котором прогревался чеснок. Выкладываем и его при желании.

Форму смазываем маслом с чесноком

Вареную брокколи кладем в форму.

Заполняем форму брокколи

Заливаем все взбитыми белками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Заполняем форму белком

Готовую брокколи с яйцом извлекаем из духовки.

Приготовление брокколи с яйцом

Подаем легкий ужин, украсив веточками зелени или посыпав рубленой зеленью.

как приготовить брокколи с яйцом в духовке

Яркая аппетитная капуста станет вкусным завершением дня. Е можно есть вечером и не бояться последствий.

Распечатать
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 53
  1. Антония

    Обожаю брокколи с яйцом, но всегда и желток добавляла. Приготовила по этому рецепту и мне этот вариант понравился больше, чем мой. Блюдо сытное и полезное.

    Ответить
  2. Алена

    Мне нравится брокколи с яйцом, часто готовлю. Ещё приправу добавляю-оригано, очень вкусно получается.

    Ответить
  3. Кристина

    Очень простой рецепт для ужина. Можно, придя с работы, быстро приготовить для себя и семьи без лишних затрат времени. Рецепт не только диетический, но и насыщен белками и витаминами. Вкусно, полезно и питательно, без вреда для здоровья. Буду пользоваться рецептом.

    Ответить
  4. Анжела

    Брокколи с яйцом делаю на сковороде и с желтками. Это гораздо быстрее и вкуснее. Масла сливочного и растительного использую совсем немного. Овощи свои с огорода, добавляю еще туда много зелени. Это ну очень полезно и профилактика от разных болезней.

    Ответить
  5. Людмила

    Такое блюдо очень вкусное, и еще оно просто необходимо для меня и всех, кто страдает заболеванием поджелудочной железы. Я готовлю из замороженной брокколи, ставлю смазанную льняным маслом форму на водяную баню с капустой , как станет мягкой заливаю взбитым белком и через пару минут уже можно есть.

    Ответить
  6. Гульнара

    Брокколи с яйцом хороший вариант для меня . Я постоянно на диете по состоянию здоровья. Брокколи я люблю ,а в сочетании с яйцом ,он еще вкуснее и полезнее.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Здоровья Вам! Приходите к нам еще за полезными и вкусными рецептами.

      Ответить
  7. Елизавета

    Если еще посыпать сыром за 10 минут до готовности, то получится супер вкуснятина. Яйца также можно взбить со сливками и приправами, будет ароматнее, сочнее.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, такой вариант тоже классный. Но только так лучше на обед готовить, чтобы не перегружаться вечером.

      Ответить
  8. Лена

    Полезное блюдо, которое наполнит витаминами и энергией. И я » подружилась» с ним совсем недавно, когда захотелось чего-то лёгенького на ужин.

    Ответить
  9. Татьяна

    Интересное блюдо. Только почему не добавляется желток? Разве он испортит вкус блюда? Попробую часть приготовить с желтком, часть без желтка.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Вкус не испортит, а вот каллорий прибавит. Поэтому если готовлю на ужин, то убираю желток.

      Ответить
  10. Raisa

    Вкусное и полезное блюдо. В приготовлении брокколи с яйцом, важно не переварить капусту. Готовила двумя способами с белками и полностью с яйцом. Получается вкусно. Можно ещё приготовить с сухариками — тоже неплохо.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Вы правильно заметили — главное, не переварить!

      Ответить
  11. Анна

    Брокколи с яйцом целым я делала, просто заливала. И чеснок не прокаливала, мелко резала и добавляла перед запеканием. Делаю только для себя, мужчины мои такое не едят.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Ох, уж эти мужчины. Не любят полезную еду )

      Ответить
  12. Вера

    У меня повышенный сахар. Поэтому брокколи – это мое спасение. Именно не переваренное, чтобы гликемический индекс был ниже и без желтка. Так как лишние жиры и углеводы мне не нужны. А еще это очень вкусное и легкое блюдо.

    Ответить
  13. Юлия

    На удивление, но мой ребенок очень любит брокколи и я готовлю ей с по этому рецепту. Чтобы белок поступал тоже, вроде и брокколи ест и яйцо заодно)))

    Ответить
  14. Светлана

    Решила перейти на правильное питание. Вот ищу полезные рецептики. Наткнулась на этот рецепт «Брокколи с яйцом», почитала процесс приготовления. Знаете, мне это подходит, и не очень долго, и не супер сложно. Буду теперь пробовать!

    Ответить
  15. Виктория

    Очень вкусное и легкое блюдо. Брокколи запеченная с яйцом в духовке на ужин понравилось всей семье.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за отзыв! Здоровья и добра Вам желаю!

      Ответить
  16. anna

    вкусно очень и полезно

    Ответить
  17. Елена

    Рецепт отличный, особенно для тех, кто сидит на диете. Я — на диете после длительного приема гормональных. И это блюдо мне очень понравилось. Хотя я терпеть не могла брокколи, но решила попробовать. Класс!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за отклик. Здоровья Вам!

      Ответить
  18. Моня

    Я ненавидела брокколи, но сижу на диете и захотелось разнообразить свое меню. Увидела этот рецепт приготовления брокколи в духовке. Попробовала. Отлично. Спасибо!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, в диете главное поменять отношение к ней. Иначе пользы не будет. Желаю Вам добра и здоровья!

      Ответить
  19. Ирина

    Брокколи запеченная в духовке намного вкуснее,чем отварная.Запекаю, посыпав солью и молотым перцем любым. Можно на ужин как гарнир съесть с отварной грудкой.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Ирина, благодарю Вас за комментарий. Приходите к нам за новыми рецептами!

      Ответить
  20. Катя

    Правильный рецепт. Яичный желток будет делать это блюдо менее диетическим. У меня повышенный сахар, поэтому брокколи с белком – моя привычная еда. Иногда и цветную капусту добавляю в такое блюдо.

    Ответить
  21. Татьяна

    Никогда раньше не запекала брокколи. Обычно я тушу брокколи с другими овощами. Увидела этот рецепт и решила попробовать. Теперь запечённая брокколи с яйцом в духовке — мой любимый рецепт приготовления этого полезного овоща.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за отклик! Рада, что рецепт вам понравился и пришелся по душе. Приходите к нам за новыми рецептами!

      Ответить
  22. Екатерина

    Раньше не любила брокколи, готовила только для мужа,но попробовав ваш рецепт «Брокколи с яйцом в духовке», я просто в восторге

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Рада, что вам понравился рецепт! Добра и здоровья Вам!

      Ответить
  23. Ольга

    Часто готовлю брокколи с яйцом на сковороде, быстро и вкусно. Приготовление брокколи с яйцом в духовке займет немного больше времени,но и полезнее.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Совершенно верно. Брокколи в духовке более полезный вариант. Здоровья Вам!

      Ответить
  24. Елена

    Очень люблю это блюдо! Чаще готовлю брокколи с яйцом на сковороде, в духовке запекаю тогда, когда есть больше свободного времени. Еда действительно полезная, во время диеты утоляю голод.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Елена, благодарю Вас за отзыв. Приходите к нам за новыми пп рецептами.

      Ответить
  25. Светлана

    Раньше редко готовила брокколи. Попался этот рецепт. Решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Брокколи с яйцом в духовке-это что-то…. Главное не жирное, быстро готовится и полезное блюдо. Рецепт в копилочку!!!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Светлана, благодарю за отзыв. Приходите к нам за новыми полезными рецептами.

      Ответить
  26. Эльмира

    Самый полезный и сытный завтрак брокколи с яйцом и сыром. Очень часто стараюсь готовить. Так скажем — пицца на завтрак для моей любимой доченьке.

    Ответить
  27. Екатерина

    Брокколи с яйцом на сковородке для меня отличный вечерний ужин. Готовится за 5 минут, получается вкусно, а главное полезно. А с правильно подобраными специями получается просто божественно👍👍👍

    Ответить
  28. Кристина

    Брокколи с яйцом запеченная в духовке отличное блюдо. Спасибо очень понравилось. Легкое вкусное, можно поужинать. Или приготовить как гарнир.

    Ответить
  29. Sofyhka

    Брокколи с яйцом — это полезное блюдо. Яйцо добавляю полностью. Предпочитаю запекать брокколи с яйцом и сыром в духовке. Неплохо подавать к блюду салат из свежих помидор с зеленью.

    Ответить
  30. Ани

    Приятное блюдо. Без сыра калорий меньше, зато с сыром намного вкуснее. Нужно только внимательнее выбирать сыр. И любая хозяйка знает, если делать в духовке, получится вкуснее полезнее. Хотя конечно, лучший вариант — в русской печи.

    Ответить
  31. Ани

    Брокколи с яйцом в духовке получается куда лучше, чем на сковороде,это точно. Лично я ещё люблю туда помидорку подрезать. Так и вкуснее,и полезнее. А самый смак — в настоящей деревенской печке.

    Ответить
  32. Елизавета

    Обожаю брокколи во всех возможных его видах , так как это очень питательно,вкусно, и самое главное — полезно. Приготовила брокколи с яйцом на днях-очень понравилось. На завтрак или вечером самое то!

    Ответить
  33. Елена

    Мой средний сын обожает брокколи! Голову сломала, как повкуснее ему приготовить это блюдо. И этот простой рецепт брокколи с яйцом и сыром — действительно находка! Уже готовили, спасибо за рецепт, сын оценил!

    Ответить
  34. Алина

    «Броколли с яйцом на сковороде» — блюдо на любой случай.Как на закуску, так и на ужен очень даже подойдёт. Сочетании отличное, буду и дальше готовить для себя и своей семьи.

    Ответить
  35. Татьяна

    Брокколи в моей семье не очень жалуют, учитывая, что моей семье одни мальчишки. Но в жареном варианте — брокколи с яйцом на сковороде — вполне принимают. Мужчинам главное побольше яиц, сыра и тогда брокколи не заметят. Себе, конечно, делаю более диетический вариант — запеченный в духовке. Отличные рецепты, спасибо!

    Ответить
  36. Алтынай

    Это просто объедение,очень люблю брокколи с яйцом в духовке.Сочетание с сыром просто вау)Муж доволен,дочка тоже.

    Ответить
  37. Ирина

    Я очень люблю брокколи, а если еще правильно и вкусно приготовить, как в данном рецепте, то пальчики оближешь! Я обычно запекала в духовке, но теперь обязательно попробую этот рецепт! Думаю семья будет рада! Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
  38. Лина

    Брокколи -Это мой любимый овощ, брокколи с яйцом на сковороде мой любимый завтрак,детям обычно запекаю его в духовке,очень полезно,сытно и вкусно,попробуйте еще в сочетании с сыром,пальчики оближешь!

    Ответить
  39. Дарья

    Приготовила брокколи с яйцом в духовке по этому рецепту. Очень вкусно. А брокколи еще и полезный!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных