Горячие блюда

Брокколи в панировке из рисовой муки в духовке – безглютеновое низкокалорийное блюдо!

Польза овощей неоспорима, а брокколи в панировке из рисовой муки в духовке – кладезь витаминов и минералов. Щадящая температурная обработка позволяет сохранить их в полном составе. Мучная корочка без глютена и придает угощению особый шарм. Внутри – сочные соцветия, снаружи = хрустящая шубка. Очень вкусно и празднично.

брокколи в панировке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • мука рисовая – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для запекания брокколи

Брокколи в панировке в духовке — пошаговый рецепт

Брокколи лучше брать свежую, но если в наличии только замороженная, то работаем с ней. Извлекаем из упаковки, промываем под холодной водой. Если есть мусор, удаляем его. Размораживать продукт не рекомендуется, чтобы он не потерял форму.

Подготавливаем брокколи

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Опускаем соцветия. Варим в кипящей подсоленной воде семь-десять минут в зависимости от того, какого размера капустные букетики.

Отвариваем капусту

Сразу после окончания варки купаем брокколи в ледяной воде. Это нужно, чтобы овощ сохранил ярко-зеленый цвет.

Заливаем брокколи холодной водой

Через 2-3 минуты извлекаем капусту, отбрасываем ее на дуршлаг.

Можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней воды.

Избавляемся от воды на соцветиях

В плошку разбиваем вымытое и насухо вытертое куриное яйцо, взбиваем его при помощи вилки. Окунаем соцветия по одному и хорошо купаем.

окунаем соцветия в яйцо

В другую емкость насыпаем рисовую муку.

Ее можно купить в магазине или сделать в домашних условиях из рисовых зерен. Кофемолка поможет быстро измельчить их.

В муку опускаем соцветия и панируем тщательно и аккуратно.

Панируем соцветия в рисовой муке

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем букетики.

Выкладываем брокколи в форму для выпекания

Запекаем овощи в разогретой до 180 градусов 10 минут.

Как запечь брокколи в панировке

Готовую капусту извлекаем из духовки и подаем в горячем или теплом виде. Можно преподнести любимый соус или посыпать кушанье рубленой зеленью.

как приготовить брокколи в панировке, рецепт с фото

Вкусная сочная брокколи в панировке из рисовой муки в духовке разнообразит меню тех, кто на диете, и станет полезной находкой для всей семьи.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных