Брокколи в панировке из рисовой муки в духовке – безглютеновое низкокалорийное блюдо!
Польза овощей неоспорима, а брокколи в панировке из рисовой муки в духовке – кладезь витаминов и минералов. Щадящая температурная обработка позволяет сохранить их в полном составе. Мучная корочка без глютена и придает угощению особый шарм. Внутри – сочные соцветия, снаружи = хрустящая шубка. Очень вкусно и празднично.

Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- мука рисовая – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 1 ст. л.

Брокколи в панировке в духовке — пошаговый рецепт
Брокколи лучше брать свежую, но если в наличии только замороженная, то работаем с ней. Извлекаем из упаковки, промываем под холодной водой. Если есть мусор, удаляем его. Размораживать продукт не рекомендуется, чтобы он не потерял форму.

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Опускаем соцветия. Варим в кипящей подсоленной воде семь-десять минут в зависимости от того, какого размера капустные букетики.

Сразу после окончания варки купаем брокколи в ледяной воде. Это нужно, чтобы овощ сохранил ярко-зеленый цвет.

Через 2-3 минуты извлекаем капусту, отбрасываем ее на дуршлаг.
Можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней воды.

В плошку разбиваем вымытое и насухо вытертое куриное яйцо, взбиваем его при помощи вилки. Окунаем соцветия по одному и хорошо купаем.

В другую емкость насыпаем рисовую муку.
В муку опускаем соцветия и панируем тщательно и аккуратно.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем букетики.

Запекаем овощи в разогретой до 180 градусов 10 минут.

Готовую капусту извлекаем из духовки и подаем в горячем или теплом виде. Можно преподнести любимый соус или посыпать кушанье рубленой зеленью.

Вкусная сочная брокколи в панировке из рисовой муки в духовке разнообразит меню тех, кто на диете, и станет полезной находкой для всей семьи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!