Горячие блюда

Капуста запеченная в кефире – находка для желающих похудеть вкусно!

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо получится из капусты, запеченной в кефире. В кушанье сочетаются два вида капусты: брокколи и цветная. Особый шарм придает румяная сырная корочка. А запекание способствует тому, что в овощах по максимуму сохраняются витамины и минералы. Приготовление не отнимает много времени и не требует дорогих продуктов. Вот почему угощение можно включить в повседневный рацион худеющих и тех, кто следит за фигурой.

капуста с кефиром в духовке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • кефир – 1/2 ст.;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для запекания капусты в кефире

Капуста с кефиром в духовке

Капусту берем свежую или замороженную. В первом случае тщательно моем кочаны, разделяем на соцветия. Во втором — можно не размораживать. Исследуем на наличие повреждений и испорченных участков. Если такие есть, вырезаем их.

Подготавливаем капусту

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем в нее оба вида капусты и варим 5 минут после закипания.

Отвариваем капусту

Затем отправляем в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет соцветий. Спустя 5 минут извлекаем из воды и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После чего отправляем на тарелку.

Перекладываем капусту в тарелку

Готовим заливку. В миску наливаем кефир с минимальным содержанием жира, добавляем желтки куриных яиц. Белки можно заморозить или использовать сразу для других блюд.

Соединяем кефир с желтками

Все солим и приправляем специями, взбиваем при помощи венчика, чтобы разрушить структуру желтков.

Приправляем массу и взбиваем

Выкладываем остывшую капусту в яично-кефирную ванну, перемешиваем.

Соединяем кефир с капустой

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем содержимое миски с двумя видами капусты в форму.

Перекладываем содержимое в посуду для запекания

Все посыпаем тертым на терке твердым сыром.

Посыпаем сыром

Запекаем угощение в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Готовую капусту, запеченную в кефире, подаем в горячем или теплом виде.

Капуста в кефире, запеченная в духовке

Полезные соцветия станут хорошим обедом или легким ужином для тех, кто считает калории, но не хочет отказываться от вкусной еды.

Цветную капусту можно запечь с томатами — получается диетическая вкусняшка! Рецепт запекания капусты по ссылке.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных