Тушеная в духовке капуста – рецепт из серии, что можно есть после шести! Едим и не поправляемся!
Капусту относят к продуктам с отрицательной калорийность. Тушеную в духовке капусту можно есть после шести. На ее переработку организму понадобится больше энергии, чем содержится в продукте. Поэтому вечернее меню вполне можно разнообразить таким безвредным угощением. Готовится быстро и из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук репчатый -1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- вода – ½ ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- петрушка – 10 г.
Вкусная тушеная капуста в духовке — как приготовить
Овощи очищаем и моем. С капусты снимаем верхние увядшие испорченные листья, отрезаем четверть от кочана и ополаскиваем ее. Зелень берем любую, какая нравится хозяйке. Важно ее перебрать, помыть и обсушить. Хорошо это сделать на бумажном полотенце.
Капусту режем потоньше. Так она быстрее потушится. Выкладываем в казан или утятницу.
Добавляем порезанный кусочками репчатый лук, натертую на крупной терке морковь. Ею увлекаться не нужно, так как в овоще есть сахар. Достаточно будут и половины корнеплода.
Вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения воду.
Накрываем крышкой емкость, в которой будем готовить овощи и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим 30 минут.
Добавляем порезанную петрушку, соль, специи по вкусу и тушим еще 5-7 минут.
Перемешиваем, пробуем, мягкие ли овощи. Если они твердоваты, ставим в духовой шкафе еще на какое-то время. Все зависит от особенностей духовки и ширины казана или утятницы.
Готовые овощи извлекаем из духовки и подаем в горячем виде.
Можно украсить подачу веточкой свежей петрушки или укропа. Вкусное полезное блюдо понравится всем без исключения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!