Горячие блюда

Тушеная в духовке капуста – рецепт из серии, что можно есть после шести! Едим и не поправляемся!

Капусту относят к продуктам с отрицательной калорийность. Тушеную в духовке капусту можно есть после шести. На ее переработку организму понадобится больше энергии, чем содержится в продукте. Поэтому вечернее меню вполне можно разнообразить таким безвредным угощением. Готовится быстро и из доступных компонентов.

Тушеная капуста в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка – 10 г.
Ингредиенты для тушения капусты

Вкусная тушеная капуста в духовке — как приготовить

Овощи очищаем и моем. С капусты снимаем верхние увядшие испорченные листья, отрезаем четверть от кочана и ополаскиваем ее. Зелень берем любую, какая нравится хозяйке. Важно ее перебрать, помыть и обсушить. Хорошо это сделать на бумажном полотенце.

Моем и чистим овощи и зелень

Капусту режем потоньше. Так она быстрее потушится. Выкладываем в казан или утятницу.

Тонко режем капусту

Добавляем порезанный кусочками репчатый лук, натертую на крупной терке морковь. Ею увлекаться не нужно, так как в овоще есть сахар. Достаточно будут и половины корнеплода.

Добавляем лук и морковь

Вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения воду.

Вливаем воду и растительное масло

Накрываем крышкой емкость, в которой будем готовить овощи и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим 30 минут.

Тушим капусту в духовке

Добавляем порезанную петрушку, соль, специи по вкусу и тушим еще 5-7 минут.

Добавляем зелень

Перемешиваем, пробуем, мягкие ли овощи. Если они твердоваты, ставим в духовой шкафе еще на какое-то время. Все зависит от особенностей духовки и ширины казана или утятницы.

Очень вкусная тушеная капуста в духовке

Готовые овощи извлекаем из духовки и подаем в горячем виде.

Капуста тушеная в духовке без мяса

Можно украсить подачу веточкой свежей петрушки или укропа. Вкусное полезное блюдо понравится всем без исключения.

Капусту можно тушить и в горшочках!
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных