Брокколи в сметанным соусом — полезно, нежно и вкусно. Диета при колите и проблемах с ЖКТ
Воспалительные процессы в кишечнике на любой стадии заболевания требуют правильного и разностороннего лечения. Не последнее место при избавлении от колита играет и правильная диета, которая составляет 50% успешного лечения.
При таком заболевании ЖКТ основной упор делается на паровые, отварные и запеченные продукты, и в первую очередь овощи. Мы предлагаем замечательный овощной рецепт при колите — брокколи со сметанно-сырным соусом.

Ингредиенты:
- Брокколи — 200 гр
- Сметана — 70 гр
- Сыр — 40 гр
- Соль — по вкусу
Рецепт брокколи в сметанном соусе
Выбрать сочное брокколи. Запекать можно как свежий овощ, так и замороженные соцветия. Если используются заготовки, то замороженным соцветиям заранее дать время оттаять. Свежую же головку аккуратно разобрать на соцветия.

Далее отварить капусту до полуготовности. Важно сделать процесс варки правильным, сохранив при этом максимум полезных веществ, яркий цвет и плотную структуру. Для этого воду довести до кипения, уложенную в кастрюлю капусту залить кипятком и после закипания проварить на среднем огне 5 минут. Воду для варки брокколи слегка присолить.
Пока варится капуста, подготовить соус. Для начала натереть сыр на мелкой терке.

Смешать вместе сметану, сыр и немного соли по вкусу при необходимости.

Тщательно смешать компоненты соуса.

В форму для запекания застелить фольгой. Выложить в нее капусту соцветиями вверх. Залить соцветия капусты сметанно-сырным соусом равномерно по всем соцветиям.

Запечь брокколи в горячей духовке 5-6 минут до румяной корочки при 180-200С.


Подавать запеченную капусту в теплом виде. Надеемся, что предложенный рецепт высоко оценят те, кто вынужден придерживаться отварно-паровой диеты при заболеваниях ЖКТ. А еще такая капуста придется по душе всем: гурманам, детям, любителям вкусных перекусов и сторонникам ПП.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!