Горячие блюда

Творожная запеканка без муки. Завтрак диабетика. Углеводов 3.18

Я обожаю практически любые блюда из творога. Сегодня готовлю нежнейшую творожную запеканку без муки в духовке. Продукты для запеканки самые доступные: творог, яйца и сметана. Добавьте любые ягоды и запеканка будет еще вкуснее и интереснее. Ягоды можно взять любые, которые у вас есть — клубнику, иргу, смородину. Можно положить, нарезанный на мелкие кусочки абрикос или персик. Я добавила земляничный физалис. Эта десертная ягода очень вкусная, сочная и ароматная. Готовится творожная запеканка просто и быстро. Десерт можно кушать диабетикам.

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку-чехлик из сросшихся чашелистиков (фото ниже). Чашечка в первое время после отцветания растёт заметно быстрее плода. При полном созревании плода чашечка высыхает, и её цвет изменяется.
Запеканка без муки - завтрак для диабетика
Запеканка без муки — завтрак для диабетика

Ингредиенты для творожной запеканки без муки

  • творог — 200 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • сметана — 2 большие ложки;
  • земляничный физалис — 200 граммов;
  • масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания)
Творог можно брать любой жирности. У меня 9%. Диабетикам обезжиренный творог совсем не нужен. Сметана подойдет с 20% жирностью.

КБЖУ

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 129.23
  2. Белки: 9.14
  3. Жиры 8.96
  4. Углеводы: 3.18

Как приготовить творожную запеканку в духовке без муки и без манки

Яйца вымойте и обсушите, разделите на белки и желтки. Яичные белки перелейте в полностью сухую и чистую посуду. В миску положите творог, яичные желтки, подсластитель, щепотку соли и сметану.

Соединяем ингредиенты

Погружным блендером измельчите все продукты до получения однородной массы, без творожных крупинок.

Измельчаем

Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.

Взбиваем белки до пиков

Спелый физалис очистите от сухих коробочек. Очищенные ягоды промойте и обсушите.

Физалис очищаем

В миску с творожно-яичной массой положите физалис.

Добавляем ягоды в творожную массу

Переложите в миску взбитые белки.

Добавляем белки

Аккуратно лопаткой вмешайте белки в творожную массу. В итоге — очень легкое, воздушное тесто.

Смешиваем массу

Подходящую для запекания форму немного смажьте растительным маслом и заполните подготовленной творожной смесью.

Заполняем форму массой

Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки верх-низ. Запекайте в течение 35-40 минут до румяной верхней корочки. Во время запекания в духовке творожная масса очень хорошо поднимется, но после того, как вынули из духовки, опадает.

Рецепт запеканки без муки и манки - завтрак диабетика
Рецепт запеканки без муки и манки — завтрак диабетика

Творожную запеканку без сахара можно подать как горячей, так и остывшей.

Творожная запеканка в духовке без сахара
Творожная запеканка в духовке без сахара

Добавьте сметану или йогурт наслаждайтесь нежнейшей запеканкой без манки и без сахара. Приятного аппетита!

ПП запеканка без сахара, без муки и манки
ПП запеканка без сахара, без муки и манки

Подобный рецепт запеканки для диабетиков в видео рецепте:

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных